• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чего искать проектор..У LG есть такой..

Вложения

• 786754.webp
    786754.webp
    11.1 KB · Просмотры: 66
  • 868753.webp
    868753.webp
    8.9 KB · Просмотры: 63
Я точно видел даже картинки с наклеенной тканью, и уверен на 99% что в этой ветке
Я нашел картинки с наклеенной тканью. Пост #9891 (Ой ругается на ссылки) Судя по всему экран получается стационарный, без возможности свернуть в рулон. Вот теперь думаю, а если отрезать существующее полотно и прикрепить новое.

xDASx А понял о чем Вы..Но я бы скотч сплошным полотном поклеил а потом на него ткань,а там по периметру скотч наклеен..(может я не правильно что то понял?)
http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index990.html

Вложения

• IMG_20160430_212947.webp
    IMG_20160430_212947.webp
    19.8 KB · Просмотры: 91
  • IMG_20160430_213143.webp
    IMG_20160430_213143.webp
    35.2 KB · Просмотры: 89
Чего искать проектор..У LG есть такой..

А что,хорошая штука,я попробовал фонарь расположить как этот проектор перед тканью,фонарь светил снизу вверх,линия глаза-ткань выше фонаря. Все просто отлично с углами +- 45 и более !,что сверху фонаря,что сбоку.HCORE, Вы молодец,что разместили инфо о применении светов экрана в паре с ультракороткоф проектором. Но буду пессимистом,все-таки фонарь не ультракороткофокусный проектор.Надо испытать ткань в магазине,где продают такой проектор для 100% убеждения самого себя.

Последнее редактирование:
А понял о чем Вы..(может я не правильно что то понял?)
Нет, как раз Вы все правильно поняли. Вот теперь вернусь к своему первому вопросу. Если я куплю рулон китайской ткани, она будет соответствовать тканям купленным в СПб? Как наклеить, и стоит ли вообще клеить, буду разбираться позже, у меня много вариантов, есть даже баннерная ткань. Ну вот так получилось, что экраном озадачился раньше чем купил проектор)))

Я уже ничего не понимаю,как так может быть +- 45град.Наверное ночные глюки.

utybr думаю что все прозаичнее усиление от экрана к зрителю будет как от полотна 0,5 gain и только мощный проектор находясь вблизи с экраном даст примерно такую же картинку как 1.0 экран но при этом углы обзора будут намного шире,экран будет отсекать засветку(вернее отражать ее обратно) ..Возможно такой вариант кого то заинтересует.. Потому что полотно экрана работает не зависимо от типа проектора,засветка возвратится к источнику..Вот получить при этом достойную картинку ..Нас постоянно сбивает с толку пиковая яркость ,увидев яркую картинку у линзы мы начинаем сравнивать ее с картинкой под углом..А если проектор расположить так что бы зритель не видел пиковой яркости то картинка будет более мение с ровномерной яркостью и под более широким углом но для этого проектор мощный нужен..Что бы вытянуть яркость до приемлемого уровня..Именно это и видно на ролике с двумя проекторами...Вообще это только мои мысли вслух...Возможно я и не прав..

Вложения

• 875674.webp
    875674.webp
    13.7 KB · Просмотры: 48
utybr дело в том что фары у автомобиля находятся на расстоянии (впереди) а водитель находясь за рулем видит отражение под неким углом а человек за водителем видит так же под другим углом...Мы забываем для чего изначально сделали ткань..

Вложения

• 1bez.webp
    1bez.webp
    5.3 KB · Просмотры: 62
Скорее всего ультракороткофокусный проектор с К=0,4. А что,наверное есть смысл использовать для ткани ультракороткоф проектора. Глянуть бы углы при этом.
Не вариант, у ультра-короткофокусных проекторов свет падает на полотно под очень острым углом, значит на ткани будет бешеная виньетка.

DDREDD вспомним проектор+экран от LG...Экран так же узконаправленный..

DDREDD вспомним проектор+экран от LG...Экран так же узконаправленный..
Но там ведь технология экрана другая, там микро-жалюзи а не сферы, принципы отражения света разные совсем.

Помнится делал опыт с колесиком от зажигалки(там микро пила) Так пробник работал как зеркало у спутниковой антенны направляя свет вперед,в узком угле ..Думаю что жуткая виньетка будет если светить на экран тип 2 (угловой отражающий) По идее на ткани как бы обратное горячее пятно, и может получиться кстате..Но в случае если проектор перед зрителем на расстоянии это увеличит зону просмотра...

Мы же рассматривали варианты когда проектор у стены противоположной экрану,а что если проектор отодвинут ближе к экрану и подальше от зрителя?

Вложения

• 878676.webp
    878676.webp
    25.9 KB · Просмотры: 72
Те кто смотрели кино на ткани видели как образуется яркое пятно вокруг проектора,ну по идее если проектор будет перед зрителем то пятна видно не будет оно рассеется создавая широкую зону просмотра? Я не могу снять проектор(провода упакованы в кабель канал) долго развинчивать..Парни у кого есть ткань попробуйте выдвинуть проектор на середину или ближе к экрану,давайте проверим догадку..

Короче постарался схематически изобразить что будет с ультра-короткофокусным проектором.
Желтым - микросферы
Синим - свет от проектора
Красным - возвращенный свет с учетом угла обзора (диффузии)
Безымянный.webp

И вот получится что центр будет ярким а края будут ужасные.

P.S. Мы ведь уже обсуждали что чем дальше проектор тем выше углы обзора и нет снова начинаем одно и тоже. Проектор нужен длиннофокусный и точка!!!

Александр вы не до конца понимаете что будет происходить на экране.
Вот даже из вашей схемы понятно что человек сидящий слева от оси проектора, не будет видеть что происходит в левой части экрана, так как свет не отражается в его сторону.
878676.webp

DDREDD мы долго в теории вообще отбрасывали варианты с микро сферами,разве нет? Но это в идеальной моделе.. У всего есть отклонение и разброс..Надо опробовать и убедиться как оно в живую кажет..Я ухожу в коридор и проектор получается по середине (между мной и экраном..) да картинка теряет при этом яркость но показывает же,при этом отклонение от оси более двух метров..Залью сейчас видео..

Вот видео при удалении от экрана яркость увеличивается и выравнивается,проектор грубо сказать по середине(хотя нет ближе ко мне..) Но картинка есть под большим углом чем мне требуется(уходя за зону просмотра..) Нужно подумать над этим..

У кого есть ткань попробуйте поставить проектор на середину комнаты и проверьте вообще можно ли так смотреть? И попробуйте ближе к экрану придвинуть ,повлияет ли это расположение проектора на зону просмотра?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху