• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вести с AVS..Первые пробы ткани 822...

Вложения

• 89775.webp
    89775.webp
    36.7 KB · Просмотры: 188
  • 20160625_131403.webp
    20160625_131403.webp
    35.7 KB · Просмотры: 316
  • 20160625_131520.webp
    20160625_131520.webp
    33.8 KB · Просмотры: 234
  • 20160625_132107.webp
    20160625_132107.webp
    29 KB · Просмотры: 329
  • 20160625_132214.webp
    20160625_132214.webp
    26.4 KB · Просмотры: 183
оплати китайцам за пробник и никаких проблем
ложи в корзину но не оплачивай и пиши продавцу
я так покупал 6 образцов
HCORE в 822 с углом все нормально в моем случае он больше 30, , я уже писал ранее , что все они (образцы работали ) но кусок 822 давал преимущество ( не знаю почему по коэф. отражения все опробованные образцы были приблизительно одинаковы , может глубина "посадки " шариков разная ) а как развернул большой кусок стало только лучше с углами
вообще получат за бугром пусть там тестят, меряют углы и прочее сравнивают с белым эталоном , одному могу точно сказать - настольная установка, 2 метра по разные стороны никаких проблем нет

Ну тогда попробую поговорить с китайцами насчет тестового образца. Насчет расположения у меня проектор находится над головой 50 см и проецируется в нижней части начинает примерно чуть выше уровня глаз на 20 см и высоту идет 1,20 м, расстояние до экран примерно 3 м. Как я понял проектор проецирует обратно на проектор и изменения угла проецирования ничего не изменит даже если картинку опустить на 10 см ниже(принцип зеркала). Просто с высотой я могу играться при расположении, но есть ограничения. Так как проектор стоит над кроватью есть возможно опустить еще на 30 см а поднять на 1 м. Хотя поднятие не желательно кабель HDMI коротковат если подымать выше. Но вот экран я не могу опустить из-за стола 10 см максимум. Вот попытка на чертить что бы вы могли наглядно это увидеть. Все цифры примерно на глаз нету метра. Разве что с размером экраном можно играться примерно по высоте 1,1-1,4 м.

Вложения

• IMG_4484.webp
    IMG_4484.webp
    70.6 KB · Просмотры: 91
dimahike для Вас подходит ткань RS 822 смело заказывайте на целый экран..:wo:
Вас удивит на сколько резким и контрастным будет изображение,так же картинка более детально выглядит и для 3D то же плюс.
Однако я не понял окно с боку от экрана?
На против экрана не должно быть источников света кроме проектора,только с боку от экрана...

Последнее редактирование:
Не много не правильно нарисовал высоту стола. Чуть выше должна быть линия откуда замер идет, но размеры в цифрах правильно.

dimahike по поводу поднимает ли ткань уровень черного,Вы посмотрите на снимки выше и сами ответьте на этот вопрос..В живую картинка намного лучше чем передает фото аппарат.

dimahike для Вас подходит ткань RS 822 смело заказывайте на целый экран..:wo:
Вас удивит на сколько резким и контрастным будет изображение,так же картинка более детально выглядит и для 3D то же плюс.

Спасибо. Я только что прикинул на чертеже под 45 градусов из подручных вещей и понял что на расстоянии ближе к экрану на 1.5 м. лежа на полу можно смотреть ну если взять угол 22,5 градуса четко в в угол или 35 лежа на полу к экрану на 1 м. ближе и по ширине в плотную к стенке 2,8 м. при экране 2,2 м при 35 градусов.
Осталось разобраться как крепить его лучше на стену и потом когда домой в Украину вернусь установить в своей квартире. Дома уже придется изобретать как сделать его выдвижным. Есть советы какие то? На стене думал закрепить планками прижимающими к стенки или по кругу скотчем, но когда буду снимать скотч останутся следы на ткани да и стене. Дырки на стене проще замазать чем новые обои клеить.

Осталось разобраться как крепить его лучше на стену и потом когда домой в Украину вернусь установить в своей квартире. .
Когда вернетесь в Украину,то в ней на всех углах продается ткань шириной 1,3м,достаточно погуглить "ткань световозвращающая для экрана проектора". А если задержитесь в ней,то дождетесь и 1,4м. С доставкой до двери квартиры,дома.За гривны и дешевле ,и не мятую.А если в Вашем городе в Украине кто-то уже имеет такой экран,то и в гости сходите посмотреть.Поможем.

dimahike . В Украине таких экранов из световозвратки уже море.А пока доедете будет еще больше.Сходите,посмотрите и примете взвешенное решение.Но недовольных точно нет.

dimahike . В Украине таких экранов из световозвратки уже море.А пока доедете будет еще больше.Сходите,посмотрите и примете взвешенное решение.Но недовольных точно нет.
Нашел в Украине на olx.ua/obyavlenie/tkan-svetovozvraschayuschaya-dlya-ekrana-proektora-fabric-reflective-IDkh1V8.html
шириной 1,3м по описанию похоже как на али ru.aliexpress.com/item/100M-roll-1-35M-or-1-00M-width-Hi-vis-reflective-fabric-polyester-backing-EN471-reflective/1674232214.html?spm=2114.10010208.100010.1.oGZzbQ&scm=1007.13338.33346.0&pvid=83f86249-f1dc-4881-af7d-65b3eb97c164&tpp=1
По вашим коментам понял что говорите за 1,4м али ru.aliexpress.com/item/1-4m-X-3m-Big-attractive-reflective-cloth-to-the-screen-projector/32671740456.html
Цена в Украине и на али с доставкай практически в том же районе 1,3м*2,5м=40Евро и олх 1050грн=36евро(без доставки). Та что на али 1.4*3,0=52 евро.
Я в Украину вернусь аж в ноябре, может даже и в Январе, а хочется уже сейчас. :jazik::jazik:
А что насчет установки? Обязательно ее нужно натягивать на гипсокартон например или можно просто натянуть на стену?

dimahike я приклеил ткань на двухсторонний скотч..

Вложения

• Двусторонний_скотч.webp
    Двусторонний_скотч.webp
    10.3 KB · Просмотры: 59
Они были самыми первыми...

Вложения

• mirage_press.gif
    mirage_press.gif
    137.5 KB · Просмотры: 157
Нашел в Украине на olx.ua/obyavlenie/tkan-svetovozvraschayuschaya-dlya-ekrana-proektora-fabric-reflective-IDkh1V8.html
шириной 1,3м по описанию похоже как на али ru.aliexpress.com/item/100M-roll-1-35M-or-1-00M-width-Hi-vis-reflective-fabric-polyester-backing-EN471-reflective/1674232214.html?spm=2114.10010208.100010.1.oGZzbQ&scm=1007.13338.33346.0&pvid=83f86249-f1dc-4881-af7d-65b3eb97c164&tpp=1
По вашим коментам понял что говорите за 1,4м али ru.aliexpress.com/item/1-4m-X-3m-Big-attractive-reflective-cloth-to-the-screen-projector/32671740456.html
Цена в Украине и на али с доставкай практически в том же районе 1,3м*2,5м=40Евро и олх 1050грн=36евро(без доставки). Та что на али 1.4*3,0=52 евро.
В Украине с доставкой цена,невнимательно прочитали.По желанию даже до двери квартиры ,дома.И +- 20град обзора даны просто из осторожности,без ненужного преувеличения,пусть клиент сам скажет,что +-30. А по факту те же +-30,если сравнивать с белым листом бумаги или баннерной тканью ,отступая вбок до одинаковой яркости.Но зачем сравнивать с плохим?

utybr заметил неточность в одном комментарии там на Японском сайте не экран от Sony BD.... но сделан да в Японии..Ну так что бы не вводить в заблуждение..tehno015 Скорее RS 822 это аналог Da-lite HP но серая версия..Так описывают ткань на AVS,скоро будет сравнение с фирменным полотном.

utybr заметил неточность в одном комментарии там на Японском сайте не экран от Sony BD.... но сделан да в Японии..Ну так что бы не вводить в заблуждение..tehno015
Да ничего,главное, что из ткани не хуже качество,но своими руками,дешевле и любого размера по желанию.Кстати,состав 822 не 65 поли +35 хл,и тут хитрят.Фактически 80+20. Не нравятся мне все эти мелкие уловки,яркость 380,состав не 65+35. Надо на стирку проверить.

Но надо сказать что народ на AVS при задумался..Фактически в 50-60$ обойдётся ткань ну и рама пусть 15$..По идее ткань можно с оборотной стороны укрепить обычным скотчем(дабы не де формировалась не создавая при этом волны) и степлером крепить к деревянной раме,часа 2 аккуратной работы и экран во всей красе будет висеть на стене.

Но надо сказать что народ на AVS при задумался..Фактически в 50-60$ обойдётся ткань ну и рама пусть 15$..По идее ткань можно с оборотной стороны укрепить обычным скотчем(дабы не де формировалась не создавая при этом волны) и степлером крепить к деревянной раме,часа 2 аккуратной работы и экран во всей красе будет висеть на стене.
Они то чего?беднее нас??
Просьба ко всем,имеющим экран из ткани,поместите на них белый лист бумаги и,отступая вбок,зафиксируйте угол,когда по яркости изображения на ткани и бумаге сравнятся.Получите те же +-30град.Так что никакого чуда в 822 нет.Как все.

И не 1050грн,а 1025 грн и со страховкой доставки.Знаете,что это такое?Если пропадет посылка,то клиенту тут же будет выслана другая посылка,а все разборки с курьерской службой доставки берет на себя продавец.Кстати,2я Ваша ссылка говорит о ткани на 100% полиэстере,а ткани на полиэстере изначально должны быть дешевле как минимум в 1,5 раза,чем на поли+хл.Так что 40 евро для полиэстера цена завышена.И одного "района"ну никак не получается.Поэтому в Украине самая низкая цена.

Далеко не беднее,но ищут эффективный и не дорогой вариант для сделай сам(DIY)...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху