• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и белый листик присабачу )))
Обязательно и с более-менее точными данными в см расстояний от проектора до экрана,зрителя до экрана и до проектора.Пока на белом изображении проектора цвет белого листа начинает быть темнее ткани.
Вчера я тестировал ,правда светодиодным фонарем YJ-6851T(1вт ???) образцы 5см лент YSL(арт 201,101,901-IV ) +все образцы Gio-lite+Chinastar (серия SR)+HUAMEI(China)+RETFOX(Чехия)+YIJAN(China)+ безродная на 100кд + мои серая(что и ткань) и серебро.
Расстояние от фонаря до лент 2,7м,расположены на одной горизонтали. Я наблюдал на высоте фонаря от пола , двигаясь туда-сюда // образцам ,пока лист белой офисной бумаги не начинал становиться светлее ткани. Это расстояние от фонаря оказалось равным 1-макс1,1м абсолютно для всех образцов,причем я их специально поверх бумаги располагал,чтоб точнее на ее фоне.Линейка метровая с делениями в мм. Максимум тангенс угла 1,1:2,7=0,4. Берем арктангенс и получаем 23,5градуса или +- 23,5градуса в обе стороны. Чуда нет ни у одного производителя ,ни у одной ленты, только для 822 "есть",якобыtehno036. Наверное у меня фонарь какой-то неправильный или не тем глазом смотрел.Бумага офисная Skiper,тоже неправильная

Последнее редактирование:
пост,чего-то скопировался.Извините.Может Модератор уберет лишний 1020 й ?

пост,чего-то скопировался.Извините.Может Модератор уберет лишний 1020 й ?

Скопировался сам ? Или или 822 не дает покоя все никак и продолжаешь синить ?
сам найдешь отличия или выделить?

Обязательно и с более-менее точными данными в см расстояний от проектора до экрана,зрителя до экрана и до проектора.Пока на белом изображении проектора цвет белого листа начинает быть темнее ткани.
Вчера я тестировал ,правда светодиодным фонарем 1вт образцы 5см лент YSL(арт 201,101,901-IV ) +все образцы Gio-lite+Chinastar (серия SR)+HUAMEI(China)+RETFOX(Чехия)+YIJAN(Chi+ безродная на 100кд + мои серая и серебро.
Расстояние от фонаря до лент 2,7м,расположены на одной горизонтали. Я наблюдал на высоте фонаря от пола , двигаясь туда-сюда // образцам ,пока лист белой офисной бумаги не начинал становиться светлее ткани. Это расстояние от фонаря оказалось равным 1-макс1,1м абсолютно для всех образцов.Линейка метровая с делениями в мм. Максимум тангенс угла 1,1:2,7=0,4. Берем арктангенс и получаем 23,5градуса или +- 23,5градуса в обе стороны. Чуда нет ни у одного производителя , только для 822 "есть".
Вчера я тестировал ,правда светодиодным фонарем YJ-6851T(1вт ???) образцы 5см лент YSL(арт 201,101,901-IV ) +все образцы Gio-lite+Chinastar (серия SR)+HUAMEI(China)+RETFOX(Чехия)+YIJAN(China)+ безродная на 100кд + мои серая(что и ткань) и серебро.
Расстояние от фонаря до лент 2,7м,расположены на одной горизонтали. Я наблюдал на высоте фонаря от пола , двигаясь туда-сюда // образцам ,пока лист белой офисной бумаги не начинал становиться светлее ткани. Это расстояние от фонаря оказалось равным 1-макс1,1м абсолютно для всех образцов,причем я их специально поверх бумаги располагал,чтоб точнее на ее фоне.Линейка метровая с делениями в мм. Максимум тангенс угла 1,1:2,7=0,4. Берем арктангенс и получаем 23,5градуса или +- 23,5градуса в обе стороны. Чуда нет ни у одного производителя ,ни у одной ленты, только для 822 "есть",якобыtehno036. Наверное у меня фонарь какой-то неправильный или не тем глазом смотрел.Бумага офисная Skiper,тоже неправильная

Пришла китайская ткань.
Опробовал, попробовал. Попытаюсь теперь отчитаться.

Проектор Epson TW600
магазин Modern Grace Enterprise на Аli.

Было 2 варианта проб:

1: Проектор-экран 3,20м. Линза на уровне нижнего края экрана, но по центру. Засветка с правой стороны (окно). Смотреть можно комфортно когда проектор на максимальной яркости в радиусе не более 60 см от линзы. (находясь слегка сзади проектора) . Лучший вариант - положить подушке на проектор, и лечь на нее головой, что ж целом не подойдёт, так что :sucks:
2: Проектор-экран 4,15м. Линза по центру высоты экрана, но проектор смещен вправо. Используя lensshift линза на границе 3ей и 4ой вертикальной четверти экрана. Засветка там же. Линза на 30-40 см выше глаз при сидячем просмотре. - Смотреть можно терпимо не более 50 см от линзы.
как то так....:fasepalm:

При первом варианте всё же слегка лучше. Думаю причина в неиспользовании горизонтального сдвига линз.
а вообще - очень так себе, если честно...

Дополнительно в плюсы можно отнести таки неплохую цветопередачу. В минусы - вблизи есть немного блёсток/искрения, которые исчезают на расстоянии 1 метр и больше.
И ещё: пиксели заметны гораздо более явно чем просто при проекции на белую стену.
Я конечно понимаю что у меню только 1280х720, а не фулл хд, но всё же возможно кому-нибудь может данная информация пригодиться.
Особенно заметен данный эффект на однородных объектах ж статичных сценах.

Расстояние от фонаря до лент 2,7м,расположены на одной горизонтали. Я наблюдал на высоте фонаря от пола , двигаясь туда-сюда // образцам ,пока лист белой офисной бумаги не начинал становиться светлее ткани. Это расстояние от фонаря оказалось равным 1-макс1,1м абсолютно для всех образцов,причем я их специально поверх бумаги располагал,чтоб точнее на ее фоне.Линейка метровая с делениями в мм. Максимум тангенс угла 1,1:2,7=0,4. Берем арктангенс и получаем 23,5градуса или +- 23,5градуса в обе стороны. Чуда нет ни у одного производителя ,ни у одной ленты, только для 822 "есть",якобы. Наверное у меня фонарь какой-то неправильный или не тем глазом смотрел.Бумага офисная Skiper,тоже неправильная
Хорош пиарить свою ткань, все уже давно поняли, что твоя самая лучшая!!!
конкретно предоставь способ доставки в любую точку мира, цену, и способ оплаты. А то твои посты уже читать становится противно... БЕЗ ОБИД ТОЛЬКО!!!

вот спрашивали тест на заломы 922s
Я спрашивал, спасибо за показательный ответ!
Ещё интересует как ведёт себя ткань на просвет, если можно фонариком с мобильника просветить с изнанки в упор, 822 и 922S(Дело в том, что мне экран установить можно только в оконный проём, и когда с улицы светит солнце, то на просвечиваемом материале ярость падает раза в три, проверено на рекламном баннере)

Вложения

• IMG_20160627_152422.webp
    IMG_20160627_152422.webp
    39.5 KB · Просмотры: 174
  • IMG_20160627_152438.webp
    IMG_20160627_152438.webp
    32.3 KB · Просмотры: 181
  • IMG_20160627_152951.webp
    IMG_20160627_152951.webp
    35.4 KB · Просмотры: 149
  • IMG_20160627_152506.webp
    IMG_20160627_152506.webp
    45.6 KB · Просмотры: 147

Вложения

• IMG_20160625_135207.webp
    IMG_20160625_135207.webp
    37.8 KB · Просмотры: 137
  • IMG_20160625_141507.webp
    IMG_20160625_141507.webp
    41.1 KB · Просмотры: 154
  • IMG_20160625_141555.webp
    IMG_20160625_141555.webp
    47.7 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20160625_141829.webp
    IMG_20160625_141829.webp
    37.1 KB · Просмотры: 147
  • IMG_20160625_141751.webp
    IMG_20160625_141751.webp
    55.5 KB · Просмотры: 167
  • IMG_20160625_141735.webp
    IMG_20160625_141735.webp
    34.5 KB · Просмотры: 156
А белая стена вместо листа Вам никак НЕ ПОДОЙДЁТ??? :t ehnari_ru_281:
специально сместил ведь проекцию
ПОСТ НАПИСАЛ, КОГДА НЕ БЫЛО ВТОРОЙ ПАРТИИ ФОТО ...(голову побереги, там ведь мозги) :wo:

В минусы - вблизи есть немного блёсток/искрения, которые исчезают на расстоянии 1 метр и больше.
о чем я и писал ранее
и на разных тканях шум проявлялся по разному
а по ткани возможно твоя ткань и не хуже тойже 822
вся суть что мы не можем сравнить пока
вот спецом достал образцы и все под проекцией выглядят по разному
оцени наличие шума(блесток) на твоей ткани
на 3 фото 922s c 833 ( к слову у 833 блесток мало , но остальное .... без ком.)
добавлено последние 4 фото это чисто белый фон

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    57.1 KB · Просмотры: 205
  • 6.webp
    6.webp
    36.5 KB · Просмотры: 159
  • 7.webp
    7.webp
    56.4 KB · Просмотры: 147
  • 8.webp
    8.webp
    10 KB · Просмотры: 169
  • 9.webp
    9.webp
    14.3 KB · Просмотры: 132
Я спрашивал, спасибо за показательный ответ!
Ещё интересует как ведёт себя ткань на просвет, если можно фонариком с мобильника просветить с изнанки в упор, 822 и 922S(Дело в том, что мне экран установить можно только в оконный проём, и когда с улицы светит солнце, то на просвечиваемом материале ярость падает раза в три, проверено на рекламном баннере)
фонариком просвечиваются все 8 образцов, которые у меня на руках
в том числе и огнеупорные
если сравнивать 822 и 922s, то 922 сильнее
на окно в готовом виде не подойдет ни одна из всех что на руках

будет время попробую еще засветить сзади оба куска под проекцией

Lor 87 да это так ..Ткань хоть и имеет общее назначение но имеет ряд отличий..Я так же сравнивал образцы под проекцией и картинка действительно разная..Тут как говориться что есть возможность купить то и используй..Но пока у нас в руках образцы с хорошими показателями..Есть ли еще лучше позже это выясним..
И главное что вообще есть в доступе такой материал как ткань(Retro reflective)
Это другой взгляд на проблемы проекции..Тесты надо проводить что бы выяснить пригодность ткани в различных условиях и с разными проекторами..Жду когда на AVS протестируют по приборам RS 822,но пока большинство только ждет доставку ткани..Что же подождем..

Bbassillio хорошие фотки..Как вообще впечатление от этого материала? А про белый лист это вообще чушь..Белый цвет бумаги он так же разный(возьмем несколько а4 разных фирм и картинка будет на них отличаться)это нам дает приблизительный взгляд на какие то изменения но не более..Белая стена работает так же как лист а4.
В зоне комфортного просмотра лист а4 выглядит не белым а скорее серым и это говорит о большом усилении на ткани..А сравнение под углом -я не смотрю под углом кино,сижу на против экрана и картинка максимально качественная и яркая...

Вложения

• IMG_20160625_141751.webp
    IMG_20160625_141751.webp
    55.8 KB · Просмотры: 177
На AVS достаточно троллей говорящих мол да эта ткань не годная и вообще надо красить экран а не тряпки там всякие вешать..Ну что же может и есть образец крашеного экрана лучше чем RS 822 но пока я вижу обратную картину..Люди купившие ткань отмечают улучшение ,вот сравнение с известной (Черная вдова)
Ткань RS 822-слева а Черная вдова- справа..Думаю наглядно..Снимок делался не из под линзы а чуть сбоку,про углы я уже писал..

Вложения

• 20160625_131520 (1).webp
    20160625_131520 (1).webp
    34 KB · Просмотры: 286
И давайте вообще разберемся а чем лучше крашенный экран? Выскажите своё мнение все за и против..Парни мы же вместе пытаемся разобраться в вопросе..Давайте обсудим? Пусть каждый напишет свою точку зрения,перечисляя минусы и плюсы..

Как вообще впечатление от этого материала?

Скажем так: у меня нет комфортноно угла обзора +-30°. Есть в сумме градусов 20, от силы 25. То есть по 12 градусов в сторону от линзы.
Может проектор мой сильно слаб, так вроде ж нет. В темноте смотрю в режимах "Theater Black1", или в крайнем случае " Theater".(на белой стене)
А может с тканью не повезло, и подсунули что-то с световозвратом <250... Это ж китайцы мать их...
А опознавательных знаков на ткани нет...

Bbassillio Здравствуйте!!! Попробуйте перевернуть ткань в обратном направлении..Я не понимаю почему это но картинка и углы изменятся..И экран ниже опустить. У меня ткань вообще вертикально из дух половин и одна темнее другой кажет..Попробуйте может это даст результат. Экран мне кажется несколько высоко висит и проектор снизу вверх светит,опустив ниже экран получиться экран на линии проектора и яркость будет выше..с тумбы под экраном придется временно все убрать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху