• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н0вич0к нет ткани с меньшим кд темнее визуально(не путать с серебристого цвета тканями..) Лента что была первой на много темнее чем 8803H ..Визуально ткань только под углом темно серой кажется(либо когда падает с боку свет,тогда сидя на против экрана так же кажется очень темным,оптический эффект такой странный я писал об этом..) Большое усиление поможет владельцам слабых проекторов поднять яркость но те кто имеют яркие проекторы должны присмотреться к ткани с меньшим кд(что бы вообще смотреть можно было..) Знаете но на ленте с меньшим кд угол как будто шире выглядит..Нет я понимаю вы скажите физика и все такое..Но сравните сами.

Понимаете мы постоянно говорим не о углах обзора а о перепаде яркости от пика яркости до минимума яркости..И на ткани с меньшим усилением пик яркости меньше и кажется более плавно убывает яркость..tehno015
DDREDD может я не правильно это понимаю ? Что то похожее было и с краской..Мне думается так будет на любом экране с усилением?

Последнее редактирование:
Я раньше хотел темный материал заставить отражать красивый белый..Но с тканью наоборот светлый материал отображает черный..Вообще я не понимаю как это обьяснить..Но ткань она светлая на самом деле,и только при освещении кажется что темная..Когда пик меньше то угол кажется шире...

Вложения

• 76876.webp
    76876.webp
    33.8 KB · Просмотры: 62
И на ткани с меньшим усилением пик яркости меньше и кажется более плавно убывает яркость..
Я понимаю также! Именно поэтому utybr зря хвастается усилением ткани.

Н0вич0к нет ткани с меньшим кд темнее визуально(не путать с серебристого цвета тканями..) Лента что была первой на много темнее чем 8803H ..Визуально ткань только под углом темно серой кажется(либо когда падает с боку свет,тогда сидя на против экрана так же кажется очень темным,оптический эффект такой странный я писал об этом..) Большое усиление поможет владельцам слабых проекторов поднять яркость но те кто имеют яркие проекторы должны присмотреться к ткани с меньшим кд(что бы вообще смотреть можно было..) Знаете но на ленте с меньшим кд угол как будто шире выглядит..Нет я понимаю вы скажите физика и все такое..Но сравните сами.

Я слышу для ярких проектор не нужно светоотражающая ткань, а сколько это яркие? 1000 или 2000 или 5000. Сами видели как работает на ярком проекторе?

Но если использовать рассеивающий слой, то не так важно ни усиление ткани, ни её зернистость.

Я хочу взять Model Number:RS-822 при яркости около 1400 минимальных и максимум 2200. хотя проектор на пол метра выше от головы.

Я слышу для ярких проектор не нужно светоотражающая ткань, а сколько это яркие? 1000 или 2000 или 5000. Сами видели как работает на ярком проекторе?

У меня 3000. Поймите, обсуждается экран для просмотра в освещении! Если вы смотрите в темноте, то даже на слабом проекторе вам не нужен черный экран. А если в освещении то нужен даже для мощных!

dimahike тут есть владельцы ярких проекторов и лучше спросите их,у меня дохлый LG с погоревшей линзой и на белом экране вообще не смотрибельно,яркость диодов занижена при калибровке баланса белого(и лучше мне не сделать) Платный ремонт делать не буду пускай совсем умрет быстрее новый куплю..

У меня 3000. Поймите, обсуждается экран для просмотра в освещении! Если вы смотрите в темноте, то даже на слабом проекторе вам не нужен черный экран. А если в освещении то нужен даже для мощных!
Ты хочешь сказать что нужно два полотна одна для ночного просмотра, а другое днем?

dimahike тут есть владельцы ярких проекторов и лучше спросите их,у меня дохлый LG с погоревшей линзой и на белом экране вообще не смотрибельно,яркость диодов занижена при калибровке баланса белого(и лучше мне не сделать) Платный ремонт делать не буду пускай совсем умрет быстрее новый куплю..

Я видел что у sirius1111 проектор на подобии как у меня Epson 5200, а у меня поновее версия 5300. Я пока не могу ему написать и спросить.

Я изначально хотел серую или черную ткань для усиления глубины черного цвета, но не только для дневного просмотра, а вечером. Хочется более глубокий черный и красивую картинку.

dimahike Попробуйте серую плащевку купить (кусок светло серый и темнее..) может Вам и такой вариант больше подойдёт..
Обсуждали тут...
http://www.tehnari.ru/f190/t93514/index371.html

Вложения

• IMG_20150407_204545.webp
    IMG_20150407_204545.webp
    25.9 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
Ты хочешь сказать что нужно два полотна одна для ночного просмотра, а другое днем?

Я в принципе не могу смотреть без подсветки.
Ночью предпочитаю спать, а проектор брал, чтобы смотреть всей семьей днем / вечером. Ищу экран, чтобы смотреть без затемнения в это время.

но не только для дневного просмотра, а вечером.
При просмотре в темноте темный экран не сделает черный глубже! (по сравнению с темнотой комнаты любой экран будет примерно одинаково засвечен). При освещении темный экран помогает, но с вашей яркостью проектора просто серая плащевка (экран без усиления), сгубит все светлые тона!

Н0вич0к у меня проектор в рабстве круглые сутки и отработает каждую копейку ...

Hcore попробуйте наклеить на ткань матовый автовинил, может немного высветится черный, но тогда можно попробовать наклеить его на световзвратку оракл (она темнее).

Оконная пленка вообще не клеистя на ткань!

Если вы смотрите в темноте, то даже на слабом проекторе вам не нужен черный экран.
Тут я не согласен, на ярких сценах (если комната не подготовлена) то "черный" экран дает заметный выигрыш :)

- коэффициент усиления - относительная величина, указывающая на способность экрана отражать падающий на него свет. Чем она выше, тем более яркое изображение будет представлено зрителям;

- контрастность - способность точного воспроизведения темных и светлых участков изображения;

- угол обзора: охватывает пространство, в котором зрители получат наиболее качественную картинку.
Glass Beaded (бисерное).

Такой материал изготавливается путем прессовки мелких стеклянных зерен на матовую белую основу. Эти зерна отражают большую часть света обратно в направлении его источника. То есть проектор в этом случае надо устанавливать на том же уровне, что и экран.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху