• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
utyb Старейшины AVS сказали мне что сравнивать ткань с белым листом не правильно!!! Это retro reflective материал и только ткани и материалы одного семейства подлежат сравнению!!! Белый лист не годится для сравнения!!! Долгие споры по поводу этого были между участниками AVS и вывод сделан..
А ткань с меньшим усилением это не серая простыня а тот же материал но пик усиления меньше..voldemar72664 перебрал разные варианты и вообще остановился на серого цвета краске тиккурила 499..А ткань имеет не только серый цвет но совершенно иные свойства!!! Я и сам долгое время смотрел на серой плащевке( но проектор слаб для такого экрана,линза в результате разгона яркости пострадала..)

Вложения

• 7987.webp
    7987.webp
    26.4 KB · Просмотры: 104
я пока грешу на сильно большое усиление наших образцов
Правильно думаете
oralite 5500-070 имеет усиление всего 25 !
У неё с углами на порядки лучше чем у "Вашей" ткани

voldemar72664 я о этом не просто думаю я смотрю на образцы в каталоге и картинка разная у всех образцов тканей...Понятное дело для моего убитого проектора лучше поярче ткань..Но у парней фонари куда ярче и тут надо задуматься...

voldemar72664 с пленкой Oracal ситуация другая для того что бы матировать черный слой придется идеально наклеить верхний матовый,тут возникают сложности..Ткань не требует маттирования и это на порядок облегчает нам задачу..(про размер и разную цену не говорю..) Ткань с меньшим кд более матовая и темнее(значит уровень черного выше) так же если правильно подобрать усиление ткани под яркость проектора то эффект будет другим(лучше или хуже все относительно..) Но переход от максимума яркости к минимуму будет более плавный и так же отсекается боковой свет..Да и вкраплений на таких образцах меньше видно(картинка вблизи заметно чище ) И в отличии от отражайки усиление на ткани не влияет на горячее пятно-это то же плюс,так же четкость картинки выше(это визуально)

я пока грешу на сильно большое усиление наших образцов)
Но я же вчера испытывал и 70 и 80кд и 100кд.Тот же самый результат,далее 20гр они тускнее,темнее,чем бумага.
Да будет изобр за +- 20 гр,но оно будет тускнее ,темнее у всех светов тканей,чем на обыкн белом фоне,той же бумаги.
Да,сильный проектор будет вытягивать до приемлемого уровня яркости за пределами 20гр ,но только до тех пор,пока не занести на экран белый фон.И сразу Вау не захочется. Но внутри угла+- 20гр ткань пока выигрывает и чем больше коэф светов,тем ярче и контрастнее изобр.,тем выигрышнее ткань днем,тем слабее нужен проектор,но опять внутри +-20гр.
А парням с АВС посоветуйте ознакомиться со стандартом 20471, или кроме АНСИ они ничего не читают.Но и там тоже самое изложено:методика измерения коэф световозвр(аналога коэф усиления экрана)в зависимости от угла НАБЛЮДЕНИЯ. Что я и делал,тк надоело читать ВАУ и не ВАУ и втирание очков лохам по фантастическим углам качественнрго просмотра с хором подпевающих,которые даже не видели ткань вживую.
Да я продаю,но и спрашиваю про условия. И если вижу,что проектор под потолком,если для кинозала-кафе , то сразу говорю НЕТ,НЕ ПОДХОДИТ или советую как поступить. Но все клиенты ,заменившие белый экран и соблюдающие рекомендации, довольны. Я им звоню и спрашиваю, что и как. Иногда доходит до смешного,перевозчик мне звонит и спрашивает,чего ,мол,не забирает человек посылку.Приходится напоминать.Как у Шарики,когда он месяц бегал за зайцем,чтоб фотографию отдать.

Последнее редактирование:
Из своего опыта скажу. Ткань даже для ярких проекторов полезна. Потому что сама картинка качественнее выглядит, чем на простом белом матовом экране. У меня три экрана были протестированы, белый рулонный, серая плащевка, ткань. Про серебро 5стар молчу.
Так вот серый экран меньше всего понравился. Яркость падает, насыщенность цветов уходит, белый становится серым. Возможно можно поиграть с разной плащевкой и выбрать посветлее. Но надо понимать что потери неизбежны.

Белый экран хорошо отрабатывает в полной темноте. Но в неподготовленной комнате как у меня сам экран "видно" что белый. Картинка мягкая аналоговая - менее четкая по сравнению с тканью.

Ткань в темноте вообще огонь. Цвета яркие, сочные. Сама картинка живая, четкая, напоминает телевизор. Вообщем ощущения необычные, но точно положительные.
Далее про засветы. Ткань достаточно хорошо отсекает свет на потолок. А на противоположную сторону бомбит в проектор ярким пучком. Сам пучок размером с проектор. За счет яркости картинки, засвета от противоположной стены не видно. Это для тех у кого иное мнение по этому вопросу.

Правильно думаете oralite 5500-070 имеет усиление всего 25 ! У неё с углами на порядки лучше чем у "Вашей" ткани
Ну не усиление а коэф световозвращения,тут Вы оговорились.
Тут скорее не углы привлекают,а равномерность коэф усиления,тк нет резкого подъема внутри +-20гр. За 20 гр он выравнивается и почти не меняется.
Вывод,экран и проектор,место установки проектора и экрана надо подбирать.Универс решения нет. Если бы Вы сразу сказали,что проектор у Вас под потолком,то Timurbey не получил бы 130см ширины :=)). А так видите как всем хорошо стало,Вы разочаровались и избавились,а он получил и гладить не надо, доволен.Только я расстроен,что Вам не подошло.

Вложения

• 2.Копия Коэф усиления экрана Сони.webp
    2.Копия Коэф усиления экрана Сони.webp
    15.8 KB · Просмотры: 64
  • Зоны просмотра.webp
    Зоны просмотра.webp
    50.9 KB · Просмотры: 197
Кус=1,это белые фоны,меньше 1 -серые. Если неправ,то поправьте.Как видите Кус=1 при 20град.И тут эти чертовы 20град !!!А мерили точные японцы дорогущими приборами,не то что я,с метром и фонарем :=)), тк доконали на форуме безграмотными и безаппеляционными самомнениями и фантазиями с подпевающими о хорошей жизни за пределами МКАД,те +-20гр.
Стрелкой обозначена мечта.

utybr кстате обратите внимание на всех графиках усиление не падает ниже 0.5 gain,а даже чуть больше 0,5...Серый экран тоже не 1.0 имеет усиление а так же ближе к 0.6-0.8 получается в минимуме яркости усиление примерно серого экрана..Но ткань сравнивать с белым листом не правильно..
Это как сравнивать что лучше самолет или подводная лодка?
Материалы для разных целей и сравнению не подлежат..Оценивать можно визуально ,именно глазами будем смотреть(но прибор нужен для статистики,тут измерительный прибор хоть цифры кажет) А зрение оно имеет свойство адаптироваться к различной яркости..В принципе ткань 8803H подходит для LED проекторов с яркостью 400 Lumen(Эко режим) Для ламповых монстров лучше думаю кд 100-250...

utybr мы говорим не про цифры 20 гр от оси(так скорее всего работают чистые шарики,у них белые экраны и скорее всего нет слоя серебрянки..) Если нет рядом листа то смотреть можно вполне за приделом 20 градусов от оси..А усиление и световозвращение это одно и тоже явление называют по разному по разной сфере применения,у проекторщиков принято указывать усиление gain, у швейников в Кд...По разному называют и измеряют но речь об одном.

Если нет рядом листа то смотреть можно вполне за приделом 20 градусов от оси..
Полностью согласен,можно,особенно если проектор яркий.Но в одном зрит кинозале не смогли днем глядеть за 20ю градусами,мол, днем крайним не комильфо.
Но я проводил измерения не для того,что нельзя смотреть,а для того,чтоб не фантазировали о невероятных углах комф просмотра одной и только одной любимой. Все они одинаковые по углам,разные только ширина(дело наживное),коэф светов-можно выбрать любой,но больше лучше,тк много яркости и денег не бывает,цена,надежность доставки и ее близость,возможность дать продавцу фейблом по фейсу,обойтись без утюга после доставки-спалишь .И это я решу.Время нужно , а 3х колесный велосипед поможет,так уж он тут заел убогих.Хотя экз единст в мире и без патента.Надо бы запатентовать !
Это как сравнивать что лучше самолет или подводная лодка?-Подв лодка с крыльями :=)

utybr думаю цифра 20 градусов это взято от угла преломления в стеклянной сфере именно это отображают ка рисунках..Но на полный угол обзора влияет много факторов..Опыты с покрытием ткани как раз говорят что угол изменяем...

Вложения

• Drawing-1-glass-bead-technology.gif
    Drawing-1-glass-bead-technology.gif
    30.2 KB · Просмотры: 371
  • 1434379930.png.webp
    1434379930.png.webp
    6.4 KB · Просмотры: 65
  • Glass_Bead_Retroreflection.gif
    Glass_Bead_Retroreflection.gif
    17.5 KB · Просмотры: 95
  • retroreflectivity2.gif
    retroreflectivity2.gif
    19.9 KB · Просмотры: 74
  • road-marking.webp
    road-marking.webp
    8 KB · Просмотры: 68
Опыты с покрытием ткани как раз говорят что угол изменяем
Я Вам искренне желаю только удачи.тк стараюсь принадлежать только к тем,кто глядя на успешного и добившегося чего-то в жизни,думает- буду стараться ,много работать,чтобы стать как он.
Я про это фото с АВС.Чуть еще влево с фотиком и яркости бы сравнялись

Вложения

• IMG_20160628_213405.webp
    IMG_20160628_213405.webp
    14.9 KB · Просмотры: 74
Из своего опыта скажу. Ткань даже для ярких проекторов полезна. Потому что сама картинка качественнее выглядит, чем на простом белом матовом экране. У меня три экрана были протестированы, белый рулонный, серая плащевка, ткань. Про серебро 5стар молчу.

Необходимость в ткани зависит скорее от желания смотреть в освещении, нежели от слабости проектора у меня 3000

Необходимость в ткани зависит скорее от желания смотреть в освещении, нежели от слабости проектора
Ну не совсем.Многие имеют недорогие,слабые и,заменив на ткань,очень довольны.

Ну давайте рассуждать ,сфера утоплена с слой не полностью значит часть снаружи и при покрытии стеклянной сферы получается что то типо очень мелкой шагрени ,но тут надо соблюсти ряд условий,что бы свет проникал в шарик через верхнее нанесенное покрытие,так получиться двойной эффект и рассеивание и направленное действие,можно менять это соотношение расширяя углы(менее прозрачным составом) или получать большее усиление,но это именно так работает.

Вложения

• 1434379930.png.webp
    1434379930.png.webp
    6.4 KB · Просмотры: 67
Думаю DDREDD добиваться краска пультом напылять получая похожую поверхность,но смесь красок имеет иные свойства,вот и надо совместить два подхода..Покрыв ткань составом.А не ругаться и злится, а заняться наконец то делом ..Часть экрана у нас есть это ткань,нужно найти верхний напыляемый слой и проблема с регулируемыми углами будет решена,так каждый сам от регулирует нужный угол обзора.

Страниц перечитал сколько смог, но суть уловил). Недостаток в тканях, я так понял один - это угол обзора. Но почему то все уперлись именно в горизонтальный, но как по мне вертикальный оч важен. У меня проектор висит от пола на высоте 2,2м над углом дивана, к экрану 5м. Я так понимаю это размещение не подходит при использовании ткани? Почему так далеко проектор? Любой проектор еще тот пылесос при макс яркости, и только в эко режимах тихий (условно). Вот чтобы не шумел у уха и разместил так его. Вот пишите типо мощный проектор, 3000люмен, но сколько просидишь при шуме проектора возле головы, издаваемом при такой яркости?
Если не сложно, ткните носом на сравнение световозвратной ткани с серым покупным экраном типа HCG (у меня Draper luma 106" HCG).

Я же смотрю не на чистой ткани а покрывал поверх полиролем матовым,и могу однозначно Вам сказать что это совсем не предел но очень ощутимые изменения..И изменилась цвета передача и яркость ,но полироль плохо подходит для этой затеи так как равномерность пострадала,как бы я не натирал экран все равно нет равномерности..Надо рыть в сторону грунтовок..Это та же акриловая смесь что и клеи и лаки но дешевле и легче наноситься(более жидкая) опять же равномерность близка к полной ,я нанес кистью и раскатал валиком (пятен нет) ...Парни я призываю идти дальше,ткань это (черный) слой экрана...И только!!! Я и искал черный слой с подобными свойствами а оказалось что есть готовый промышленный не дорогой материал...Ткань это не готовый экран а часть экрана(Давайте именно так смотреть на эту проблему...)

Oleg1979s Пост #1142 на сколько я понял это тоже серый экран HCG

Вложения

• загруженное.webp
    загруженное.webp
    2.5 KB · Просмотры: 68
  • large.webp
    large.webp
    9.3 KB · Просмотры: 80
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху