• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5х5 см в конверт слабо выслать? Ведь Вы по такому образцу с фонариком сделали тесты. Почему другим это не под силу сделать? Обычное письмо с куском ткани. Или почтовое сообщение тоже закрыто?

Вы угадали,именно по диаметру 5см образца сетовозвращаю.щего материала и делается тестирование на значение коэффициента световозвращения в зависимости от угла наблюдения(0,10,20,30,40) при угле смещения от 0гради до 1,5град. Я делал при угле смещения 0,те на уровне осветительного прибора,смещаясь в сторону от точечного источника света и фиксируя расстояние,когда коэф световозвращения ткани станет равным коэф световозвращения бумаки.при этом Кусиления экрана совпадали и становились равными 1(у бумаги К усиления =1 и не меняется в зависим1ости от угла наблюдения). Проще говоря,когда бумага и ткань сольются в неразличимое по яркости. Расстояния мерил линейкой с см делениями,точность вполне достаточна для дома.Рез-ты удивительным и предсказуемям образом совпали с графиком формы женской груди,нарисованным дотошливыми японцами.Можете повторить.Матчасть -Стандарт EN 20471 Европы и США ANSI № лень искать.

Последнее редактирование:
Так что сегодня лунное затмение что ли? что везде ссоры какие то!!! На AVS тоже все протестировать ткань нормально не могут..Все догадки какие то!!!
Матчасть не читают.

Пока только положительные впечатления от пробника,по отношению к ткани угол расширился ,пока цифры не скажу но очень ощутимо..И кажет на фоне листа а4 очень даже не плохо...Вот на пробнике яркость убывает очень плавно..Смотрим на верхнюю часть пробника(покрыта ткань Литол 24)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    20.5 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    22.2 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    25.5 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    52.9 KB · Просмотры: 82
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    54.8 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    35 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    34 KB · Просмотры: 94
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    17.2 KB · Просмотры: 85
Вы угадали,именно по диаметру 5см образца сетовозвращаю.щего материала и делается тестирование на значение коэффициента световозвращения в зависимости от угла наблюдения(0,10,20,30,40) при угле смещения от 0гради до 1,5град. Я делал при угле смещения 0,те на уровне осветительного прибора,смещаясь в сторону от точечного источника света и фиксируя расстояние,когда коэф световозвращения ткани станет равным коэф световозвращения бумаки.при этом Кусиления экрана совпадали и становились равными 1(у бумаги К усиления =1 и не меняется в зависим1ости от угла наблюдения). Проще говоря,когда бумага и ткань сольются в неразличимое по яркости. Расстояния мерил линейкой с см делениями,точность вполне достаточна для дома.Рез-ты удивительным и предсказуемям образом совпали с графиком формы женской груди,нарисованным дотошливыми японцами.Можете повторить.Матчасть -Стандарт EN 20471 Европы и США ANSI № лень искать.
Продолжу. Источник света должен быть точечным,так что лучина тоже подходит,как и фонарь яркий светодиодный с одним светодиодом на 1вт.Вот проектор как раз и не подходит. А как Вы догадались про размер образца 5м диаметра,и лучину? Вы меня удивляете. Правда лучины не было,да и пламя ее колеблется,сбивает от замеров. Вообще-то лекции в наше время платные,капитализьм как никак. Вон какой то член Думы у Вас сотни тыс уенотов зарабатывал в час, читая в Сколково у рыжего.

Приведите,пож,цифры расст проектор -экран-это центр линия,Вы-экран и сколько метров от центр линии вбок до Вас при комф просмотре

Я парочкой страниц ранее сразу цифры в своём мини отчете указывал.

И я бы взял и 8803 и ysl101, если бы был в Москве или Питере. Но... Я не там .
Поэтому , по приезду в Украину я хочу купить 50см Вашей ткани. Для начала. Буду около двух недель, так что в случае положительных тестов надеюсь хватит времени чтобы приобрести и побольше кусок на экран.

И повторю вопрос к обладателям 822й: дайте мнет линк где продают ткань 822 .
Хочу сравнить их исходя из моих нужд.

Вложения

• 89786.webp
    89786.webp
    71.9 KB · Просмотры: 99
  • 8678.webp
    8678.webp
    49.5 KB · Просмотры: 91
Вот Вы как бабки старые...Ну хватит уже..
Фот фотки еще пробник (с Литол 24)...Пробовать варианты надо а вы ссоры тут затеваете!!!!:beseda:
Вы угадали,учишь их учишь метром пользоваться ,а никак..Может они не знают про него и где этот эталон метра лежит. Начать лекцию про метр или не надо ? А то я разу про какие-то коэффициенты,тангенсы с арктангенсами( с арками прошу не путать) Или будем мерятьуглы гладильными досками?

Визуально черный даже чуть глубже или мне кажется?

Вложения

• 78675.webp
    78675.webp
    15.1 KB · Просмотры: 96
Я парочкой страниц ранее сразу цифры в своём мини отчете указывал.

И я бы взял и 8803 и ysl101, если бы был в Москве или Питере. Но... Я не там .
Поэтому , по приезду в Украину я хочу купить 50см Вашей ткани. Для начала. Буду около двух недель, так что в случае положительных тестов надеюсь хватит времени чтобы приобрести и побольше кусок на экран.
Москва отсылала Волгоградцу..
От проектора и Вас до экрана может проглядел я, Но тогда сами посчитайте.,только повесьте все-таки бел бумагу на экран и дайте на него белое изобр. Если Вы отступаете вбок от проектора и глаза на высоте проектора,то при совпадении яркости бумаги и экрана должно быть расстояние до проектора от Ваших глаз +0,364*Л,где Л-расст от линзы проектора до экрана. Ну ест-нно проектор должен быть по центру экрана,бумага в центре и глаза на уровне высоты линзы. Для удобства на полу метр лежит,его начало под линзойа,а глазами и на метр поглядывайте вниз,засекая расстояние. Если все так,а должно быть так,то все нормально. Это и есть +20 гр в одну сторону.

HCORE, спасибо! Буду вести с ними переговоры.
utybr, я завтра- послезавтра перевешу ткань пониже, так как советовал HCORE, и посвечу, и померяю ещё раз. Только кажется мне - "...а вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь"

Пришла китайская ткань.
Опробовал, попробовал. Попытаюсь теперь отчитаться.

Проектор Epson TW600
магазин Modern Grace Enterprise на Аli.

Было 2 варианта проб:

1: Проектор-экран 3,20м. Линза на уровне нижнего края экрана, но по центру. Засветка с правой стороны (окно). Смотреть можно комфортно когда проектор на максимальной яркости в радиусе не более 60 см от линзы. (находясь слегка сзади проектора) . Лучший вариант - положить подушке на проектор, и лечь на нее головой, что ж целом не подойдёт, так что :sucks:
2: Проектор-экран 4,15м. Линза по центру высоты экрана, но проектор смещен вправо. Используя lensshift линза на границе 3ей и 4ой вертикальной четверти экрана. Засветка там же. Линза на 30-40 см выше глаз при сидячем просмотре. - Смотреть можно терпимо не более 50 см от линзы.
как то так....:fasepalm:

При первом варианте всё же слегка лучше. Думаю причина в неиспользовании горизонтального сдвига линз.
а вообще - очень так себе, если честно...

Дополнительно в плюсы можно отнести таки неплохую цветопередачу. В минусы - вблизи есть немного блёсток/искрения, которые исчезают на расстоянии 1 метр и больше.
И ещё: пиксели заметны гораздо более явно чем просто при проекции на белую стену.
Я конечно понимаю что у меню только 1280х720, а не фулл хд, но всё же возможно кому-нибудь может данная информация пригодиться.
Особенно заметен данный эффект на однородных объектах ж статичных сценах.[/QUOTE
Нашел. В 1м варианте +- 20 гр,это +- 1,15м,итого 2,3м. Ест-но на краю и будет менее ярко,чем в центре.Таково уж св-во ткани. У многих при расст до экрана 2,7м (+- 20гр=+-1м)диван как раз,голова лежит на краю. Поэтому я шутя и предлагаю зону коф просмотра мерять диванами.

А по поводу градусов ещё... Ведь проектор не светит на ткань под прямым углом, даже если его поставить именно по центру экрана... Только самый центральный пиксель будет засвечен под углом в 90град относительно экрана.только один!!!
А дальше влево и вправо будут уже градусы падения луча как в плюс так и в минус. Отсюда и лучший угол при большем расстоянии экран-проектор, т.к. угол падения луча на меньшее кол-во градусов отличается от 90, чем если мы ставим проектор близко и эти градусы сцуко стремятся уже к 45, а не к 90. В итоге для восприятия более менее равномерной яркости на экране нам надо из заявленных градусов ещё вычитать (90-угол падения луча)...

HCORE, спасибо! Буду вести с ними переговоры.
utybr, я завтра- послезавтра перевешу ткань пониже, так как советовал HCORE, и посвечу, и померяю ещё раз. Только кажется мне - "...а вы друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь"
Но все-таки музыканты есть,HCORE,Timurbey и куча моих покупателей,которых я снабжаю всеми реком,с картинками,описаниями,у меня неск подборок с видеои текстом от умных людей,в тч с этого форума,я их спинным мозгом чую.Говорю,смотрите,как стоит проектор,висит экран..Потом звоню и выясняю, я их не бросаю,пока они не получат +результат.

А по поводу градусов ещё... Ведь проектор не светит на ткань под прямым углом, даже если его поставить именно по центру экрана... Только самый центральный пиксель будет засвечен под углом в 90град относительно экрана.только один!!!
Вы фото мое из под линзы видели?
Все засвечено равномерно
Если не слепит скорее всего неправильно расположена,
Слепить должна любая ткань

http://www.tehnari.ru/f190/t246346/index110.html#post2394110

А дальше влево и вправо будут уже градусы падения луча как в плюс так и в минус. Отсюда и лучший угол при большем расстоянии экран-проектор, т.к. угол падения луча на меньшее кол-во градусов отличается от 90, чем если мы ставим проектор близко и эти градусы сцуко стремятся уже к 45, а не к 90. В итоге для восприятия более менее равномерной яркости на экране нам надо из заявленных градусов ещё вычитать (90-угол падения луча)...
нтернет глючит,все напис пропало.Найдите тут недавно волгоградец писал свой опыт со 101. У него проектор между зрителем и экраном,под потолком,но он его снизил немного и вроде + доволен.я сброшу Вам подборку ,только завтра подсобираю еще + и добавлю. К вечеру будет готово и я Вам сброшу ,хоть Вы и не покупатель мой.:=). Но хороший менеджер должен знать все,даже как зовут собаку потенц покупателя и сопровождать покупку,пока не придет за новой,шутка.

Знаете вот смазка выглядит мутной и по идее должна слегка блестеть но я не вижу на пробнике блеска..То ли вписывается в ткань,не понятно..Но идея мне понравилась.Легко нанести и равномерно растереть мягкой ватной салфеткой..Я позже попробуй измерить разницу углов с чистой тканью,но проник работает немного по иному,буду тщательно в этом разбираться..

Но все-таки музыканты есть

Похоже меня неправильно поняли.
Я имел ввиду что ткань, которую прислала поднебесная мне - явно попроще чем Ваша, 8803, 101 и 822.

С тканью надо экспериментировать и дальше, это да. Но у меня к сожалению, с моим полученным отрезком не всё сошлось из того что предполагал. Имею ввиду что у моего отреза и яркость возврата видимо не та, и угол поменьше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху