• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD после вот такой картинки меня трудно будет удивить..Практически так я и смотрю развалившись на диване..А в живую картинка еще лучше..

Вложения

• DSC02357.webp
    DSC02357.webp
    63.9 KB · Просмотры: 171
  • DSC02416.webp
    DSC02416.webp
    68.8 KB · Просмотры: 161
  • DSC02450.webp
    DSC02450.webp
    47.6 KB · Просмотры: 166
DDREDD после вот такой картинки меня трудно будет удивить..Практически так я и смотрю развалившись на диване..А в живую картинка еще лучше..
Да картинка просто супер!) Я представляю как ОНО в живую!)))) Видел!) Очень здорово!!! Только мне почему то кажется что твоя ткань темнее чем 101!)))) Хотя может это только кажется!)

Внизу по центре снова листик а4? Вы уже сравнили свою ткань с украинской Геннадия? А то у меня выбора кроме него нет.

Oleg1979s оснований не верить Геннадию у меня нет..Человек долго занимается данным видом материала..Парни с нашего форума так же покупали у него ткань..
Трудно Вам что то сказать какая ткань лучше,пробуйте.Ткани одного семейства и имеют различия по яркости..

Не много фоток ...Ткань 8803H+ пилироль матовый.(На окнах нет штор)

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    37.7 KB · Просмотры: 180
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    32.1 KB · Просмотры: 167
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    23.6 KB · Просмотры: 165
Подобная ткань продается в магазинах для фотографов..Световозвращающий фон..На фото ткань Мирлайт в виде изделия ..По маркировке видно 9904(серебро) и 9904H(серая)

Вложения

• Fotokvant-reflector-backgraund-5.webp
    Fotokvant-reflector-backgraund-5.webp
    28.3 KB · Просмотры: 109
  • Fotokvant-reflector-backgraund-6.webp
    Fotokvant-reflector-backgraund-6.webp
    27.1 KB · Просмотры: 107
Не много фоток ...Ткань 8803H+ пилироль матовый.(На окнах нет штор)

Ну и как ощущения после полироли? Контраст не упал? Углы увеличились? А матовый лак напылять не пробовали?

Oleg1979s нет контраст не упал,улучшилась цвета передача,яркость ,черный хорошо, но трудно добиться равномерности белого поля(на белом фоне видны разводы от натирания) Но это была масштабная проба после малого пробника..Пока смотрю так..Фотки сравнения до и после есть(ранее выкладывал)
Геннадий назвал это просветлением оптики(можете почитать википедии)

Вложения

• 2065193.webp
    2065193.webp
    32.1 KB · Просмотры: 60
  • 2065193-3.webp
    2065193-3.webp
    24.1 KB · Просмотры: 70
DDREDD по идее есть готовая краска (из двух слоев,комплект из двух банок,первый слой высоко качественная серебрянка,второй состав клей с шариками..)
Почитайте может самим можно повторить подешевле..Но для большой диагонали это хороший выход,и самостоятельно можно заложить определенный угол обзора.

Вложения

• izmeneniye_razmera_img_4604.webp
    izmeneniye_razmera_img_4604.webp
    57 KB · Просмотры: 158
Описание этих составов...

Грунт-основа базовая акриловая "VESTA СЕРЕБРО", предназначена для подготовки к покраске светоотражающей краской "VESTA Луч".
Поставляется в комплекте: со светоотражающей краской "VESTA Луч». Или отдельно без комплекта.
Может использоваться как краска серебрянка повышенного качества.

ОСНОВНОЕ СВОЙСТВО: Обеспечить яркое светоотражение краски "VESTA Луч", за счет серебристо-зеркальной поверхности основы.
Базовая грунт-основа "VESTA СЕРЕБРО", значительно улучшает свойства светоотражающей краски "VESTA Луч".

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Перед вскрытием тару очищают от пыли и грязи во избежание попадания их в лакокрасочные материалы. Основу базовую тщательно перемешивают. Не рекомендуется наносить базовую грунт-основу "VESTA СЕРЕБРО" на оцинкованный металл, органические и масляные краски. битумные поверхности.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: Перед грунтованием, поверхность металла, необходимо очистить от грязи и пыли, удалить ржавчину, окалину и при необходимости протереть растворителем. Другие поверхности (бетонные, оштукатуренные, деревянные и т. п.) готовятся так же, как под окраску воднодисперсионными красками. Загрунтовать окрашиваемую поверхность соответствующим грунтом, желательно акриловым.

НАНЕСЕНИЕ ОСНОВЫ: На подготовленную поверхность нанести два-три слоя грунт-основы базовой "VESTA СЕРЕБРО", с промежуточной сушкой каждого слоя, не менее 1 часа. После полного высыхания основы, можно наносить один ТОНКИЙ слой светоотражающей краски "VESTA Луч". Окончательная сушка покрытия не менее 6 часов. Все материалы можно наносить при температуре от +10°С до +40°С.
Запрещается производить окрашивание во время атмосферных осадков (дождь, туман, снег) и при относительной влажности воздуха более 75%.
Грунт-основу базовую "VESTA СЕРЕБРО" можно наносить методом пневматического распыления, кистью, валиком, окунанием или наливом.
Для равномерной покраски поверхности, рекомендуется самый оптимальный способ нанесения - пневматическое распыление краскораспылителем. Примечание: из пистолета краскопульта, желательно удалить фильтрующую сетку.

РАСХОД: грунт-основа базовая: 220-250 гр./м2

РАЗБАВИТЕЛЬ: Вода. Смыть высохшую краску можно только растворителями или ацетоном.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Не смешивать с другими красками и растворителями.
ГАРАНТИЙНЫЙ СРОК ХРАНЕНИЯ:
Гарантийный срок хранения ? 12 месяцев.

DDREDD по идее есть готовая краска (из двух слоев,комплект из двух банок,первый слой высоко качественная серебрянка,второй состав клей с шариками..)
Почитайте может самим можно повторить подешевле..Но для большой диагонали это хороший выход,и самостоятельно можно заложить определенный угол обзора.
Браво , HCORE !
2 в одном флаконе + немного терпения с краскораспылител. И производство экранов любых размеров на поток.
Базовый цвет основы серый? алюминий?

Видел этот комплект красок раньше, но к сожалению это подходит только для стационарных экранов.

На ixbt нашел фотки экрана с пленки оралайт 5500 в белой комнате 3 метра, высота 1,22:

Экран, как видим в самых не идеальных условиях, но показывает.
Там у него еще видео в архиве на яндексе: https://yadi.sk/d/yXkbXKoJsE8ng

Особенно эта понравилась - такой офигенный черный:
Возможно эти картинки уже все видели, но все же что то мне подсказывает, что Oracal 5500 ламинированная матовой пленкой дает лучше результат по черному и углах, но цена....

DDREDD первая банка 800р(серебрянка высокого качества..) вторая 2500р (смесь шарики акрил) все по 1 кг...Но как мы понимаем нижний слой можно еще темнее сделать(темно серый)

utybr да я так понимаю серый цвет..

Вложения

• 8965.webp
    8965.webp
    39.6 KB · Просмотры: 155
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху