• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD можно сделать пастообразную массу для нанесения шпателем..Лак прозрачный глянцевый или пм+ база(d)+ микро сферы..Нанести на окрашенную отражайкой поверхность(тёмно серого цвета) кстати me2 очень хорошо поднимает яркость(ну или подобный концентрат металлик) Получиться всего два тех слоя ...Ну как вариант..Я полностью поддерживаю Ваш азарт..Готовая ткань конечно хорошо но слишком много ограничений а так можно изменить любой параметр каждого слоя.

Здравствуйте всем. Посматриваю форум уже 2 месяца, но так внятный ответ для себя не увидел. Страниц в 2-х темах уж очень много, поиском по форуму пользовался но ответов не увидел. Прошу подсказать кто тут постоянно, и ориентируется тут. И не удивлюсь если закидаете какашками : кури форум, юзай поиск ))).
Дано: проектор Benq w1070, на стене лист гипсокартона покрашен тикурилой 499. Комната постепенно затемняется ремонтом.
Каким способом поднять качество черного? Ткань световозвратку или красить чудо рецептом? Есть ли форуме кто то с таким же проектором, кто пробовал решить этот вопрос?
Не хочешь париться, купи плёнку ОРАКАЛ5500-070 + матовая!!!! По цвету очень чёрная если смотреть при освещении то будет как плазма!!! ВОТ РЕАЛЬНЫЕ ФОТО РАБОТЫ ДАННОГО МАТЕРИАЛА!!!! Но не забываем про условия размещения и работы данного материала!!!!

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.7 KB · Просмотры: 165
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.6 KB · Просмотры: 131
  • IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    35.9 KB · Просмотры: 129
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    44.2 KB · Просмотры: 155
Не хочешь париться, купи плёнку ОРАКАЛ5500-070 + матовая!!!
А как это заказать у рекламщиков? Говорю - хочу оракул 5500 с матирующим ламинированием. Они поймут чего я хочу?

DECIDE этот оракл по углу обзора больше или меньше ткани?

С 2.7 метра реально смотреть? Можно в личку чтоб не засорять )))

По этому вопросу мнения разделились и многое зависит от того, где и как установлен проектор, где расположены окна и экран.

Проектор под потолком, расстояние до экрана 2,6 м
окна закрываются шторами блекаут.
Экран находится между двумя окнами, ширина экрана 2 м.
Пока комната в белых обоях, но все сдеру нафиг и закрашу фронтальную стену и потолок черным цветом, остальные стены темно синий.
Смотрю кино в основном когда стемнеет, днем очень редко.

belowert можно в темно зеленый цвет равномерно комнату покрасить(главное не белый..)

belowert примерно так..Темно зеленый не будет давить на мозг и интерьер хорошо выглядит..Ну думайте в общем.

Вложения

• 20150126_213408 (1).webp
    20150126_213408 (1).webp
    21.1 KB · Просмотры: 157
two-ya экран из ткани сделал? Или есть закавыки?

two-ya экран из ткани сделал? Или есть закавыки?
Заковырки в свободном времени :(
Раму попробовал сделать из H-образного профиля, но ее жесткость мне не понравилась. Можно ее усилить распорками посередине, либо сделать ее из квадратных профилей - но я пока планирую попробовать композитный лист ПВХ или аллюминиевый (вот только последний у нас нигде не могу найти, но выглядит круто) + двусторонняя самоклеющася пленка + натянутая ткань, опущенная на эту пленку.
Либо убегу в стан разворачиваемых экранов :)
Еще не могу решиться опустить проектор вниз - шумит, зараза, даже в ECO. А в стенку прятать - по дизайну не подойдет, плюс с охлаждением будут проблемы.
Зеркало тоже для перенаправления проекции тоже не такое простое решение - и визуально не так то легко спрятать, и зеркало нужно особое чтоб не было двоений, и буду переживать что из-за него будет мутно (даже если это не так).

А как это заказать у рекламщиков? Говорю - хочу оракул 5500 с матирующим ламинированием. Они поймут чего я хочу?
Ну я у рекламщиков спрашивал так:
оракал 5500-070 ( 070 это код цвета, в данном случае чёрный)
Потом спрашиваешь заранее делают ли они ХОЛОДНУЮ ЛАМИНАЦИЮ
Если да то лучше подъехать и лично выбрать матовую плёнку перед ламинацией и как раз на ней лучше не экономить не брать китайскую!!!!!
И если на ней будут частички как после пескоструя то чтобы они были максимально мелкие, а лучше чтобы их вообще не было! ПРОСТО ХОРОШИЙ РАВНОМЕРНЫЙ МАТОВЫЙ СЛОЙ, без полос и дефектов! Поэтому говорю на этой плёнку не экономить!!!! Если ты из москвы то могу подсказать где делают!!!!

DECIDE этот оракл по углу обзора больше или меньше ткани?

С 2.7 метра реально смотреть? Можно в личку чтоб не засорять )))
что плёнка что ткань работают одинаково!!! Я не однократно говорил что смотреть чем дальше тем лучше! Я для себя выявил как работает ткань и плёнка!!!! И если условия не подходят то лучше вообще не заморачиваться!!!! Эти фото что я выкладывал я делал как раз с 2,5-2-8 метра, но пол метра в сторону и яркость падает!!!! А когда относишь проектор на 4-5 метров от экрана, вот тогда всё супер!!!!!

two-ya свяжись через личку с Timburbey у него есть видео сравнение тканей,и там с установкой проектора в верхнее положение я не наблюдаю..Пообщайся ...

Timburbey видео с сравнением тканей выложите сюда или залейте на ютуб видео будет многим полезно посмотреть...

А я вот, хотел-бы обратиться ко всем владельцам проекторов, написать название своего проектора в подпись.
Часто люди пишут дополнительный отзыв об экране, условиях просмотра, ссылаются друг на друга или просто замечая какие-то новые особенности и не указывают название проектора - приходиться гадать)

Последнее редактирование:
Да идея с подписью хорошая..Подпись в личном кабинете,вступает в силу с новым сообщением.

Источник света Texas Instruments DLP (0.45" DMD+RGBLED)
Срок жизни источника света OSRAM LED - 30 000 часов
ОС Android 4.3
Cortex A9 1.5G / GPU Mali 450 MP4 / RAM 2GB DDR3 / 16GB eMMC
Яркость 1500 люмен (450 люмен ANSI)
Контрастность 5000:1
Коррекция трапецеидальных искажений +/- 40 градусов (только по вертикали)
Совместим с 4K (@ 30 кадров/сек)
Поддерживаемые сигналы видео NTSC, PAL
Поддержка разрешения 720p, 1080p, SXGA, WXGA, 4K
Поддерживаемые сигналы компьютера XGA, SVGA, VGA, SXGA, WXGA
Материал линз Стекло
Подвижная система Пылезащитная
Разрешение 1280x800
Тип линз проектора Электронные зум и фокусировка
Языки локализации интерфейса Китайский, Английский, в международной Русский
Характеристика адаптера питания AC100-240V~ 50/60 Hz 1A (потребление 60W)
Вес устройства 1.55 кг / Вес в упаковке 5 кг
xDASx да уж (малышочек) Все тестовые видеоролики с различными звуковыми кодеками (DD, DTS и пр) он также смог осилить. Очень всеядный.
На 4PDA прошивки и дополнительные плюшки типо замены встроенного TV Launcher...Рекомендуемый экран (как утверждают пользователи) -белая штора из ИКЕА
Ткань очень сильно добавит яркость но помните про расположение проектора и не широкий угол обзора...Жду фото отчет и описание когда все будет дома...

Вложения

• 7260636.webp
    7260636.webp
    4 KB · Просмотры: 80
  • 7277646.webp
    7277646.webp
    12.8 KB · Просмотры: 79
  • 7277647.webp
    7277647.webp
    12.1 KB · Просмотры: 81
  • 875633.webp
    875633.webp
    21.7 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
xDASx думаю придется менять прошивку ..плохо что он почти весь на Китайском..Смотри обзор.

xDASx думаю придется менять прошивку ..плохо что он почти весь на Китайском..Смотри обзор.
А вот и нет. Покупал на ЖДИ, пришла международная версия с полностью русским языком изначально. Я такого звука не ожидал, аппарат выглядит глаз не оторвать. Отчёты по картинке после получения ткани. Сейчас обычный сворачивающийся экран, попробовал посвятил. Чтобы изображение вписалось в экран, проектор пришлось установить на уровне головы, так что думаю проблем с тканью не должно возникнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху