• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По поводу угла обзора(если считать это точкой где усиление падает на половину)то если честно угол менее 20 градусов..Чисто визуально могу судить(нет прибора) так под углом в 10 градусов яркость падает на половину(ну примерно) это расстояние 50 см от линзы но усиление экрана при этом очень большое и приложенный белый лист выглядит тёмным..На удалении 1 метр усиление падает уже в 4 раза от пиковой и картинка чуть уступает яркости на а4..Это при дистанции от экрана 3.5 метра.Но мне комфортные смотреть на расстоянии примерно 70 см от линзы ..Яркость и по глазам не лупит и уровень чёрного хороший..Для меня это оптимальное остальных расстояний от линзы.Но при очень ярком свете за окном я чуть сдвигаюсь к проектора и смотреть комфортнее((60-50 см от линзы)

С аммигруп ответили что ткань 10*1 мак.ширина 1,2м, це*на 776 руб за метр. В итоге она дешевле китайской, дешевле украинской и дешевле ОРАКАЛ5500-070 с ламинацией
В чем её тогда минусы, если на ней не сидят почти все форумцы?)
отличия - ширина и она светлая,
а минус это или плюс уже каждый сам решает

Последнее редактирование:
С аммигруп ответили что ткань 10*1 мак.ширина 1,2м, це*на 776 руб за метр. В итоге она дешевле китайской, дешевле украинской и дешевле ОРАКАЛ5500-070 с ламинацией
В чем её тогда минусы, если на ней не сидят почти все форумцы?)

Да неее! Ткань супер!!!! Просто у плёнки цвет темнее и при свете если смотреть то контраст будет выше!!! А так то я лично буду ткань брать как только найду на что её приклеить!!! Она 4 месяца назад стоила 805 р подешевела!!! СУПЕР!)))))))

Витает мысль что рассеивающий слой должен быть не финальным(самый верхний),а находиться под слоем шариков..?

Вложения

• Fig5_pict_NC.webp
    Fig5_pict_NC.webp
    31.6 KB · Просмотры: 103
  • 785.webp
    785.webp
    16.2 KB · Просмотры: 89
Почему в экране Microlite рассеивающий слой внутри а не снаружи?

Вложения

• 6875.webp
    6875.webp
    20.6 KB · Просмотры: 139
DDREDD почему рассматривая Ваш вариант экрана не поместить рассеивающий слой вниз(черный колер+База(D)+отражайка) а верхний слой содержать будет не слюду а микро сферы(60-80 микрон)...
Почему возникла такая мысль ? Ну при нанесении поверх микро сфер рассеивающего вещества происходит не только резкое падение усиления но и (замыливание)картинки..Сами же микро сферы(находясь на верху) делают картинку не сравнимо более четкой и обьемной и не хочется терять такой эффект..
Хочу прикупить микро сферы и провести эксперимент..Но в такой последовательности ,по идее это укладывается в Ваш концепт экрана...

Находясь на верху микро сферы сохранят ALR свойство экрана и большое усиление,но рассеивание будет происходить под слоем сфер..Расстояния на столько малы что картинка показывает переотражения в пределах размера менее одного пикселя..В экране Da-Lite HP роль рассеивателя выполняет белый слой находящийся под микро сферами и рассеивание экрана более плавное о чем говорят парни с AVS,ткань делает скачкообразным падения при смешении от оси и это резкое падение усиления все портит...

Вложения

• 989675.webp
    989675.webp
    19.9 KB · Просмотры: 65
DDREDD почему рассматривая Ваш вариант экрана не поместить рассеивающий слой вниз(черный колер+База(D)+отражайка)
Надо экспериментировать, но сейчас нет времени на эксперименты. Инструменты находятся в разных местах в связи со стройкой, да и мысли пока о другом, в связи с той же стройкой. Если все получится как планирую то осенью должен вернуться в строй :D

Знаете парни меня постоянно преследует мысль что мы упустили что то важное уткнувшись в вариант с готовой тканью ..Да ткань показывает работу микро шариков но изначально разработчик стремился отразить максимально свет обратно к источнику и это большая проблема..Покрывая ткань разными составами я отметил изменения в свойствах отражения тканью но именно к такому выводу я прихожу- нельзя покрывать сферы,это нарушает свойство отсекать боковой свет,высветляет полотно и ухудшает четкость..
По этому ткань на мой взгляд только как вариант что бы увидеть как должен усиливать экран придавая сочность и ясность картинке но не более..Я достаточно долго наблюдаю за тканью и считаю что в чистом виде ткань не пригодна для использования..Хотя это не сомненно лучший вариант из тех что я пробовал ранее но увы..

Так же надо помнить что помещая микро сферу в вещество(клей,лак и т д) зрительно размер сферы увеличивается и надо подобрать оптимальный размер шариков(ну в инете всяко разные по размеру и это радует..)

Вложения

• 7634235.webp
    7634235.webp
    6.3 KB · Просмотры: 87
  • 998976.webp
    998976.webp
    69.9 KB · Просмотры: 103
Ну буду рассуждать от простого варианта,серая краска типо известной Тикурилла H499 работает как затемняющий и рассеивающий слой одновременно(хотя это светло серый оттенок и я буду делать очень темно серый слой) такое полотно как показала практика применяется довольно успешно но краска просто снижает яркость и визуально уровень черного глубже(при этом падает яркость но сохраняется равномерность поля) и покрыв даже такой слой краски слоем микро сфер уверен мы отметим значительную прибавку в усилении..(краска не обязательно тикурилла а любая серая краска так работает)но краска матовая а не глянец.На одном форуме вычитал что хозяйственное мыло превратит глянцевую краску в матовую..Так делают многие строители(сам не пробовал)

Вы парни скажите -Ты Саша как провокатор сгоношил всех на покупку ткани а сам про краски тут опять начинаешь..Ну ткань как вариант на самом деле подойдет многим пользователям и так можно увидеть очень значительные изменения в картинке,но парни мы Технари люди не угомонные и должны докопаться до истины!!! Вы наблюдая картинку на ткани сами поймете о чем я тут толкую, по этой причине иду в сторону от готового решения как ткань,и привязка к размерам ткани(лично меня раздражает)-нет у нас шире только метр....Швейники может и рады но не я. Это сейчас у меня экран 90 дюймов а завтра захочу 150 и что тогда?

И решение оно может всегда лежало на поверхности но всякие супер нано покрытия дурят голову ...Ну присмотритесь внимательно к картинке -если проектор установлен на потолке куда будет отражаться свет от проектора? И закупают фирмы одни и те же материалы у крупнейших хим концернов(значит материалы очень распростроненные и доступные) все остальное маркетинг...Трудно было понять работу микро сфер пока сам не увидишь ,но теперь уверен что там они присутствуют(родимые микро шарики) и нет там подобных структур как показывают в рекламах.

Вложения

• ALRprojectorplacement.png.webp
    ALRprojectorplacement.png.webp
    44.2 KB · Просмотры: 94
  • parallax-teeth.webp
    parallax-teeth.webp
    4.3 KB · Просмотры: 64
Судя по всему микро сферы применяются в военно космической отрасли и столь малые размеры 5-10 микрон вряд ли используют для дорожной разметки..Ну не будем лезть в военное назначение микро сфер....Верхний слой можно приготовить смешав грунтовку глубокого проникновения(Капрал) с микро сферами(тот эффект просветления оптики будет очень уместен для повышения усиления полотна,возможно что и отражайка в нижнем слое вообще не понадобиться и это будет ткань или краска серого оттенка..Опыты покажут какой вариант более эффективный.) Возможно что ткань упорядочит расположения микро сфер своей структурой плетения нитей..

Вложения

• srep04418-f1.webp
    srep04418-f1.webp
    27.1 KB · Просмотры: 80
Проэктор уже получил epson 5300 а вот ткань RS-822 застряла где-то, покупал по ссылке на форуме. Продавец Тина пишет что разбираются с логистикой. А так руки чешутся попробовать. На обоях как-то не очень смотрится (

Мыслю на что его монтировать то-ли на каркас или на вспененный ПВХ. На ПВХ можно будет с обратной стороны еще пленкой с временем поробовать. Размер экрана планирую около 2- 2.2 м.

Работа ткани RS-822 и проектора Benq w2000(музыка Zardonic)

Какая то ерунда у китайцев, промурыжили 2 недели, а сейчас пишут что товар вышлют повторно. Я так думаю дали левый трэк, а теперь только отправляют ткань(

Насчет просветлении оптики полиролью.
Для просветления нужно нанести слой толщиной сравнимой с толщиной длины волны, т.е. менее 800 нм, думаю, что это невозможно в домашних условиях.
Скорее всего, просто убираются микроцарапинки, в общем, полируются поверхности шариков.
Иначе просветленная оптика не стоила бы таких больших денег.

Ну это скорее похожий эффект а не само просветление оптики..Там действительно сложный процесс..

Просветленная оптика выглядит вот так и цена на нее соответственно...Я вообще этот термин услышал от Геннадия и он указал на похожий эффект от просветления,на деле выглядит так -ткань сильнее отражает свет ,ткань темнее,угол обзора меньше ...В случае с полиролем картина похожая но угол обзора шире,а при нанесении грунтовки Капрал почему то уже чем на чистой ткани,но усиление прибавляет значительно.

Вложения

• 220px-Объективы.webp
    220px-Объективы.webp
    10.9 KB · Просмотры: 50
  • 2013-04-21_100833.webp
    2013-04-21_100833.webp
    37.3 KB · Просмотры: 59
DDREDD для дорожной разметки применяют очень большие микро сферы 425-850 мкм...Есть применяемые в строительстве те значительно меньшего размера 20-160 мкм.На авито нашел бутылями продают(800 гр)-1500р

Вложения

• 897533.webp
    897533.webp
    22.2 KB · Просмотры: 99
  • 1991618284.webp
    1991618284.webp
    10.2 KB · Просмотры: 92
  • 897865433.webp
    897865433.webp
    30.4 KB · Просмотры: 68
как их наносить, ровным слоем, вот в чем вопрос.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху