• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спросите на сколько тёмной реально сделать плёнку? Тёмно серая была бы идеальная.И про ширину узнаете какая максимальная? Цены в $ ? И яркость такая же как у 9905н?

И по температуре есть примерно при какой прилипает? И это может быть и будет вариант для всех..Материал рулонный и термо активируется..Это большие плюсы.Основа абсолютно не играет роль гибкая она в виде ткани или лист оргалита и если есть широкая такая плёнка её можно просто к раме крепить и удалить защитный слой,вот и будет идеальный экран, хорошая яркость убережет и лампу экономя ресурс..Для LED только плюсы.
Спрошу про серый оттенок взамен светлосерого.Ширина,увы, макс 1м,Яркость по сайту >400кд,но проверю сам.Я ,знаете-ли ,никому не верю,пока сам не померяю,даже своим.Тем более,что приборчик имею,любезно предоставленный YSL в свое время,тк и ее продукция имеется некоторая.Цену по осени считают,те после растаможки,но ниже чем на ткань это точно,для начала в 1,5раза,а там посмотрим.Термоклей должен плавиться при 50-60град,тк полиэтиленовое основание при 110(по памяти пишу,если и соврал, то чуть),иначе оно повредится и пленке каюк. Лицо-лавсан при 250.

Посмотрел и померял угол в темноте,когда при освещении белым светом становятся неразличимы по яркости ни белая бкмага,ни образцы на ней. Боковых источников света не было,а это важно.К сожалению ничего нового,если и больше,то макс на 1 -2гр ,те 20-22гр. Даю данные.Расст от пола 0,5м образцов,проектора и глаз.До образцов 2,7м.При перемещении вбок // образцам до 1м(макс 1,1м) становились по яркости до неотличимы и бумага, и ткань,и пленки всех3х фабрик.
4й фабрики образцы всех пленок(3шт)дали всего макс+-15-16гр,даже и называть ее не буду.
Участвовали из фабрик,давших нормальные результаты,защитная внешняя пленка везде удалена:
YSL200HA-i,200HA-II,201HA-II;(макс 21-22гр)
9905H ,9905HAD;(макс 21-22гр)
GS4003,GS4002.(макс 20гр).
1м/2,7=0,37=почти 0,364,это tg20гр.1,1/2,7м=0,4,это tg 22гр.
Мне даже жаль,так хотелось чуда.

utybr обьясните тогда это..Разве это маленький угол обзора?

Вложения

• IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    25.3 KB · Просмотры: 103
utybr обьясните тогда это..Разве это маленький угол обзора?
Большой,но давайте опираться на какой-то эталон,ту же белую офисную бумагу,стоящую одновременно. Ну почему все .что я меряю,совпадает с графиком усиления бисерных экранов,когда Кус на них=1 получается на +-20гр. Я уже сам ничего не пойму.DDREDD тоже просит, и неоднократно,сравнивать с белой бумагой,я тоже. Мы что, оба неправы? Не думаю,тк вся измерит практика говорит о том,что если нет прибора непосредственного измерения данной величины,то надо сравнивать с эталоном. Не глазом,а эталоном. Поэтому и идет речь о бумаге офисной, Кус которой близок к 1,как и белых экранов хоть из баннерной ткани. Я еще днем на скорую руку когда глядел,да вроде больше,чуть WOWу не вспомнил.Но дождался темноты,когда нет помех от других ист света.И WOWa пропал сразу. А набор образцов был тот же и на той же бумаге,те он один.
если бы я был неправ с методикой,то почему есть образцы из моих набранных с мЕньшими углами,те неотличимы от бумаги на мЕньших градусах и значительно.

utybr не возможен усиливающий экран с такими же свойствами как белый лист,наш экран во первых серый(темно серый) во вторых усиление направлено к зрителю..Вы сравниваете материалы с белым листом а почему? Материалы нужно сравнивать только одной световозвращающей группы и только между собой!!!
DDREDD разве я не прав?

utybr то что Вы делаете это указываете угол под которым усиление опускается до 1.0 но не один усиливающий промышленный экран хоть за миллиард $ не будет иметь те же рассеивающие свойства что лист..Назначение этих экранов за счет сужения угла направленности поднять усиление выше чем 1.0 по этому яркость будет падать под углом(а максимум направлен на зрителя)...У листа яркость во все стороны одинаковая,надеюсь я правильно понимаю ситуацию? А лист можно прикладывать без проекции что бы показать оттенок серого(светлее-темнее) ..Посмотрите демо ролики BD или Supernova нет там углов как у листа а4..У BD 0.8 изначально яркость ниже даже фронтально и что вы там намериете?

utybr то что Вы делаете это указываете угол под которым усиление опускается до 1.0 но не один усиливающий промышленный экран хоть за миллиард $ не будет иметь те же рассеивающие свойства что лист..Назначение этих экранов за счет сужения угла направленности поднять усиление выше чем 1.0 по этому яркость будет падать под углом(а максимум направлен на зрителя)...У листа яркость во все стороны одинаковая,надеюсь я правильно понимаю ситуацию?
Я освещаю только белым светом,как и надо при определении углов на светов материалах.
Да, у листа яркость во все стороны одинакова,те Кус во все стороны одинаков и =1. Вот его я и определяю на светов материалах,на каких углах он становится =1. Получается при +-20, как на всех графиках для бисерных экранов. Но почему он не становится равным 1 на углах более 20,например ,хотя бы на 25,причем уже не только на тканях,но и на пленках.
Остается у себя в городе найти оракал 5500-70.

Последнее редактирование:
utybr уверен что с Oracal будет точно такая же история..Те кого устраивает н499 изначально используют экран с пониженной яркостью и по этой причине с листом уже не сравнить(там вообще по Вашему методу нет углов обзора..)так как усиление ниже 1.0...И если делать пирог из пленок по такому же принципу(с ку ниже 1.0 то тогда вообще в чем смысл?)только что экран темнее..Уверен если сделать тот же снимок но в темноте то яркость будет ниже 1.0

Вложения

• IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    7 KB · Просмотры: 89
  • htl.webp
    htl.webp
    5.1 KB · Просмотры: 95
Так я и сравнивал сегодня материалы одной группы одновременно,на белом листе были одновременно и пленки указанные, и лента из моей ткани. Чего ж тогда все пленки 3х фирм,в тч и 9905Н 2х видов светились одинаковой яркостью с тканью на 20-22гр от белого фонаря.

utybr ну во первых проектор отличается от фонаря и настроен на минимум энерго потребления и по этой причине более заметна та разница между материалами а если светануть ярким прожектором то не увидите Вы разницы не какой ..У проектора есть калибровка шкалы серого а у фонаря что? Просто белый цвет как ориентир?

utybr ну во первых проектор отличается от фонаря и настроен на минимум энерго потребления и по этой причине более заметна та разница между материалами а если светануть ярким прожектором то не увидите Вы разницы не какой ..У проектора есть калибровка шкалы серого а у фонаря что? Просто белый цвет как ориентир?
По EN471 зависимость яркости ткани определяется точечным источником белого цвета ,светящего на образец диам 5см в темноте и прибором,стоящим на опред углах от источника света,как правило это 5,10,20,30,40гр. Что я и делаю в дом условиях макс приближенных.По иному не могу,это станд условия,которые может у себя повторить каждый.Только вместо прибора глаз и эталон с Кус=1.Точность измерения +-1град на расст до образца 2,7м.Это +- 5см,которые легко уловить,положив метр под источник света.

utybr это все справедливо для измерения яркости но картинка то видна под большими углами.. и прибор он что показывает разницу между чем и чем? Только уровень яркости под различным углом.

Не много поясню..Вот фото экрана(пробника) DDREDDa и видно что усиление выше чем у листа а4 ,экран усиливающий.Н499 экран снижающий уровень яркости и серое на сером выглядит как черный..Вот в чем различие ,и разница в том что шарики делают равномерным освещенность экрана(без яркого пятна)хотя усиление на много выше чем у экрана с красками(горячее пятно хоть мало заметно но оно есть...)

Вложения

• P1010102.webp
    P1010102.webp
    52.8 KB · Просмотры: 77
  • P1010103.webp
    P1010103.webp
    53.5 KB · Просмотры: 69
  • P1010105.webp
    P1010105.webp
    30.7 KB · Просмотры: 89
И если сравнивать экран из краски(светоотражайки) и световозвращающие материалы(пленка или ткань) то различие примерно вот такое...(Контраст и яркость выше у ткани и пленки) за счет меньшего угла обзора(но равномерность освещенности экрана отличная) То есть если максимум усиления 3.0 то под углом в 20 градусов от оси должно быть 1.5(но это не так) половина яркости под углом 10 градусов(1.5) ,а под углом 20 от оси опускается до 1.0

Вложения

• P1010102.webp
    P1010102.webp
    52.8 KB · Просмотры: 70
  • P1010102-1.webp
    P1010102-1.webp
    47.5 KB · Просмотры: 61
utybr Вы постоянно указываете угол где яркость опускается до 1.0 но не указываете от какого значения(максимум усиления) опускается яркость..По этой причине если яркость с 3.0 до 1.0( резкий перепад яркости)снижается под углом 20 или если яркость на максимуме 1.5 и опускается до 1.0 (кажется что плавно снижается)по углом 20..Вообще понимаете разницу?Визуално вот такое различие..

Вложения

• 97843.webp
    97843.webp
    12.1 KB · Просмотры: 50
utybr В вашем случае надо указывать под каким углом кд упадёт от максимума до половины ..И уверен что эта точка падения мнение чем под углом 20 градусов(ну в пределах 10 градусов от оси) но экран при этом имеет яркость намного выше чем 1.0..И если у Oracal кд 70 то экран ниже по усилению в 4-6 раз чем ткань(кд 400-450) и по этому выглядит темнее..

Давайте взглянем на график..Ну да угол где усиление падает на половину очень широкий... но яркость под углом 80 от оси упала в два раза!!!!..Вот что указывает производитель.Теперь приложим к такому экрану лист а4 и какой по Вашему тогда угол обзора? ------0!!!! По этому давайте оставим тему с прикладыванием а4..

Вложения

• 1112771925s.webp
    1112771925s.webp
    6.3 KB · Просмотры: 132
  • ugol160.png.webp
    ugol160.png.webp
    4.5 KB · Просмотры: 41
По этому впредь предлагаю указывать угол комфортного просмотра(от оси) Все мы знаем что зрение адаптируется к разным уровням яркости даже при усилении менее 1.0 ..Из наблюдений могу сказать что у ткани под линзой высокая не очень комфортная яркость и при удалении от линзы картинка просто мягче становиться но смотреть более приятно..И если говорить что лучше пленка или ткань то лучше самому это увидеть и делать вывод что для Вас более оптимально..Только так.Производители частенько путают нас своими люменами,анси люменами,кд,углами обзора,углами просмотра но это коммерция ..Нам остается только выбирать и решать что лучше...

Вложения

• f3eae6.webp
    f3eae6.webp
    22.1 KB · Просмотры: 138
  • 2013-11-18_11.webp
    2013-11-18_11.webp
    5.5 KB · Просмотры: 66
Добросовестный производитель указывает честно усиление согласно DIN 19045.. Можете на досуге ознакомиться..

Вложения

• 8786764.webp
    8786764.webp
    71.2 KB · Просмотры: 100
  • 753.webp
    753.webp
    68.4 KB · Просмотры: 77
Не много поясню..Вот фото экрана(пробника) DDREDDa и видно что усиление выше чем у листа а4 ,экран усиливающий.Н499 экран снижающий уровень яркости и серое на сером выглядит как черный..Вот в чем различие ,и разница в том что шарики делают равномерным освещенность экрана(без яркого пятна)хотя усиление на много выше чем у экрана с красками(горячее пятно хоть мало заметно но оно есть...)

Все так, горячее пятно ушло в минус (обратная виньетка).. Но до меня не доперает, почему нельзя сравнивать с белым листом? Тогда хорошо виднен комфортный угол обзора. Никто же не требует, что бы под 45гр. экран был не темнее белого!

Но до меня не доперает, почему нельзя сравнивать с белым листом? Тогда хорошо виднен комфортный угол обзора.
А я о чем уже какой месяц прошу и DDREDD !!!. Белый лист=белый экран у которого Кусил =1 или почти 1. Вот с чем надо сравнивать.
Сегодня утром снова глянул уже без фонаря,освещал все образцы свет от окна. И ,кажется,дошло. Пленка же светлосерая,причем очень сама по себе светлее серой ткани,а ткань серая и только за счет этого пленка изначально светлее ткани даже под углом. Но также уже здесь неоднократно утверждено,что уровень черного будет лучше именно на серой ,чем на светлосерой светов поверхности. А светлосерая светов поверхность абс одинакова,что на светлосерых тканях,что на светлосерых пленках с термоклеем. И чисто практическое удобство прикрепления светов пленок с термоклеем утюгом может быть выигрышным по простоте такого способа изготовления экрана. Недостаток пленок -меньшая ширина (1м)и их светлосерость практически у всех фабрик. Светлосерость можно попытаться победить,попросив сделать серой. Я буду это делать,те разговаривать со своими,но только после практического подтверждения глажения утюгом таких пленок к поверхностям экрана из разных материалов.Может все отваливаться будет. Не хочется,знаете-ли,грузить серьёзных людей попусту нашими сиюминутными хотелками,каждый раз с поворотом на 180градусов. Да и деньги мне вкладывать,как-то не хочется в пустое.

Добросовестный производитель указывает честно усиление согласно DIN 19045.. Можете на досуге ознакомиться..
HCORE. Вы можете сбросить мне левую картинку на почту или ссылку на нее. Не видна она здесь полностью,а хочется,тк
:telepat:
utybr Вы постоянно указываете угол где яркость опускается до 1.0 но не указываете от какого значения(максимум усиления) опускается яркость.
Я не знаю какой макс Кус у ткани,тк сравнить не с чем,нет эталона,а вот с бумагой могу. И не могу я на глаз определить падение яркости в 2 раза,не годится глаз для этого,субъективен он,тк не на что ему опереться.Опять нужен эталон,если нет соотв изм прибора.

utybr да я проверю прилипаемость к материалам..И заметьте стыковать пленку удобнее чем ткань(ткань крошиться на краю) а у пленки идеально ровный край. И из светло серого сделать серый(темно серый)всегда можно только подобрать верхний слой из тонировочной пленки(на случай если разработчик не сделает ее темно серой на фабрике..) Оконные пленки в помощь..Там нет полного рисунка и инфа про DIN или платная или надо рыть инет..

Искал тут но полной инфы пока не нашел..

Вложения

• 909895.webp
    909895.webp
    85 KB · Просмотры: 69
сделать серый(темно серый)всегда можно
Можно,тем более что есть такие ткани серые и состав верхнего покрытия у них тот же.Тонировочную пленку самим надо подбирать,тк фабрика может изготовить только с верхним тугоплавким лавсаном ,который гладится утюгом. Но вот как и где наносить тонировочную пленку-вопрос. Ткань то повесил и все,пленку пригладил утюгом и все.А последующее ламинирование тонировочной пленкой как?А клеть пленку на шарики нельзя,можете проверить скотчем,сразу все исчезает +++ светов слоя. Не понесешь ведь экран с приглаженной пленкой на ламинацию дяде.

utybr я больше чем уверен что многим накатывать пленку и не захочется,ну не все так плохо по уровню черного..Это я моньячу желая угольно черный экран.. Ну вернее насколько можно темнее .А нужно ли это другим? Скинул ссылку статьи в лс

Белый экран -белому экрану рознь..

Вложения

• 878753.webp
    878753.webp
    34.1 KB · Просмотры: 70
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху