• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
серей трудно сказать что для Вас будет лучше..Попробуйте для начала краску тикурила H499(светло серая матовая) Возможно на этом варианте Вы и остановитесь..Помню voldemar72664 очень хорошо отзывался о картинке на таком экране(при условии просмотра в темноте) А вот если захотите помучиться то прошу к нам...

серей трудно сказать что для Вас будет лучше..Попробуйте для начала краску тикурила H499(светло серая матовая) Возможно на этом варианте Вы и остановитесь..Помню voldemar72664 очень хорошо отзывался о картинке на таком экране(при условии просмотра в темноте) А вот если захотите помучиться то прошу к нам...

спасибо за ответ,только на какое полотно наносить серое или белое,
и нужно ли подготавливать поверхность или сразу красить..
краскопульт или можно валиком паралоновым?

Добрый день! Купил RS-822, изображение на ткани более чем устраивает, но диагональ маленькая. Нужен экран 150 дюймов для Проектора Epson EH–TW5300, расстояние 4,5 метра. В Китае нашел серебряную ткань (ссылку вставить не дают), подойдет ли она для проектора?

В ссылке начало удалите , а чем ткань примечательна, какой размер?

Нужен экран 150 дюймов для Проектора Epson EH–TW5300, расстояние 4,5 метра. В Китае нашел серебряную ткань (ссылку вставить не дают), подойдет ли она для проектора?
Серебрянкой называют ткань покрытую слоем алюминия,применяется для отражения солнечных лучей и уменьшения нагревания ими накрываемых предметов. Так было раньше.Сейчас может быть что угодно и для чего угодно,тк прогресс идет.
Если для Вашего такого большого размера применять световозвратку,то или в виде светов ткани с нахлестом полотен, или СЕРОЙ светов пленки с термоклеем.Края ее ровные и малозаметно стыкуются. Прикрепляется к плоской поверхности обыкн утюгом. Ширина ее 5см,50см,100см.Может есть и шире,но надо искать.

Кстати 20 градусов от оси в моём случае это на против края экрана..Но дело не в углах а в резком падении яркости..Добавляя верхний слой поверх ткани добиваемся более плавного падения(вот в чем улучшение...Ткань при этом не теряет свойство,и выравнивание яркости происходит за счёт ограничено рассеивающего слоя из смеси(причём самостоятельно нужно подобрать соотношение между грунтовой и базой) Так же как выяснилось поднимается минимум усиления экрана 0.7-0.8)
Вот что у Вас происходит,угол +-20гр остается,а кривая изменяется,отмечено зелеными стрелками.Но за пределами +-20гр Кус не становится более 1 как в "Мечте". А для "Мечты" ,похоже,нужна микросфера с другим Кпреломления.

Вложения

• Исправление  Коэф усиления.webp
    Исправление Коэф усиления.webp
    16.1 KB · Просмотры: 91
  • Мечта Коэф усиления.webp
    Мечта Коэф усиления.webp
    15 KB · Просмотры: 65
Lor 87, на странице продавца указано "150 Дюйм(ов) 16:9 Китайские Дешевые Портативный Серый ПВХ Металлического Серебра Проекционный Экран" поставляется в свернутом виде при нагреве замятия исчезают. Кстати RS-822 легко распрямляется при глажке утюгом с парогенератором. Меня волнует не будет ли горячего пятна у серебряной или лучше взять бисер стоит порядка 10000 руб.

utybr, если я правильно понял необходимо еще купить RS-822 и состыковать с имеющейся в нахлест. В таком случае, как лучше соединить, чтобы шов был менее заметен и не порвался при натяжении?

Lor 87, если набрать в поиске "Shenzhen TEITOO Technology Co" далее в магазине выбираем "Silver Projection Screen" и видим экран 150 дюймов 16:9, с ценой 13 291,24 руб.

utybr, если я правильно понял необходимо еще купить RS-822 и состыковать с имеющейся в нахлест. В таком случае, как лучше соединить, чтобы шов был менее заметен и не порвался при натяжении?
Да,так сделано у HCORE-нахлест вертикально посередине,присмотритесь на его фото,виден только на светлых сценах,как он говорил,так сделано у Sirius1111-cтык к 101 снизу.Тем более ,что при бОльшее расстояниии до экрана почти незаметен будет .Если горизонтальный нахлест,то наружный край верхнего куска ткани вниз-пыль не будет собираться.А не проще ли купить 101 или 8803Н по месту страны проживания и их них состыковать ? Ведь 150" это для 16:9 размер всего 332см*187см.

Сшить можно,шов не порвется,тем более если основа с хлопком.Ткань ведь для спецодежды,на работу в ней ,а не на парады ходят.Вот здесь ткани с хлопком надежнее и прочнее.Только нитки дб тоже световозвращающие и на 1см -3 или 4 стежка. И не считайте RS-822 чем то особенным,101 ничуть не хуже,а и получше,уж по канделлам точно лучше,по крайней мере YSL не занимается очковтирательством,она ведь и "хваленую"3М делает,те ставит для 3М и Визлайт на своей ткани их логотип :+))..Углы у всех одинаковые, абсолютно,уж поверьте .

А не проще ли купить 101 или 8803Н по месту страны проживания и их них состыковать ? Ведь 150" это для 16:9 размер всего 332см*187см.
332*2*800руб=5312руб,намотают и доставят в рулоне,2 куска горизонтально и экран 332*240 готов.Дешевле и спокойнее,быстрее и утюг не понадобится.

а и получше,уж по канделлам точно лучше
Вам, как человеку в глаза не видевшего картинки с проектора, трудно понять что никто за канделами здесь не гонится. EH-TW5300 очень яркий проектор.
Впаривайте канделы владельцам юников, для которых эта ткань бесполезна.

Вам, как человеку в глаза не видевшего картинки с проектора, трудно понять что никто за канделами здесь не гонится. EH-TW5300 очень яркий проектор.
Вам ,как человеку никогда не видевшему различные световозвращающие ткани и имеющего очень смутное знание о канделлах,рекомендую к вашему "моШШному" эпсону купить RS-810 (910) с их ,якобы,60 канделлами(а по факту только 5 !!!) вот тогда ,наконец,может получится понять,что безграмотность свою иногда лучше не показывать.За умного сойдете и не будете кичиться моШШными своими эпсонами.МоШШность эпсона совсем не означает силу ума его владельца.

Канделлы(кд/(лк*м.кв) -основная и единственная световая характеристика световозвращающей ткани,определяющая ее принадлежность с настоящим световозвращающим материалам(класс 2 EN471) или к их подделкам.Именно благодаря этим непонятным вам канделлам и отличается особыми своими свойствами световозвратка от остальных экранов.

Да парни усиление ткани это главный вопрос..Я настолько привык к яркости на ткани 8803н что не соглашусь с утверждениями что это не важно..Ещё как важно! Ткань помогает не насиловать лампу(диоды)проектора и даже уменьшить энерго потребление..Яркость проектора придётся даже снижать,и это благодаря именно кандела(кд) .Поскольку ткани сравнивали и усиление в районе(400-450)устроит большинство.Что важно ткань при этом тёмная на вид,и добавление верхнего слоя толь чуть высветлит оттенок..Но все равно экран будет достаточно тёмного цвета,чего я искал так долго..Удачи!!

Из ткани с бОльшими кд/(лк*м.кв)можно сделать бОльший по размерам экран без потери яркости(яркость падает пропорционально площади),можно дальше отодвинуть экран без потери яркости(яркость падает попорционально квадрату расстояния). Ткань с бОльшими кд будет лучше компенсировать потерю яркости в режиме 3Д. Ткань с бОльшим кд лучше будет работать за пределами +-20гр.
На ткани 101 (>400-450кд)можно смотреть днем со слабым юниксом,а на 810(910)(якобы 60кд) днем не поможет и моШШный эпсон.

Думаю не один усиливающий экран под углами более 20 градусов не будет ровняться листу а4..И такой угол в 20 градусов позволяет отчётливо видеть насколько выше (чёрный) в сравнении с листом..Яркость при таком угле сравнивается но на листе при этом чёрный (размыты и это скорее светло серый )а на ткани совсем другое дело..И при таком усилении по идее должно быть офигенное горячее пятно(так было с отражающей краской) но горячее пятно если и есть то очень не заметное,это очень поразительно от чего так? Как микро сферы делают настолько равномерным свечение на полотне?

Utybr вообще не правильная и странная идея сравнивать серый усиливающий материал с листом(белым) А что мы собственно при этом видем? На белом полотне куча недостатков просто напрашивается что бы сменить экран на (Чёрный) Ну даже в полной темноте на белом экране видно текстуру полотна,отражения на потолке и мебели,это тоже аргумент и белое полотно не идеально что бы с ним сравнивать другие экраны.Рассеивание нужно но оно должно быть ограничено,серебристые экраны так же направляют свет вперёд к проектору, но делают это иначе(минусы зернистость краски и горячее пятно) Ткань же работает совсем по иному собирает свет в пучек(видим пятно у проектора,максимум усиления тут) Но чистая ткань это только(чёрный слой) и верхний слой обязательно нужен..Я пока прекратил опыты проектор сдал в ремонт..Позже выложу фото полного экрана с верхним слоем...

Думаю не один усиливающий экран под углами более 20 градусов не будет ровняться листу а4..И такой угол в 20 градусов позволяет отчётливо видеть насколько выше (чёрный) в сравнении с листом..Яркость при таком угле сравнивается но на листе при этом чёрный (размыты и это скорее светло серый )а на ткани совсем другое дело..И при таком усилении по идее должно быть офигенное горячее пятно(так было с отражающей краской) но горячее пятно если и есть то очень не заметное,это очень поразительно от чего так? Как микро сферы делают настолько равномерным свечение на полотне?
В сравнении с отражающей(световозвращающей)краской думаю потому,что в ее высохшем слое микросфера все равно закрыта слоем краски.А в ткани микросфера голая,открытая,тк она насыпается поверх слоя клея.

Utybr я про Серебрянка и подобные краски .А с микро шариками есть краска и её мы видим на спортивной одежде,причём при смотрелся частиц почти не видно вблизи..Продаётся эта краска,но пока не купил.В Питере конторы делают такую краску.Надо проверить и её.Для больших диагоналей эта краска может быть хорошим вариантом..Но не понятно микросферы ли там или микро призмы?И эта краска выглядит очень светлой(ну почти белая) ...Ткань меня пленила именно тёмным оттенком серого,а как затемнять эту краску не понятно пока..Пока альтернативы ткани не вижу,настолько силён эффект.

Последнее редактирование:
Utybr вообще не правильная и странная идея сравнивать серый усиливающий материал с листом(белым) А что мы собственно при этом видем? На белом полотне куча недостатков просто напрашивается что бы сменить экран на (Чёрный) Ну даже в полной темноте на белом экране видно текстуру полотна,отражения на потолке и мебели,это тоже аргумент и белое полотно не идеально что бы с ним сравнивать другие экраны.Рассеивание нужно но оно должно быть ограничено,серебристые экраны так же направляют свет вперёд к проектору, но делают это иначе(минусы зернистость краски и горячее пятно) Ткань же работает совсем по иному собирает свет в пучек(видим пятно у проектора,максимум усиления тут) Но чистая ткань это только(чёрный слой) и верхний слой обязательно нужен..Я пока прекратил опыты проектор сдал в ремонт..Позже выложу фото полного экрана с верхним слоем...
Для определения угла,при котором Кус ткани становится =1 правильно,для др характеристик не совсем. Но тем не менее это сравнение с каким-то эталоном(бумагой) ведь дает картину изменения изображения ? Углы ,где Кус=1 ,вот определили ведь,сравнили, у разных тканей,оказался он один и =+_20гр.А то ведь угол мерили WOWами !

Utybr я про Серебрянка и подобные краски .А с микро шариками есть краска и её мы видим на спортивной одежде,причём при смотрелся частиц почти не видно вблизи..Продаётся эта краска,но пока не купил.В Питере конторы делают такую краску.
Надо пробовать.Но сначала лучше у них спросить,микросферу какого размера они применяют и с каким Кпреломления.Хотя могут и не сказать.Но в ней ,краске,только 2 вида могут быть с Кпрел=1,53(дешевое и крупное бутылочное стекло),или как в ткани >1,9-дорогое .Вряд ли там микропризмы,их сложно сделать,микросферу проще.

Utybr скорее как у ткани,но зерно очень плохо различимы..Краска эта интересна другим,тем что можно наносить и на ткани и другие материалы,может просто на стену? Ну главное я определился в направлении поисков.Сам принцип действия микро сфер принципиально другой,и все свойства надо хорошо изучить.Очень интересный материал эти сферы.Просто ткань уже готовое полотно и многих устроит даже в чистом виде,интересно есть ли грань совершенства? Я не думал что у подобных тканей с шариками такой не обычный эффект-выглядит тёмной но при этом сияет белым ..Магия одним словом.Даже яркий концентрат me2 не сравнится по яркости с тканью,хотя me2 достаточно яркая краска и картинка мне тогда казалась очень сочной.Но в сравнении с тканью это все не то.

рекомендую к вашему "моШШному" эпсону купить RS-810 (910) с их ,якобы,60 канделлами(а по факту только 5 !!!)
Ох уж эти маневрирования. Вы ведь твердите, что 822 "сливает" 101 по канделам, да так, что это повод отказаться от неё, причём здесь rs-810? Предложите тогда уж мне купить чёрный бархат))

error 404 дело в том что постоянно возникают взаимные претензии а вспомните DECIDE ездил смотреть экран из Oracal(пирог из пленок) но там же кд в районе 70..И картинка по его словам вполне хорошая с учетом что яркий проектор(не Unic)
Значит подобные материалы аля ткань дают картинку мение яркую или яркую но это все надо ведь видеть..А споры к сорам у нас ведут а не к технической мысли(сожалею если честно..) Я сам загорелся этой идеей после фоток DDREDDa ..Но восприятие очень идивидуальная весч ..Нужно иметь кучу образцов и самому сравнивать выбирая лучшее.
На наше счастье есть utybr -человек на этих тканях (собаку сьел) и знает о чем говорит..Я слежу за его высказываниями и они важны с технической стороны..
Так что если собственных образцов нет лучше почитать о чем пишут люди...
По результатам описания работы тканей представленные образцы почти одинаковые..И логично купить тот образец что доступнее.
Я со временем хочу кусок ткани от utybr...Ширина ткани у него дает сделать больше экран,а пока буду смотреть из кусков(что в общем не плохо)но эстетика ..Одним полотном красивее и приятнее(ну не миллион же стоит ткань..)

Главное что со временем выясняется что ткань как материал нравиться людям и это главное.Тут нет навязывания идей и мнений а просто обсуждение возможных альтернатив.А где купить и у кого каждый пусть сам решает.Но ширина полотна это аргумент,быть может самый определяющий как знать.Тем более что яркость примерно одинаковая.Китайцы вон тоже косячат(там жилетки в место ткани присылают) и это же крупная контора а не забегаловка.utybr предлогает свои ткани и это его хлеб но при этом не впаривает тухляк с умным видом а держит уровень.А это достойно в наше время..На AVS там вообще царит только Silver Fire и слово не скажи..Хотя есть пару дядек с одобрением следят за тестами..

Ох уж эти маневрирования. Вы ведь твердите, что 822 "сливает" 101 по канделам, да так, что это повод отказаться от неё, причём здесь rs-810? Предложите тогда уж мне купить чёрный бархат))
Я не писал отказаться от 822.Я писал про 101 к тому,что если человек хочет делать экран из состыкованных полотнищ ткани,то зачем ждать из-за бугра месяц,платить дороже,если свой нужный размер он может состыковать из тех же 2х полотнищ 101,которую отправляют в рулонах,что выйдет дешевле,быстрее и лучше.А 101 по световым х-кам лучше822. Также как YSL 805 c 70 кд работает именно на 70,а RS-810(910) с 60кд не светит ВООБЩЕ !!!.Как только не стыдно ! Поэтому молча зная до сих пор про "достоинства" оных марок,я совсем не удивился жилеткам.Человек оплативший за ткань,ждал месяц,перепихивался с ними не один день,должет теперь вернуть жилетки,ждать месяц пока они вернутся,потом снова месяц пока придет снова неизвестно что.. А тут писали,что не надо ругаться с ними.Да шарахаться надо.Преимушество 822 только в ширине,да и то если делать экран такого размера из одного куска ткани.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху