• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серый экран имеет заранее усиление <1, те меньше чем у белого экр=бумаги. И получается,что на углах за 20гр 822я проигрывает по яркости даже более слабому игроку.
Как померли усиление экрана у error 404?
Какими приборами?
Вы лично делали этот экран?

Угол обзора (угол где яркость равна половине от макс.) Угол просмотра-зона комфортного просмотра( достаточно широкая..) Давайте не путать эти разные по сути параметры.Хотя бурные деятели на страницах о экранах сами порой путают(угол обзора и угол(зону)просмотра) .

Народ хватит спорить. Как минимум у utybr очень яркая ткань. Не хуже 8803. Хотя есть свои нюансы. Я вроде всю ветку читаю и не видел прямого сравнения 822 vs украинская.

То что доставка у utybr в рулоне это тоже супер плюс. Так что, вообще не понятно, в чем проблема. Он продавец. Он пытается продвинуть свой товар. Но по факту не обманывает с качеством товара.

Всем мир.

Наглядно про угол обзора...Белый экран может иметь не однородное усиление под углами от оси..
На AVS замер усиления тестовых образцов проводят путем замера отдельно R,G,В цифры указывают на цветовое смещение(для дальнейшей коррекции)

Вложения

• 215_30.webp
    215_30.webp
    2.2 KB · Просмотры: 62
  • a35.png.webp
    a35.png.webp
    21.6 KB · Просмотры: 72
  • koef-hdg.webp
    koef-hdg.webp
    7.7 KB · Просмотры: 67
  • Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    10.4 KB · Просмотры: 71
  • slide_4.webp
    slide_4.webp
    41.3 KB · Просмотры: 64
  • slide_20.webp
    slide_20.webp
    31.5 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
То что указывает производитель не всегда соответствует истине..Хорошо когда присутствует вот такой график..Макс усиления 400 кд а половина усиления под углом 20 градусов от оси..И чем меньше макс усиление тем шире угол обзора...Смотрим график.

Вложения

• 49618.gif
    49618.gif
    6.5 KB · Просмотры: 84
Timburbey, проблема в том , что 822 сделана на фабрике в "подвале", которая все врет, недобросовестно,указывая завышенную яркость, да аж на целых 18%, также она сделана из синтетики, опять же в составе неверные пропоции, из последнего в изготовлении используются "бракованные" и низкокачесвенные сферы из-за которых ткань темнее, да вообще проблема в том , что 822 существует.

Парни вообще завязывайте эти споры..
Lor 87 благодаря Вашей работе у нас есть образец с возможностью покупки из любой части света..Обсуждаемые образцы по сути равнозначные(=-+)
Ткань требует способа фиксации к листу(раме) и дополнительного покрытия...
Думаю надо акцентировать Наше внимание на этих(злободневных)вопросах.tehno025

Ткань требует способа фиксации к листу(раме) и дополнительного покрытия...

Дак чем ткань решили покрывать? Вы клеем пытались красить по верху. Или еще чем может. Окончательно так и не сказали, стоит ли поверху чем красить?!

Что-то тут большинство людей последнее время вообще не по сути пишет. Ощущение, что собрались разные продавцы и каждый пытается впарить свою ткань расхваливая её...

Timburbey, проблема в том , что 822 сделана на фабрике в "подвале", которая все врет, недобросовестно,указывая завышенную яркость, да аж на целых 18%, также она сделана из синтетики, опять же в составе неверные пропоции, из последнего в изготовлении используются "бракованные" и низкокачесвенные сферы из-за которых ткань темнее, да вообще проблема в том , что 822 существует.

Это агрессивный маркетинг ))) Зато сколько раз уже обсудили украинскую ткань. И 822 между прочим тоже.
Что касается заявлений - только сравнение даст четкий ответ. По сути думаю все эти ткани примерно одинаковые по углу обзора. По яркости все может быть. Без сравнения пустой трёп.

Вообще не понятно, что вы так защищаете китайцев.

Давайте действительно придумаем идеальную конструкцию экрана.

То что доставка у utybr в рулоне это тоже супер плюс. Так что, вообще не понятно, в чем проблема. Он продавец. Он пытается продвинуть свой товар. Но по факту не обманывает с качеством товара
.

а я читал тоже ветку, но не заметил, где было коммерческое предложение от utybr. Где можно ознакомиться?

Внахлест и внизу,где глаз меньше бывает.Видно будет на светлых сценах.

ткань не тонкая просвечивать не будет? или надо будет с обратной стороны что то наклеивать?

Цитата: Сообщение от utybr Посмотреть сообщение Серый экран имеет заранее усиление <1, те меньше чем у белого экр=бумаги. И получается,что на углах за 20гр 822я проигрывает по яркости даже более слабому игроку.

Этот человек похоже даже не понимает целей, которые мы тут преследуем...
Мой экран, в центре не сильно выраженного горячего пятна, имеет уровень белого не ниже белого листа, а уровень чёрного на порядок выше! Какой слабый игрок?))

а я читал тоже ветку, но не заметил, где было коммерческое предложение от utybr. Где можно ознакомиться?
Рили?)))

Привет форумчанам. Не нашел информации по "боковой" сутановке проектора в сочетании со "световозвращайкой".

У меня примерно акая схема (см. вложение)

И обсуждались ли тут отражающие ткани с aliexpress (шириной 1.4м)?

Вложения

• 4433.webp
    4433.webp
    18.2 KB · Просмотры: 51
Это агрессивный маркетинг ))) Зато сколько раз уже обсудили украинскую ткань. И 822 между прочим тоже.
Что касается заявлений - только сравнение даст четкий ответ. По сути думаю все эти ткани примерно одинаковые по углу обзора. По яркости все может быть. Без сравнения пустой трёп.

Давайте действительно придумаем идеальную конструкцию экрана.
Т.е. Вы понимаете почему один человек гадит только 822 ?

Здесь все просто и очевидно -
1 - алчность , жадность, откаты
2- должное воспитание родителей
Выбирайте любой

Моя конструкция в процессе, писал ранее о деталях.

Вложения

• IMG_20161012_110326.webp
    IMG_20161012_110326.webp
    33.7 KB · Просмотры: 114
Ребят, а саму ткань (в частности заказанная с аli) в теории можно наклеить сверху на "рулонный" экран? Или она достаточно прочная и можно прямо из не сделать "скручиваемый" экран?

Не нашел информации по "боковой" сутановке проектора в сочетании со "световозвращайкой".
Изучайте. На чертеже есть пример ,когда проектор сбоку от зрителя,переменная Х.

Вложения

• Зона 001.webp
    Зона 001.webp
    62.3 KB · Просмотры: 63
  • Зона просмотра внутри конуса.webp
    Зона просмотра внутри конуса.webp
    63 KB · Просмотры: 74
Изучайте. На чертеже есть пример ,когда проектор сбоку от зрителя,переменная Х.

Спасибо за схему!

Мда, печально, половина дивана только в "зоне покрытия".

40 градусов ко всем подобным материалам относится с небольшим разбросом, как я понял?

И если человек попадает ближе к краю "конуса" у него не будет наблюдаться неравномерность по яркости?

Вложения

• 44335.webp
    44335.webp
    43.1 KB · Просмотры: 58
По сути думаю все эти ткани примерно одинаковые по углу обзора
+100500 . Только про 822 постоянно ложь (вот где откаты !!!) про чудо углы,рассеиваемая при первой же встрече с ней.А я даю объективное инфо,отстраняясь и от "украинской",и от 101,8803,822,901,9905 и тп ,и тд,чтоб у потенциальных покупателей не создавалось ложного мнения об невероятных углах просмотра какой-то марки.Все остальные показатели,как-то: ширина,цвет,цена,условия доставки и ее доступность,замятость ткани или отсутствие ее,-пусть выбирает каждый сам.

А теперь итоговая инфо про ткани и их свойствах.
Ткань световозвращающая серая может использоваться как черный экран проектора и как фон для фотосъемок.
Достоинство- гораздо более высокая яркость,контрастность,насыщенность живых цветов изображения по сравнению с белым экраном,можно смотреть видео даже днем,не опасаясь боковых бликов от окна или вечером от лампы сбоку.Как LED телевизор.Недостаток- несколько более узкий угол просмотра +-20град при котором Кусиления экрана из ткани больше белого экрана,те необходимо ближе находиться с линии проектор-экран.За пределами этого угла изображение тоже есть,похожее на плазму,но все равно контрастнее и сочнее,чем на белом экране.
Так, если кратчайшее расстояние (перпендикуляр)от зрителя до экрана L= 2,7м,то 3 чел находятся в зоне хорошего просмотра равной 2м,если L=5м-соотв.,3,6м,те для 5м-6чел. Подробнее см прилагаемые чертежи.Можно рассчитать ширину просмотра от оси проектор-экран
по формуле ШП=±L*√[cos²β -sin²β],где L-расстояние от зрителя до экрана, β -угол наклона оси проектор- экран.На ширину просмотра не влияет как стоит проектор ,спереди зрителя стоит или сзади.Если проектор возле зрителя,то можно посчитать по упрощенной формуле на чертежах.
При ширине экрана 1,3(1,42)м и соотношении сторон экрана 16:9 рекомендуется приобретать 2,32(2,53)мп,а для оотношения 21:9(2,39:1) - 3,11(3,4)мп.
Если Вам нужен экран(особенно для слабого проектора) диагональю 2м65см и более,качеством как LED TV - плазма,но несоизмеримо дешевле,то это светов ткань.
Жители... могут лично убедиться как работает ткань по адресу ул...., Femily Park .Приходите с детьми,они бесплатно посмотрят кинофильмы.
Начало 19-00(летом). Сеансы летом стали начинаться в 19-00 на 2 часа раньше,такова яркость нового экрана из световозвращающей ткани.Вместимость зала на свежем воздухе 33 ребенка..
Ширина "живых" тканей на терр СНГ:"укр"142(+окаемка до 145) и 130см, YSL101 ,120см и 100см(8803H).
Цвет у них всех одинаковый серый,может только YSL101 самую малость светлее.Яркость тоже,а фабрики-производители оных в характеристиках не врут.Тканевая основа тоже одинакова,полиэстер с хлопком.Угол(определяющий ширину просмотра)= ±20гр у всех светов. тканей серых и светлосерых всех производителей,в тч тканей не указанных здесь всех стран ,одинаков,как бы они не назывались(даже 822,922 и 922s),проверено лично мною на множестве образцов серых и светлосерых тканей и пленок с разными Ксветовозврашения,большими и малыми от 5 до 500кд/(лк*м.кв).Для примера см график Кусиления очень дорогого японского экрана(кажется DA-LITЕ),а уж японцы знают что делают:те же ±20гр от оси проектор-экран и наступает уровень белого экрана-баннера(=белой бумаги) с Кусиления=1.

И не любители представителя"агрессивнрго" маркетинга(обява которого практ 100% = этому тексту) можете нести свою чепуху с ложью дальше,инет все стерпит.

Вложения

• 1.Коэф усиления экрана Сони ( Sony ).webp
    1.Коэф усиления экрана Сони ( Sony ).webp
    14.3 KB · Просмотры: 83
  • Зона 001.webp
    Зона 001.webp
    62.3 KB · Просмотры: 73
  • Зона просмотра внутри конуса.webp
    Зона просмотра внутри конуса.webp
    63 KB · Просмотры: 63
  • Зоны просмотра.webp
    Зоны просмотра.webp
    58.1 KB · Просмотры: 154
Последнее редактирование:
Ребят, а саму ткань (в частности заказанная с аli) в теории можно наклеить сверху на "рулонный" экран? Или она достаточно прочная и можно прямо из не сделать "скручиваемый" экран?

Насколько я понял ткань достаточно прочная для того, чтобы самостоятельно, без наклейки на что бы то ни было, служить в качестве сворачивающийся экрана. sirius несколько страниц назад писал об этом.

error 404, как владелец похожего проектора, хочу поинтересоваться насколько повысился уровень черного при просмотре на rs-822.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху