• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И если человек попадает ближе к краю "конуса" у него не будет наблюдаться неравномерность по яркости?
Нет.Все видео фигурирущие здесь на форуме это доказывали.Могу предложить,у меня есть неб подборка реальных пользователей.
Проектор переставьте и будет Вам счастье.
Мда, печально, половина дивана только в "зоне покрытия".
Да влево от проектора до 1,15м. Но с самого левого края дивана изо будет,по яркости ниже белого экрана,по цветам лучше белого экрана.Провинившихся детей влево :=))

Последнее редактирование:
Насколько я понял ткань достаточно прочная для того, чтобы самостоятельно, без наклейки на что бы то ни было, служить в качестве сворачивающийся экрана. sirius несколько страниц назад писал об этом.
Да, у одного товарища висит поверх старого на люверсах(проф остановленных),а в детском кинотеатре сверху и снизу дерев рейки вешающиеся на старый экран.Это ж ткань для спецодежды !!!

Как померли усиление экрана у error 404?
Пора бы знать свойства тн СЕРЫХ экранов из красок,плащевок,алюминия и тп,полгода и больше на форуме ведь сидите !!!.У них всех(без микросфер) Кусиления < 1,пора бы знать !!!.
Он сам "померил" и вот его же доказательство,если есть способность анализировать инфо:
... Мой экран, в центре не сильно выраженного горячего пятна, имеет уровень белого не ниже белого листа, а уровень чёрного на порядок выше! Какой слабый игрок?))
Те не выше даже в центре,где самое яркое пятно.А что уж говорить по краям,где нет этого белого пятна.
А у белого листа =белого баннера Кус=1.Уся техн литература об этом пишет.

Последнее редактирование:
utybr Da-Lite HP экран белого цвета,при чем микросферы нанесены на слой белого винила(читайте про этот экран) Думаю пояснять не надо что есть отличие от ткани(присутствие слоя отражающей краски под микросферой-цвет ткани думаю по этому серый а не белый как Da-Lite Hp)
Теперь прикиньте во сколько раз ткань ярче чем Da-Lite ..И приводимый пример графика не относится к ткани,а показывает именно Da-Lite HP 2.8
При увеличении усиления а это за счет сужения направленности экрана ткань имеет усиление порядка 6-9 gain.
По началу меня смутило что яркость на ткани не сильно отличается от Da-Lite но я не учел уровень черного(который намного выше чем у Da-lite)
У тканей изначально разный угол обзора из за различного усиления..У Da-Lite угол обзора шире(т к усиление меньше!)

utybr Еще уверен что Вы имеете ввиду одинаковый угол преломления в самой микросфере(т как применяют с одим к преломления) Но вот далее все различается..Во первых состав клея сильно может влиять на угол обзора,на сколько утоплена сфера в клей,применяемая отражающая краска так же не одна и та же (краска может быть слегка напылена или сплошным слоем?) Там каждый компонент изменит параметры в итоге..Почему я наносил составы поверх ткани и какие выводы? Угол обзора при нанесении смеси меняется но происходит некоторое падение пиковой яркости у линзы.
Ваше утверждение про одинаковость тканей не правильно-они отличаются но не столь критично так как имеют в пике примерно 400 кд.

utybr еще вспомните про опыт с грунтовкой Капрал(после нанесения я обнаружил что ткань потемнела и яркость у линзы увеличилась,то есть угол обзора стал уже..)
Так же не понял почему яркость ткани меняется при развороте ткани на 90 градусов(по идее сфера круглая и такого быть не должно..)
Можно приложить два образца одной ткани но один образец повернуть и яркость будет различная-что это поляризация? По этому я писал покрутите ткань и найдите максимум яркости(отметьте на ткани вверх,перед сборкой экрана)

utybr как Вы выбрали наиболее яркий образец? Светили фонариком и отмечали одна ткань ярче другой..Потом опыты с стиральной машиной на износостойкость..
Что делал Lor 87 взял образцы тканей и повесил из под проекцию,при этом оценивая не только яркость но и уровень черного а так же наличие зернистости(звездочек) и другие артефакты на картинке..При этом он отметил о разном усилении и разных углах обзора-так был сделан вывод что RS 822 имеет лучшие показатели среди образцов..Но не разу не сказал что Украинский образец чем то хуже..Тем более Мы видели сравнение Украинской ткани и 8803H где отмечены некоторые отличия..
Как итог ткани имеют примерно одинаковое усиление что указывает на пригодность образцов для наших целей..Но за все время не один не удосужился покрыть ткань составом(не однократно говорил я смотрю на модифицированной ткани) Теперь нужно определить окончательный вариант состава смеси(доступность компонентов и соотношение..) Так же варианты крепления ткани на разные основы,и рулонные варианты экрана..Работы не початый край!!! А Вы грызете друг друга...

Lor 87 выглядит многообещающе ..Я пока отложил эксперименты ,возникли более существенные проблемы..Но буду следить за поиском истины..Благодарю за проделанную работу!!!:beseda:

Ширина "живых" тканей на терр СНГ:"укр"142(+окаемка до 145) и 130см, YSL101 ,120см и 100см(8803H).
БУДЬТЕ ОБЪЕКТИВНЫ, ширина RS822 ИЗ КИТАЯ ТОЖЕ 142(+окаемка до 145), которая ни чем не отличается от 8803H. (А 992S ХОТЬ И 100% полиэстер, но по качеству изображения ВООБЩЕ БЕЗ БЛЁСТОК И ИСКОРОК, у Вас же есть все эти образцы, почему умалкиваете об этом...
В большинстве стран СНГ, а тем более городов небольших: ткань с КИТАЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРИОБРЕТЕНИЯ, гарантирующий КАЧЕСТВЕННЫЙ материал, с ЗАЩИТОЙ от кидалова!!!
Кроме Москвы и Питера есть ещё жизнь от Калининграда до Владивостока, где нет фирм торгующих такими тканями, когда до Вас это дойдёт!!!

БУДЬТЕ ОБЪЕКТИВНЫ, ширина RS822 ИЗ КИТАЯ ТОЖЕ 142(+окаемка до 145), которая ни чем не отличается от 8803H. (А 992S ХОТЬ И 100% полиэстер, но по качеству изображения ВООБЩЕ БЕЗ БЛЁСТОК И ИСКОРОК, у Вас же есть все эти образцы, почему умалкиваете об этом...
В большинстве стран СНГ, а тем более городов небольших: ткань с КИТАЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПРИОБРЕТЕНИЯ, гарантирующий КАЧЕСТВЕННЫЙ материал, с ЗАЩИТОЙ от кидалова!!!
Кроме Москвы и Питера есть ещё жизнь от Калининграда до Владивостока, где нет фирм торгующих такими тканями, когда до Вас это дойдёт!!!

а вот это интересно надо поискать!

Lor 87 выглядит многообещающе ..
ДА Lor 87 ПРОСТО УМНИЦА!!!
HCORE, у меня остался кусок ленты 922S, примерно 25*5 см. могу выслать в письменном конверте, денег не надо, письмо дорого стоить не будет, сможете сравнить свои образцы с 922S

A.P. нет это не нужно..То чем эти ткани различаются я легко изменю сам,покрыв смесью ткань..Просто Парни Вы главное так и не поняли..Ткань основа экрана,но с тканью нужно еще поработать (нанести верхний слой) Так измениться и цвет экрана и звездочек практически не видно и усиление отличное,угол обзора каждый задает под свои нужды..Но я так понял это не интересно..Пока только треп и грызня..

HCORE Вы ваш проектор на 700 ansi лм в темноте смотрите на максимальной яркости? Нет переизбытка яркости из-за экрана? Я к тому ,что у меня 900 ansi и вот думаю, делать ли два экрана (для "светлого" и "темного" просмотра) или нет...

Сама ткань мне интересна как материал имеющий огромное усиление и низкую цену..Так как более ранние эксперименты показали что красками не добиться столь огромного усиления и сохранить равномерность поля..Важен сам принцип по которому сделана ткань(послойное нанесение) и я в дальнейшем опробую вариант без использования тканей..Но сохраню сам принцип работы экрана.Хочу сам задать те параметры которые хочу и полностью отвязаться от размера полотна(наносить на какой угодно по размеру экран) Вот моя цель.
Ткань использую для простоты в экспериментах(так как под рукой есть дешевая ткань,но ширина 1 метр.для опытов этого вполне хватает...)Мирлайт в полу часах езды..Но ткань меня все меньше интересует сама по себе..

Dramocle я снизил яркость на сколько смог -уменьшился шум кулеров и яркость не изменяется от освещения в комнате(вообще)
Проектор пашет в пределах 300-400 Lumen. Этого достаточно вполне.Внимательно посмотрите ролик от DECIDE..

Хочу сам задать те параметры которые хочу и полностью отвязаться от размера полотна(наносить на какой угодно по размеру экран) Вот моя цель.
Разве возможно добиться сопоставимого усиления без заводских условий?

Dramocle если делать не тяп ляп то вполне реально(готовые компоненты есть в свободной продаже..)И готовые краски с микросферой тоже..Только все так увлеклись тканью..Но ткань не панацея а вариант.

Важен сам принцип по которому сделана ткань(послойное нанесение) и я в дальнейшем опробую вариант без использования тканей..Но сохраню сам принцип работы экрана.Хочу сам задать те параметры которые хочу и полностью отвязаться от размера полотна(наносить на какой угодно по размеру экран) Вот моя цель.
На алиэкспрессе есть лоты микросфер размером 10-13мкм и как пишут коэф. преломления 1,95-2,2. ссылки здесь вставлять нельзя, поищите сами не торопясь. в поиске напишите: светоотражающий порошок, без них всё равно не добиться такого усиления...

A.P. в Питере есть конторы по производству таких микросфер..Есть готовые краски.Зачем тянуть с Китая.
Группа компаний «МИКРОСФЕРА» производит фотолюминесцентные пленки с 2006 года и является единственным российским производителем фотолюминесцентной пленки, соответствующей действующим нормативным документам (патент RU 40052 U1 от 13.07.2004). Имеет собственную аккредитованную испытательную лабораторию (аттестат аккредитации ИЛ № РОСС RU.0001.515296.)
В связи с вступлением в силу Приказа Ростехрегулирования №259-ст от 23.07.09 г. о внесении изменений в Государственный стандарт Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности и разметка сигнальная», группой компаний «Микросфера» было создано предприятие ООО «ФЭСпринт» в составе Группы Компаний «Микросфера».
ООО «ФЭСпринт» занимается разработкой планов эвакуации, производством знаков безопасности, а также проектированием и монтажом фотолюминесцентных эвакуационных систем в соответствии с требованиями Правил противопожарного режима РФ, ГОСТ Р 12.4.026-2001, ГОСТ 12.2.143-2009.
В мае 2012 года ГК «Микросфера» приобрела новый высокотехнологический производственный комплекс компании PROMATEK (Турция) для производства фотолюминесцентной пленки. Новая технология позволит увеличить объем производства фотолюминесцентных материалов до 200 тыс. кв. метров в год, а общий объем рулонных материалов до 1 млн кв. метров

Вложения

• 78675.webp
    78675.webp
    68.4 KB · Просмотры: 56
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху