Проектор взял в Питере магазин «Good Things» их я нашел на «Авито». Ткань брал 1,40х3 метра. Купил здесь https://ru.aliexpress.com/item/1-4m...32671740456.html?spm=2114.13010608.0.0.prHn84.Руслан, отлично получилось!!! У меня планируется практически тоже самое, разница только в размерах комнаты и в расстоянии от проектора до экрана, в остальном всё очень похоже. После НГ :elk: планирую заказать Epson EH-TW5300 в Германии. Но есть кучу вопросов и я предполагаю, что ни кто лучше чем вы не поможет мне.
1. Вопрос по проектору: Я обратил внимание на то, что у вас проектор располагается по центру (из-за особенности ткани), на сколько я знаю данный проектор нужно устанавливать либо по нижней линии экрана, либо перевёрнутым по верхней линии (офсет называется, если не путаю), т.к. у вас установлен по центру я предполагаю, что вам пришлось делать коррекцию изображения, не повлияла ли коррекция на качество картинки? И если не секрет то где брали проектор?
2. Второй вопрос по ткани: какого размера брали ткань? Вы пишите "взял бы на 30-ть сантиметров больше и экран был бы полностью охвачен изображением" я правильно понял, что если на 30 см больше то соотношение сторон у вас будет 21:9, а сейчас 16:9? И ещё большая просьба не могли бы дать ссылку на продавца ткани (можно в личку).
3. Вопрос по сендвичу ПВХ: он у вас цельный или вы его стыковали из кусков?
Заранее благодарю за ответы.
У проектора есть одна нога впереди и две сзади. Две сзади выкрутил на полную и в настройках изменил трапецию. На качество изображения нисколько не повлияло. В соотношение сторон я не вникал, тут я думаю, зависит от расстояния. Не повторяйте мою ошибку, купите сначала проектор, установите и направьте картинку на стену, после чего если ткань будете брать в Китае, ширина которой 1метр 40 см, сделайте картинку по высоте 1,40 метра и измеряйте нужную длину ткани для экрана, так точно не ошибетесь. ПВХ панель брал цельную, она идет 1,50х3 метра