• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну для сравнения с Black screen...Не сильно то крутой буржуйский экран ..

Вложения

• 8787.webp
    8787.webp
    6.3 KB · Просмотры: 83
  • 7876875.webp
    7876875.webp
    5.7 KB · Просмотры: 92
  • 887876п.webp
    887876п.webp
    7.5 KB · Просмотры: 84
  • 787897.webp
    787897.webp
    6.7 KB · Просмотры: 88
VagrantM75 ну не знаю....Если судить по видео вообще круто!!!

Угу, все больше склоняюсь к этому варианту. Сейчас еще выкраску сделал. Изменил количество перламутров в отражающем в сторону увеличения. Поднял черный. Углы срезал напрочь, градусов 45 оставлось, наверно. И есть подозрение на горячее пятно. Надо опять топать в подвал, пробовать промежуточный вариант.

Вложения

• P1000661_1.webp
    P1000661_1.webp
    41.9 KB · Просмотры: 80
  • P1000662_1.webp
    P1000662_1.webp
    40.7 KB · Просмотры: 63
VagrantM75 краскопультом красить краску очень жидко делать? А то не распыляет а плюет...блин косяк напорол...

VagrantM75 краскопультом красить краску очень жидко делать? А то не распыляет а плюет...блин косяк напорол...

От пульвера зависит. Но да, жидко. В комплекте емкость должна быть, для проверки вязкости. Я себе последние разы делал 18 секунд, может, чуть меньше даже.

VagrantM75 Про 18 секунд вязкость поясни или сыльку плиз почитать я не врубаюсь пока...Воронка в комплекте есть...нужно что бы вытекало за 18 секунд?

VagrantM75 Про 18 секунд вязкость поясни или сыльку плиз почитать я не врубаюсь пока...Воронка в комплекте есть...нужно что бы вытекало за 18 секунд?

Все верно :) Возможно, чуть больше - чуть меньше. Допустим, 19-20 секунд у меня пульвер кладет довольно крупными каплями. Зачастую прямо в банку пульвера чуть грунта лью, если вижу, что красит не так. Делать жидко тоже не желательно, напороть подтеков проще простого. Так что ищи оптимум :)
Но разводить я все же порекомендовал бы грунтом ;)

VagrantM75 Все понял..Благодарю!!!

Прошу прощения за не точность пробник с тюлем я покрывал смесью VGT(RGB) отсюда и цветные частички...

Вложения

• 9.webp
    9.webp
    80.8 KB · Просмотры: 87
  • DSCN5664.webp
    DSCN5664.webp
    84.4 KB · Просмотры: 87
  • 8.webp
    8.webp
    49.3 KB · Просмотры: 93
Прошу прощения за не точность пробник с тюлем я покрывал смесью VGT(RGB) отсюда и цветные частички...

Выглядит очень даже симпатично :)

Сейчас еще одну выкраску сделал. Подсохнет до завтра пусть, там оценю. Должно получиться примерно то же самое, что и с большой было, только цвет в теплую сторону еще подвинул. Сама выкраска какчеством ужасная, устал что то сегодня, потому красил на отвали.

Что могу сказать, подводя промежуточные итоги.
1. На цветопередачу очень влияет оттенок базового слоя. Мой сейчас ближе к краснокоричневому темному.
2. Углы обзора легко рулятся количеством перламутров в основе, в моем случае матовой базе. Думаю, если перепробовать много пропорций с шагом процента в 3, можно будет найти ту золотую середину, которая окажется золотой в каком либо конкретном случае.
3. Красить лучше, как и писал Александр-ДРЕДД, мелкой шагренью. В моем случае это довольно жидкоразведенная смесь + малая подача краски. Слоев много получается очень, но и покрытие аккуратное. Думаю, с толковым пульвером процесс должен ускориться.

И вопрос к Вам, друзья-экспериментаторы. С двп я практически не работал, потому посоветуйте, как лучше "выгладить" поверхность перед покраской? Сперва наждачкой средней, потом мелкой, или сразу мелкой до упора? Или средней > мелкой > много краски обычной белой до ровного?

VagrantM75 cлева фабричный Black screen а справа твои..

DDREDD вот примерно так..на пробник прикрашен тюль(сетка)..Красил кистью,чистый silver pearl.Прокрашивал так чтобы краска повторяла рельеф тюля..Падение яркости есть конечно не не сильное зато углы обзора хороши и уровень черного нормально..(снимал при дневном освещении с лева окно , пасмурно..)

Может такой вариант не лучший но дешево и углы обзора лучшие...Что то можно изменить в этой схеме? Какие будут мнения...

Посмотрел повнимательнее...может, попробовать слой кинуть сверху серебристо-белой ВГТ? Или жемчуг от них же, он как то естественнее выглядит, как мне показалось. По сути, падение яркости не столь значительное, эффект такой же получится, как и в моем случае.

Одно только озадачивает пока: просмотр 3D. Как бы яркости мало не оказалось. Или придется второй профиль настраивать, для 3D специально.

VagrantM75 первый экран с тюлем(на черной подложке)падение яркости стало силно заметно когда тюль сверху покрыл разведенным ПВА,если подложку тем же пва промазать и утюгом пригладить тюль то яркость вполне хорошая...я понял ошибку..и можно опробывать тюль на база(С)прилепить...(и лучше что бы тюль оставался белоснежным) в первом экране и подложка была не отражающей...Но вариант с тюлем в общем мне нравиться(и цена низкая и картинку делает обьемней)

VagrantM75 первый экран с тюлем(на черной подложке)падение яркости стало силно заметно когда тюль сверху покрыл разведенным ПВА,если подложку тем же пва промазать и утюгом пригладить тюль то яркость вполне хорошая...я понял ошибку..и можно опробывать тюль на база(С)прилепить...(и лучше что бы тюль оставался белоснежным) в первом экране и подложка была не отражающей...Но вариант с тюлем в общем мне нравиться(и цена низкая и картинку делает обьемней)

Сложностей тоже с тех.процессом хватит. Приклеить так, что бы клеевой состав не пропитал материал тюли. Сверху покрыть чем то абсолютно прозрачным (чую, отнюдь не базой "C")?

1 вопрос, думаю, решаем походом в швейное ателье. Им ли не знать? :)
2 пробовать.
3 тюль вообще можно поискать жестко синтетическим.

Но, как ни крути, верхний слой потом надо не только прозрачным делать, но еще и чуть глянцевым.

И вопрос к Вам, друзья-экспериментаторы. С двп я практически не работал, потому посоветуйте, как лучше "выгладить"
Меня тоже этот вопрос волновал некоторое время, потом подзабил, но для себя решил что поверхность надо вначале прошпаклевать, затем мелкой наждачной вывести в ноль, потом с помощью наклеенного тюля придать ей мелкую однородную фактуру а затем уже красить экран (пульверизатором получится повторить поверхность ткани и мне кажется будет отлично) .
Шкурить ДВП бесполезно так как он пойдет весь "волосками" и после покраски они станут выглядеть просто ужасно. Я пытался вышкурить её в ноль, но для этого приходится после каждого промежуточного ошкуривания вскрывать поверхность лаком и сушить. Тогда ворсинки затвердевают и сошкуриваются.
Вот у Александра HCORE отличная на мой взгляд фактура с тюлем получилась.

DDREDD что же развиваем тему с тюлем...Думаю очень перспективное направление..

DDREDD а если двп помазать пва и дать просохнуть а потом приклеить тюль...вообще пва при температуре каменным делается..может феном прогреть для лучшей сушки?

DDREDD что же развиваем тему с тюлем...Думаю очень перспективное направление..
Да мне тоже нравится идея, но я его пока рассматриваю как материал для придание требуемой фактуры поверхности. Я признаюсь после ваших фото ещё больше воодушевился этой идеей :)
DDREDD а если двп помазать пва и дать просохнуть а потом приклеить тюль...вообще пва при температуре каменным делается..может феном прогреть для лучшей сушки?
Чем приклеивать это вопрос десятый, попробовать можно кучу всего :)

Меня тоже этот вопрос волновал некоторое время, потом подзабил, но для себя решил что поверхность надо вначале прошпаклевать, затем мелкой наждачной вывести в ноль, потом с помощью наклеенного тюля придать ей мелкую однородную фактуру а затем уже красить экран (пульверизатором получится повторить поверхность ткани и мне кажется будет отлично) .
Шкурить ДВП бесполезно так как он пойдет весь "волосками" и после покраски они станут выглядеть просто ужасно. Я пытался вышкурить её в ноль, но для этого приходится после каждого промежуточного ошкуривания вскрывать поверхность лаком и сушить. Тогда ворсинки затвердевают и сошкуриваются.
Вот у Александра HCORE отличная на мой взгляд фактура с тюлем получилась.

Мда. Про ДВП подозревал подобное. Шпаклевать/шкурить/шпаклевать/шкурить совсем душа не лежит. Хватило когда то пассажирских вагонов )) Попробую найти лист плотной бумаги подходящего размера в строймагазинах, ДВП вышкурю крупной наждачкой и сверху бумагу на ПВА. Нет - буду думать о другой основе ((

Что же окрашивания тюли пульвером касательно. Пробовал на бязи. Получился кошмар. Углы как у бязи, яркости ноль. Пытаться проливать краской до выравнивания...можно, конечно, но это будет сложнее, чем с ровной поверхности вытянуть нужные углы.

Александр все же чуть по другому пути идет, другой способ, что ли.

Пичальбида :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху