• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за резистор?

Тоже тащусь. Если там 23кВ то при включении должна быть нехилая дуга 2см в длинну:D У меня игрушка есть, плазменный шарик там поряда 10кВ дуга на 1См пробивает. Боюсь как бы элекрику не попалило такой дугой, изоляцию то вы сорвали, будете включать отойдите подальше... на всякий случай:D

Тоже тащусь. Если там 23кВ то при включении должна быть нехилая дуга 2см в длинну:D У меня игрушка есть, плазменный шарик там поряда 10кВ дуга на 1См пробивает. Боюсь как бы элекрику не попалило такой дугой, изоляцию то вы сорвали, будете включать отойдите подальше... на всякий случай:D

да там скоее всего 23 кв корейских а нашими наверно 1кв:tehnari_ru_942:

саша да по цвету на лампе тоже кпасный + написано он втыкается в + блока

говорят потом можно парофином залить

саш ты имешь в виду на прямую без второго блока который находится на проводах?

без блока на проводах нет не какой реакциии видимо этот блок преобразовывает напряжения с основного блока на лампы накаливания

без блока на проводах нет не какой реакциии видимо этот блок преобразовывает напряжения с основного блока на лампы накаливания
Конечно он работает как блок розжига повышает напряжение с 12 вольт до 23 корейских кв без него у вас ни чего не получится

вот про это я и говорю. а почему тогда там + переходит на - лампы?

раз написано значит есть я сейчас фото скину посмотри ты же все равно шаришь

IMG_20140104_235445.webp

IMG_20140104_235424.webp

IMG_20140104_235355.webp

IMG_20140104_230240.webp

почему тогда там + переходит на - лампы?
Вообще плазме в колбе лампы совершенно всё равно, в каком направлении протекает ток. Однако постоянный ток или наличие постоянной составляющей очень вреден для газоразрядных ламп, из-за переноса вещества электродов. То есть ток должен быть переменный...

Назад
Сверху