• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю ремешок для часов

Также, прокрасить и заполировать торец можно другим способом, без заморочек с красящим составом и паяльником/выжигателем. Вот, товарищ делает так:

Большое спасибо! Буду пробовать!

Ремешок для Candino

Всех с НГ:vic:

Уже два месяца ничего не делал и решил размяться перед большой работой - сшил очередной ремешок для часов.

Работа ничем не отличается от вышеописанных, поэтому расскажу кратко. Снял мерки, нарисовал выкройку, распечатал, подклеил снизу полоски двухстороннего скотча:
DSCF2995.webp
Приклеил выкройку к коже, вырезал канцелярским ножом:
DSCF2997.webp
Просверлил отверстия под шов:
DSCF2998.webp
Испробовал в деле пробойник револьверного типа, доставшийся мне в качестве сувенира:
DSCF3000.webp
Снял выкройку:
DSCF3001.webp
Смыл бензином остатки клеящего вещества двухстороннего скотча:
DSCF3003.webp
Затем, пропитал кожу смесью льняного масла и пчелиного воска, чтобы восстановить цвет после бензина и защитить кожу. При этом, переборщил с маслом и цвет стал очень темным:
DSCF3006.webp
Срезал кромку:
DSCF3012.webp
Вклеил вставки, придающие ремешку объем:
DSCF3014.webp
Истончил края кожи в местах подгиба:
DSCF3016.webp
Прошил нейлоновой нитью седельным швом:
DSCF3018.webp
Три раза поочередно прошлифовал урез и прокрасил:
DSCF3023.webpDSCF3026.webp
Затем прогладил его выжигателем:
DSCF3030.webp
Натер пчелиным воском и заполировал:
DSCF3031.webpDSCF3033.webp
А вот финальные фото:
DSCF3034.webpDSCF3035.webp
DSCF3037.webpDSCF3041.webp
Это уже четвертый ремешок для этих часов. До него были фабричные (родной и покупные). Посмотрим, насколько его хватит:tehnari_ru_889:

Отличный ремешок получился!
Спасибо:) Ремешок, хоть и толстый, оказался мягким и сразу сел по запястью как влитой.
Как он себя показал? Все устраивает?
Ударный, на мой взгляд, удобнее. Этим сложнее целиться, ответная часть оставляет вмятины на коже. К тому же у него ограничение по глубине - может работать только по краю изделия.

Для начала пропитываю торцы тем же раствором воды и ПВА, чтобы он задубел и лучше шлифовался:

Добрый день! Отличная работа вышла. Подскажи пожалуйста, в какой пропорции смешивается ПВА и вода? Спасибо!

1/5, 1/6 - примерно так.

Спасибо. А специализированные профессиональные краски для урезов (Фибингс и прочие) они по сути выполняют ту же функцию, что и этот раствор или не совсем, может знаешь?

типа этот раствор это просо более дешевый способ или же вполне можно использовать и то и другое. (мало ли может у тебя был опыт).

Спасибо. А специализированные профессиональные краски для урезов (Фибингс и прочие) они по сути выполняют ту же функцию, что и этот раствор или не совсем, может знаешь?
Краска окрашивает урез, покрывая его эластичной пленкой. А водой с ПВА я обрабатываю урез для того, чтобы он лучше шлифовался. И только после шлифовки крашу его.
типа этот раствор это просо более дешевый способ или же вполне можно использовать и то и другое. (мало ли может у тебя был опыт).
Этот раствор не красит, а делает кожу более жесткой.
Если вопрос стоит в покраске уреза, то мне привычнее мой раствор (акрил+вода). Специализированные краски мне не понравились - мне показалось, что они не впитываются в урез, а просто ложится слоем на его поверхности.
Вообще, в этом вопросе нет каких-то жестких стандартов. Каждый мастер работает так, как ему удобнее, привычнее, выгоднее. Можно покрасить раствором как у меня - это доступно и недорого. Можно использовать специальные краски для уреза. Можно просто черным воском заполировать урез, можно прокрасить маркером и поверх полирнуть воском. Кто-то урез тупо паяльником прожигает. Или вообще не обрабатывать, если того требует стилистика изделия.

Если вопрос стоит в покраске уреза, то мне привычнее мой раствор (акрил+вода)
Всё никак до худсалона не доберусь - попробовать... Вот уж и краст с пул-ап эффектом в пути... Эх!..

Всё никак до худсалона не доберусь - попробовать...
Те, кто рисует на коже, говорят, что акрил прекрасно держится. И наносится хоть кистью, хоть аэрографом. Так что попробовать стоит.

Ремешок для Argentum Solis

Привет:vic:

Наконец-то дошли руки до ремешка для весьма интересных часов - Argentum Solis (Серебряное Солнце). Корпус артельного типа из чистого серебра, сапфировое стекло, вороненые стрелки, механика Мийота с автоподзоводом и датой, тираж 200 экз. Купил их еще в апреле, после 4-х месячных поисков:
DSCF3356.webpDSCF3357.webp
А еще, у меня несколько лет без дела валялся кусок коричневой итальянской кожи 0,8-1,0 мм с эффектом старины - самое оно таких часов. На внутреннюю сторону взял кожу краст 1,4-1,6 мм.

Как обычно, работал по выкройке. Нарисовал ее (шаг стежка 3 мм, отступ от края 2,5 мм), нарезал:
DSCF3783.webp
Подклеил выкройку к коже и вырезал:
DSCF3789.webp
Толстую кожу насверлил на станке:
DSCF3790.webp
Напитал смесью масла и воска:
DSCF3792.webp
Отверстия в тонкой коже наколол шилом:
DSCF3795.webp
Детали почти готовы:
DSCF3796.webp
Срезал кромку с толстой кожи:
DSCF3800.webp
Вклеил полоски-вставки для объема:
DSCF3801.webp
Прошил нейлоновой нитью, седельным швом. Оставил с запасом хвостики, чтобы после обработки торцов распустить два стежка и пришить ремешок к часам:
DSCF3808.webp
Обработка торцов. Отшлифовал, прокрасил:
DSCF3812.webp
Прогладил выжигателем, натер воском, заполировал сликером:
DSCF3818.webp
Ремешок готов. Оставалось пришить его к часам:
DSCF3819.webp
Распустил два стежка:
DSCF3820.webp
Пришил. Концы нитей оплавил и спрятал между слоями кожи:
DSCF3823.webp
Ремешок готов:
Ремешок для Argentum Solis 2.webpРемешок для Argentum Solis 3.webp
Ремешок для Argentum Solis 4.webpРемешок для Argentum Solis 5.webp

Ремешок для TAQIYA

Ого! Это что, я уже полтора года не делал ремешков? Хм. tehno032

Так-то пора уже заменить ремешок на самых частоиспользуемых часах. Только позже. А пока вашему вниманию вот такой однослойный ремешок для дамских часов:

Сделал выкройку и наклеил ее на кожу 2,5 мм:
DSCF5187.JPG
Нарезал:
DSCF5189.JPG
Напитал мездровый слой раствором клея ПВА, чтобы меньше впитывался пот и ремешок дольше служил:
DSCF5194.JPG
Срезал кромки:
DSCF5195.JPG
Прокрасил торцы:
DSCF5198.JPG
Самый сложный этап - шерфование (истончение) кожи. Спец-инструмента у меня до сих пор нет, пришлось срезать на глаз:
DSCF5203.JPGDSCF5204.JPG
Затем прогладил торцы выжигателем:
DSCF5207.JPG
Загибы проклеил суперклеем:
DSCF5209.JPG
Натер торцы карнаубским воском:
DSCF5210.JPG
Заполировал сликером:
DSCF5212.JPG
Напитал наружный слой льняным маслом:
DSCF5214.JPG
Вот финальные фото:
Ремешок для TAQIYA 1.jpgРемешок для TAQIYA 2.jpg
Ремешок для TAQIYA 3.jpgРемешок для TAQIYA 4.jpg
Владелица работой довольнаtehno040

Самый сложный этап - шерфование (истончение) кожи. Спец-инструмента у меня до сих пор нет, пришлось срезать на глаз:
Жееесть! Уважуха, меня бы не хватило на такое :)

Ремешок для секундомера Агат

Всем привет:vic:

Это пост про простяцкое изделие из одной детальки:

У моего отца лежит в закромах новый секундомер Агат. Советский, со знаком качества - в общем, Вещь! Лежит без дела, не используется. Но попросил меня батя сделать какой-нибудь ремешок на руку. Мне не сложно, поэтому накидал выкройку, нарезал кожу, шилом наколол отверстий под шов:
DSCF5512.JPG
Напитал кожу раствором клея ПВА, чтобы стала пожестче:
DSCF5513.JPG
Срезал кромки и в месте нахлеста истончил кожу:
DSCF5515.JPG
Прокрасил торцы:
DSCF5520.JPG
Прогладил их выжигателем:
DSCF5524.JPG
Натер воском:
DSCF5526.JPG
Заполировал сликером:
DSCF5528.JPG
Напитал наружную сторону льняным маслом:
DSCF5533.JPG
Прошил нейлоновой нитью:
DSCF5535.JPG
Вот финальные фото:
Ремешок для секундомера Агат 1.jpgРемешок для секундомера Агат 2.jpg
Ремешок для секундомера Агат 3.jpgРемешок для секундомера Агат 4.jpg
Бате уже отдал, только так и не узнал, оправдались ли его ожиданияtehno032

Алексей, я уже давно ничего в твоих темах не говорю, т.к. слова закончились, просто молча учусь.
Подскажи пожалуйста-
Мне достался старый офицерский ремень, очень перекошенный. Я его отмочил в воде и выпрямил.
Намазал обувным воском... Вонючий, зараза.
Ты в своих темах упоминал льняное масло и мой вопрос к тебе -
Это масло Может быть пищевым, или хозяйственным? Оно продаётся в универмагах типа Магнит, а также в строительных магазинах.
И второй вопрос-
Это масло не будет из ремня в штаны впитываться?
Сколько вешать в граммах?
Ремень очень старый и на внешней поверхности лопается. Но он очень стильный!

Это масло Может быть пищевым, или хозяйственным? Оно продаётся в универмагах типа Магнит, а также в строительных магазинах.
Я в аптеке покупал. Наверное пищевое. Им и пользуюсь. Основная цель пропитки - водоотталкивающий эффект и тонирование кожи.
Это масло не будет из ремня в штаны впитываться?
Нет, если не вымачивать через чур сильно.
Сколько вешать в граммах?
Надо по факту смотреть на конкретной коже. Ваткой или куском тряпки впитайте в один проход, посмотрите, как быстро впитывается, потом пройдитесь еще 2-3 раза. Если будет так же быстро впитываться, повторите еще пару проходов.

Назад
Сверху