• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Домашний Hi-Fi усилитель 2х50 ватт

• Автор темы Автор темы Wow4an
  • Дата начала Дата начала
Откапал в закромах вот такую вот железяку, она будет дном.
IMAG0302.webp

Теперь самое главное, и самое первое - это нужно определиться с местом под трансформатор, чтоб потом он не давал наводок на всю электронику.
Трансформатор у меня великоват для такого корпуса :) Придётся его экранировать, а значит с местом можно и не париться.
IMAG0298.webpIMAG0299.webp

Вот попробовал 2 варианта, на мой взгляд первый лучше.

Ну вот, начало положено...
IMAG0303.webpIMAG0304.webp

А это притенденты на переднюю панель
IMAG0305.webp

Тут попробовал набросать дизайнчик... Сильно не бейте, пропорции кое-где не соблюдены
А мне понравился такой дизайн. В моём воображении я бы такой же нарисовал. Как говорится, краткость- сестра таланта, ничего лишнего !!!!! Если сделаешь такой вживую, то будет красиво смотреться и под любой интерьер подойдёт. Люблю , когда большая ручка громкости, маленькая в усилках не очень смотрится. В моём SONY F 420 тоже огромная ручка громкости

Да, было бы классно, еслиб такой же как на картинке получился... :)

Ну а я тем временем закончил каркас... осталось зенкером расточить отверстия под болтики. Но это уже завтра.

Вложения

• IMAG0306.webp
    IMAG0306.webp
    90.2 KB · Просмотры: 324
  • IMAG0307.webp
    IMAG0307.webp
    95.8 KB · Просмотры: 242
хорошо получаеться, а главное дело быстро как)

Ну и большой опыт.
вот его мне нехватает ....
я тоже ЛУТ применяю но получаеться 1 из 100 :))
и пости всегда подвожу маркером для СД
сори за Offtop...

хорошо получаеться, а главное дело быстро как)
ага, вон у меня ланзар заглох ....

Последнее редактирование:
вопрос по поводу радиатора.
подойдет радиатор с кулером от процессора?(как на рисунке)

Вложения

• boxcooler_pendualcor_resize.webp
    boxcooler_pendualcor_resize.webp
    30.7 KB · Просмотры: 424
вот его мне нехватает ....
я тоже ЛУТ применяю но получаеться 1 из 100
и пости всегда подвожу маркером для СД

В э том деле главное не торопиться, твоя плата от тебя никуда не убежит :) Я использую глянцевую бумагу 130г. Раствор у меня слабенький, я его подогреваю (есть керамические нагреватели от утюжка для волос) и периодически слежу за процессом травления...

Можно попробовать нагреватель от фумигатора, он тоже керамический
Можно (я пробовал), но он долго разогревается и слабо греет. Для особо терпиливых сойдёт.

Сегодня ничего особо не делал, как-то некагда было...

Выпилил боковинки. Это от корпуса муз. центра, когда-то давно на запчасти покупал.
IMAG0309.webpIMAG0308.webp

Ну и крышка, тоже от него же. Крышку еще не выпиливал.
IMAG0311.webpIMAG0310.webp

Откапал в закромах вот такую вот железяку, она будет дном.
Посмотреть вложение 57131

Теперь самое главное, и самое первое - это нужно определиться с местом под трансформатор, чтоб потом он не давал наводок на всю электронику.
Трансформатор у меня великоват для такого корпуса :) Придётся его экранировать, а значит с местом можно и не париться.
Посмотреть вложение 57132Посмотреть вложение 57133

Вот попробовал 2 варианта, на мой взгляд первый лучше.

радиаторы должны быть установлены таким образом,чтобы рёбра были вертикально ,иначе охлаждение будет плохим,конвекции ни какой,вместо не плохого радиатора это будет равноценно куску алюминия без ребрений,а применять вентиляторы это крайность (по моему)

радиаторы должны быть установлены таким образом,чтобы рёбра были вертикально ,иначе охлаждение будет плохим,конвекции ни какой,вместо не плохого радиатора это будет равноценно куску алюминия без ребрений,а применять вентиляторы это крайность (по моему)
Да, я в курсе, что лучше вертикально, с законами термодинамики знаком.
В моём варианте схемы, я прикручивал радиатор в 4-5 раза меньший чем этот. Слушал музыку целый день и радиатор был только тёплый. Поэтому решил использовать эти радиаторы, еще и в качестве декоративного элемента. Если их стоя поставить, некрасиво :)

Что-то я напортачил с размерами... щас примерил радиатор с платой усилителя так как задумывал - невлазит по высоте :D
Высота платы 49мм, а корпуса 64мм. Рдиатор практически весь снаружи получается, а планировалось 12мм.
Скорее всего придётся пилить радиатор и ставить внутрь корпуса. ППЦ!

Семь раз отмерь... :)

Да блин, застряло в голове что плата 35мм (не так давно предыдущую делал) Ну и зафигачил корпус под ту плату :D

Сегодня занимался только выпиливанием и подгонкой всех деталей корпуса. Давольно таки трудоёмкий и напряжённый процесс. Но оно того стоило - крышка легла как влитая. На фотках это не так видно, т.к. некоторые детали еще не прикручены и все "топырщится" в разные стороны. :)
IMAG0312.webpIMAG0313.webpIMAG0314.webpIMAG0315.webpIMAG0316.webpIMAG0317.webp

Только вот сзади накосячил с фигурными вырезами.

Что-то не сиделось без дела... Врезал разъём сетевого питания и выключатель.
IMAG0318.webp

Потом глянул на часы и решил аудио разъёмы оставить на потом :)

Назад
Сверху