• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Электроника 50У-017С", переделка на TDA7293

• Автор темы Автор темы kuperof
  • Дата начала Дата начала
Спорить не буду, сам иногда на пределе работаю, это решать не нам, а
автору темы ... :)

Повторюсь еще раз,у меня колонки амфетон 50ас-022. Мне не нужно выжимать всю мощь из tda. Достаточно 70 ватт на канал в максимуме,а вобще мне нужны 50 ватт долговременной нагрузки без последствий

да будут тебе 50ватт,что там переживать,всё будет замечательно работать

Сейчас проблема такая,горят предохранители F3/4. В чем причина пока понять не могу.

пробитые выходники

Если вы имели ввиду выходные транзисторы,то могу сказать,что плат ум в нем сейчас нет,а от платы питания вобще все отключено.

ПОСТАВИТЬ ПОМОЩЬНЕЕ предохранители!!!

пс.извеняюсь был включен капс-лок

2-kuperof
ну сам согласись,что просто так предохранители сгореть не могут,значит гдето есть короткое замыкание

я бы прозвонил диоды из моста.............

дтс автор пишет что плата БП полностью отключена!!!отсюда можно 3причины
1-слабые предохранители
2-КЗ
3-неисправен какой либо диод из выпр.моста!!!

Прозвонил,все вроде живые. В одну сторону сопротивление порядка 450 ом,в другую бесконечное

иши КЗ возле предохранителей......

Ну с кз разобрался,теперь можно двигаться дальше. Сейчас буду подключать стабилизаторы. Посмотрим что будет дальше.

Подключил. Начали сильно греться транзисторы (кт972а и кт973а) отключил стабилизаторы. Измерил напряжение на плате питания. Вместо +-28в ,там +-37 !? Почему такое может быть.

Помогите разобраться с питанием!?

Имеется такой же усилитель сгорели четыре выходных транзистора КТ819ГМ . Скоро забирать заказанные детали.До этого отказали оба левых канала я поменял левый и правый блок местами так-как они индентичны в итоге и правые оба канала перестали работать в чём же дело?Всё конденсаторы заменены на новые включая конденсаторы на питание, ёмкачсь на питании не увеличивал поставил как и с завода.

Имеется такой же усилитель сгорели четыре выходных транзистора КТ819ГМ . Скоро забирать заказанные детали.До этого отказали оба левых канала я поменял левый и правый блок местами так-как они индентичны в итоге и правые оба канала перестали работать в чём же дело?Всё конденсаторы заменены на новые включая конденсаторы на питание, ёмкачсь на питании не увеличивал поставил как и с завода.
сделайте новую тему - на засоряйте чужие....смотрите транзисторы на плате кт8** серии дохлые наверняка

Назад
Сверху