• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Мод.

DSC02459.webpDSC02462.webpDSC02516.webp

Выключатель переехал вперед. Хорошие кнопки получаются из корпусов электролитических конденсаторов.

DSC02442.webp

Все провода должны быть свиты между собой и по возможности короткой длины. Металлическое шасси присоединено к земле УНЧ у входных клемм. Наличие защиты АС обязательно.

DSC02444.webpDSC02449.webpDSC02403.webp

Наличие сетевого фильтра обязательно.

DSC02419.webp

зы: радиаторы можно было поставить в два раза меньше, но они бы не вписались в дизайн.

Видимо хороший КИТ раз все его покупают

Смотрится солиднее.
А что там за хитрая муфта соединяет альпс и вал?
Я такие втулки наловчился делать из длиной гайки М6
Mufta.webp
сверлить на 6, а потом в боках под стопорные винтики.

Это и есть кардан с фигурной пружиной. Позволяет компенсировать несоосность. Я видел что-то подобное в военной аппаратуре.

Я кнопки и переходники от рукоятки до регулятора вытачивал из штанг ГРМ двигателя ЗМЗ(ГАЗ-53). Длина 300 диаметр 8мм, алюминиевый сплав цена 40 руб. С одной стороны резьба для ручки вращения, с другой стороны просверлено отверстие, распилено посередине и зажимается болтиком на 4 мм.

Вложения

• штанги.webp
    штанги.webp
    57.5 KB · Просмотры: 618
  • 2013-02-20_125723.webp
    2013-02-20_125723.webp
    67.3 KB · Просмотры: 419
Последнее редактирование:
diman86 браво

Красотища неописуемая. А у меня даже УНЧ Агеева выплюнул выходники и " навсегда покинул наш оркестр". В планах Унч для наушников (Александр DDREDD вдохновил) и усилок для саба на 7294 (вдохновитель Валерий). Для сабового УНЧ буду вести ворклог.

• Like
Реакции: DTS
А что там за хитрая муфта соединяет альпс и вал?
Гибкая муфта. Разбираю на запчасти старую списанную РЭА, иногда попадаются вот такие и другие интересные штучки.

Demonik, спасибо.

• Like
Реакции: DTS
А аргументы где? Так быстро закончились?
Разочарован, ну и ладно, всем моддерам не угодишь (им не понять, как говорится). Им давай чтобы все сияло, блестело и светилось, а характеристики на втором плане.

Моддинг усилителей и просто сборка высококачественных усилителей - это разные вещи. Я их просто собираю, мне важны в первую очередь характеристики получившейся конструкции. А все остальное на десятом плане.

Выбор только одной хорошей схемы не дает никакой гарантии, что в железе получится отличный усилитель. Потому что после выбора схемы надо еще суметь его правильно собрать. Так как вся конструкция в целом решает, останутся заявленные автором параметры на должном уровне, или ухудшатся.

Не оптимальная разводка печатных плат, не оптимальная компоновка блоков, отсутствие мер по защите блоков от внешних помех. Все это губит на корню заявленные параметры даже самой хорошей схемы.

А аргументы где? Так быстро закончились?
Разочарован, ну и ладно, всем моддерам не угодишь (им не понять, как говорится). Им давай чтобы все сияло, блестело и светилось, а характеристики на втором плане.

Моддинг усилителей и просто сборка высококачественных усилителей - это разные вещи. Я их просто собираю, мне важны в первую очередь характеристики получившейся конструкции. А все остальное на десятом плане.

Выбор только одной хорошей схемы не дает никакой гарантии, что в железе получится отличный усилитель. Потому что после выбора схемы надо еще суметь его правильно собрать. Так как вся конструкция в целом решает, останутся заявленные автором параметры на должном уровне, или ухудшатся.

Не оптимальная разводка печатных плат, не оптимальная компоновка блоков, отсутствие мер по защите блоков от внешних помех. Все это губит на корню заявленные параметры даже самой хорошей схемы.
Даааааааааа.Забей, ты верно все сказал,я тебя поддерживаю на все 100.

Похоже на кардан...

ая вообще ленивый,беру трубочку ПВХ и одеваю,затягиваю стяжкой или термоусадкой и к другому валику,когда крутим ручку-трубочка деформируется но не перекручивается.Очень просто и без лишних телодвижений+развязка по ёмкости.

2-diman86
с него не стрелять и на выставку не возить,вполне нормальный усилок,как говориться*главное внутри* и 3886 нормальная микра,главное что тебя результат устраивает,а там уже кто во что гаразд,при желании можно сделать более презентабельный вид.
А вот если усь хламьё-то никакими *рёшечками и феничками* его не сделаешь хорошим.
Так,что всё нормально-мне лично нравится,необходимый минимум органов управления присутствует и это очень хорошо.Сам не люблю когда много всяких *свистелок пыхлелок* суют,а толку от них никакого,у себя в усилке даже светодиод индикатора сети *пригасил* почти полностью,чтобы *глаза не мозолил* в вечернее время.

Первый мой усилитель. Проба пера. Первый блин. Комом. Без особых притязаний. Поэтому результатом вполне доволен.
Схема усилителя — TDA8563Q, темброблока — LM1036.

Ты не мог бы мне скинуть схему TDA8563Q и LM1036

Ты не мог бы мне скинуть схему TDA8563Q и LM1036
Такие просьбы лучше писать в ЛС. Здесь все-таки фотогалерея. Я собирал из готовых блоков МастерКИТ, поэтому схем не имею. Можешь написать им, они отзывчивые адекватные товарищи infomk@masterkit.ru:tehnari_ru_889:

сделано на заказ одного из участников форума,усилитель уже *уехал* к новому владельцу.
внутри 2*тда2050 при питании +-22в,принудительное охлаждение,трансформатор от маяк233 перемотаный.
в фильтре 4*4700мкф*35в+2*0.1мкф*100в
фото в стадии сборки,финально потроха не фотографировал.
буферных ёмкостей не ставил,причина тому здесь(скриншот с другого сайта)
вентилятор запитан через кренку на 5в,фона от его работы нет(разводка земли-рулит).
корпус из ДСП+ДВП+дермонтин(цвет-красный мрамор),передняя панель оргстекло 5мм,ошкурено и окрашено в 3слоя с балона автокраской.
ножки-пробки от кетчупа:tehnari_ru_098:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    81.9 KB · Просмотры: 1,262
  • Ф-0371е.webp
    Ф-0371е.webp
    42.6 KB · Просмотры: 329
  • Ф-0374.webp
    Ф-0374.webp
    31.1 KB · Просмотры: 293
  • Ф-0375.webp