• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Юра, обшей усь карпетом. Что ж ты от моды отстаешь? :)))))))

Мой усилитель для наушников Militano, сиреневый металлик)

Вложения

• DSC_0543.webp
    DSC_0543.webp
    115.5 KB · Просмотры: 676
  • DSC_0539.webp
    DSC_0539.webp
    68.9 KB · Просмотры: 530
  • DSC_0544.webp
    DSC_0544.webp
    70.6 KB · Просмотры: 563
  • DSC_0542.webp
    DSC_0542.webp
    69.7 KB · Просмотры: 471
круто получилось) +++ :)

Мой первый усилитель на 2хTDA7293. Индикатор уровня на LM324, термоконтроль на ней-же, темброблок на LM1036, задержка включения АС.
За провода сильно не ругайтесь... да и за платы то-же, рисовал маркером все((. Шумов не наблюдается, лишь в наушниках один канал на малой громкости еле слышно шумит (думаю старые электролиты, уж очень дорогие они у нас).

Вложения

• P1010002.webp
    P1010002.webp
    172.7 KB · Просмотры: 958
  • P1010004.webp
    P1010004.webp
    296.6 KB · Просмотры: 541
  • P1010006.webp
    P1010006.webp
    190.6 KB · Просмотры: 766
  • P1010007.webp
    P1010007.webp
    162.6 KB · Просмотры: 901
Мне нравится. Дизайн 70х Ностальгия прям накатила. И ещё ковёр как у меня. Лет 40 ему, и хоть бы что :)

Ну да, есть такое дело)). Кнопки и ручки от Романтика 220какая-то.

Мой первый усилитель на 2хTDA7293.

Очень даже не плохо. А по функциональности, так практически полный усилитель, что сегодня редко встретишь. Обычно обрубками оконечника всё заканчивается. Только второй транс там лишний.

Ты за темброблок? Признавайся

Да. Считаю его обязательным элементом усилителя.

И не только его. Также должны быть:
- нормирующий предусилитель
- устройство защиты АС
- индикатор выходной мощности
- селектор входов

При необходимости добавляют усилитель-корректор для винила. Но сегодня для большинства это не актуально.

P.S. Это моё личное видение нормального усилителя. Принимать участие в религиозных аудиофильских спорах и обсуждать необходимость/полезность/вредность тех или иных блоков желания нет.

Вот скажите мне честно, нафига нужен усилитель для наушников? :)
Неужели не хватает мощности выхода аудиокарты(а большинство туда подключает) ПК? В жизни не поверю!
Смотрю, просто, все делают. А зачем, непонятно...

Плоховато это играет весьма ИМХО

Неужели не хватает мощности выхода аудиокарты(а большинство туда подключает) ПК? В жизни не поверю!
Да, да да. Придется поверить. Не все карты одинаково п... в общем не все они одинаковые. Ты просто этот вопрос мало изучал.

Например, у меня на борту "аудиофильская" карточка ESI Juli@, стерео выход RCA максимум -10дб (250мв), минимальная допустимая нагрузка на выход - 100 Ом.
Как видишь, ушник таки нужен.

Далее. Даже если карточка и умеет играть на наушники, то все равно лучше собрать повторитель (Militano или Семынина Игоря) для лучшего согласования с нагрузкой. Встроенному повторителю в ЗК будет легче работать, и он будет давать меньше искажений.

Все вышеперечисленное относится к использованию низкоОмных наушников (16...32 Ом).

Вот скажите мне честно, нафига нужен усилитель для наушников?
А вот фиг его знает! У меня заказывают, а я их делаю. Те, кто их заказывают, говорят что очень даже нужная в хозяйстве вещь! У меня , например, нет своего усилителя для наушников, но зато у меня есть 5 усилителей мощности, и 4 пары АС. Следующий вопрос будет " А нафига нужно 5 усилителей ? ".

А вот фиг его знает! У меня заказывают, а я их делаю. Те, кто их заказывают, говорят что очень даже нужная в хозяйстве вещь! У меня , например, нет своего усилителя для наушников, но зато у меня есть 5 усилителей мощности, и 4 пары АС. Следующий вопрос будет " А нафига нужно 5 усилителей ? ".

на запас, как соль мешками
:tehnari_ru_325:

Молодца! Чем надписи на передней панели делал?

Надписи сделаны на наклейке принтером. А вот без темброблока звук назвать даже нормальным нельзя! Я был приятно удивлён звуком при подключении темброблока. А второй транс был поставлен из-за помех от индикатора уровня. Наматывать еще одну обмотку на транс пробовать не стал, решил не спасет.

Назад
Сверху