• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Очередной Триампинг уехал к меломану. Каждому динамику в трёх полоске - свой усилитель. Вершина гибкости в регулировке звука и ни каких дебильных кроссоверов так искажающих звук. Ну и что ,что у транзисторного УНЧ подключенного к акусике трёх полоске КНИ 0,003% ,если кроссовер 5-10% даёт КНИ. Вот его и выкидываем как самое слабое звено системы.
Василич привет от Витальевича. Хотелось бы увидеть схемку разделительного фильтра .Интересует тема раздельного воспроизведения .но только в двухполосном варианте.

Увидел эту тему и решил поделиться своим детищем. Пусть и не законченным пока. Это стерео Агеев по схеме на 60 Вт.

Вложения

• DSCF1403.webp
    DSCF1403.webp
    94.1 KB · Просмотры: 753
  • DSCF1404.webp
    DSCF1404.webp
    135.3 KB · Просмотры: 733
а у меня - всё просто:tehnari_ru_942:

Вложения

• DSCF0458.webp
    DSCF0458.webp
    85 KB · Просмотры: 543
  • DSCF0459.webp
    DSCF0459.webp
    89.7 KB · Просмотры: 462
  • DSCF0460.webp
    DSCF0460.webp
    98.1 KB · Просмотры: 442
  • DSCF0463.webp
    DSCF0463.webp
    49.4 KB · Просмотры: 395
  • DSCF0464.webp
    DSCF0464.webp
    21.5 KB · Просмотры: 317
  • 05.webp
    05.webp
    15.5 KB · Просмотры: 528
2-Zubex
так по схеме же видно,что это усилитель для микрофона :)
красный - вход,чёрный - выход:)

Извиняюсь , просто мне схемы, мягко говоря , не понятны как правило без разъяснения). А пп скинешь ?

2-Zubex
красивый корпус,только ручка выступает сильно(моё личное мнение,сделать её в два раза короче).

Спасибо! Но укорачивать будет не вариант, вид у нее потеряется. А вот выточить под нее конусное кольцо из алюминия в самый раз, как на усилителе внизу)

Извиняюсь , просто мне схемы, мягко говоря , не понятны как правило без разъяснения).
-Москва не сразу строилась,нет проблем
А пп скинешь ?
-конечно скину ,мне не жалко,пользуйся на здоровье :)
в архиве описание и моя печатка.

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    27.6 KB · Просмотры: 95
интересно какой это кроссовер 5-10 % кни дает... tehno004 пассивный что ли ? Дак активный на ОУ даст 0,000...

Так а я о чём. Конечно активный ставить и три усилителя делать. Вот осциллограмму снял, УДАР барабана сигнал ,с выходных клемм УНЧ и прошедший через LC фильтр пассивного кроссовера ,с клемм динамика НЧ. Видим насколько искажается сигнал пройдя через фильтр.tehno015

Вложения

• Барабан.webp
    Барабан.webp
    135.3 KB · Просмотры: 257
Всем добрый вечер. Давно собираю усилители транзисторные, пока не услышал лампу. Собрал два стереоусилителя на 6ф5п, причем один и с индикаторами 6е1п. Класс... Позже размещу фото...

Дело оказалось заразным... Не усилитель, но для него же. В общем достроил ЦАП. Сделал втом же дизайне, что и усилитель для наушников, его я показывал в посте 374. Строил с нуля, использовал так называемую польскую схему и польскую же плату. По схеме похож на Eclipse, от него отличается отсутствием отдельного ИОНа для смещения ОУ.

Вложения

• 01_.webp
    01_.webp
    63.5 KB · Просмотры: 626
  • 02_.webp
    02_.webp
    41.2 KB · Просмотры: 476
  • 03_.webp
    03_.webp
    66.4 KB · Просмотры: 469
  • 04_.webp
    04_.webp
    47.3 KB · Просмотры: 496
Плату разделил на два узла для удобства монтажа в корпусе, благо функционально там всё уже было разделено. Из 2мм дюраля выпилил субшасси, на него смонтировал все платы, а его уже в корпус.

Вложения

• 05_.webp
    05_.webp
    59.9 KB · Просмотры: 775
  • 06_.webp
    06_.webp
    38 KB · Просмотры: 580
  • 07_.webp
    07_.webp
    61.3 KB · Просмотры: 559
Назад
Сверху