• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
за 3 года 120 тысяч
три с небольшим года уже 90 ... вот такие просторы,
Впечатляет! Только просторы здесь роли-то не играют, просто у каждого свои режимы пользования. Булочная у меня напротив, через улицу, продуктовые магазины в пределах 100 метров, так что мы с женой на машине только на концерты, выставки, в отпуск.. А вот у сына режим совсем другой, он 3 года учился в Дрездене, 120 км до нужной точки, с разными другими делами за эти 3 года наездил более 200 000 км.
Кстати, мой ВАНЕО купил частный курьер, развозчик срочной почты по Европе, у него точно такой же ВАНЕО, только за 10 лет накатал более 1 300 000 км. Мою машину купил с целью переставить на свой кузов, отличной сохранности и ухоженный, мои двигатель (его двиг стал расходовать до 150 гр. масла на 1000 км), подвеску и прочь.. Уже переставил, на днях звонил, благодарил.
Ну и кому интересно: за машину я получил 1100 евро, отдав вместе с ней БП 2 квт, 220 вольт, микроволновку, термосы, автохолодильник, кофеварку, раскладн. стол и стулья, навигационку и комплект летней резины.

Только просторы здесь роли-то не играют
Ну это согласен :)
Просто у меня жена каждый день на работу, с работы, а это где то километров наверное 30-40 в день, плюс съездить на юг туда сюда 5000, плюс летом раз в неделю на дачу туда/сюда 180-200 км, да иногда к её родителям в Тулу 200 х 2 ну где то так и набирается ...
Ну а я на работу летом на лисопеде , зимой пешком, благо от дома в 3-х километрах работаю, для Москвы это большая редкость и благо :))

отдав вместе с ней БП 2 квт, 220 вольт, микроволновку, термосы, автохолодильник, кофеварку, раскладн. стол и стулья, навигационку и комплект летней резины.
Генадич, а что, на новой машине не пригодилось бы?

на новой машине не пригодилось бы?
Может и пригодилось бы, но скорее нет. Компоновку салона как у ВАНЕО мы выбирали сознательно, с целью именно путешествий. Оставляли дома задние сиденья, получалась комнатка, можно было с достаточным комфортом остановиться и покупаться и пожить и поспать и даже душик принять в любом (разумном) месте, что и делали, уезжая из дома на все лето.. Но подкатывает 70 лет, как ни печально, уже хочется комфорта, будем останавливаться в гостиницах..

с твоим то талантом, да помощниками, можно сотворить дом на колёсах
Спасибо, Василий, за оценку..
Именно с подобного варианта и хотел начать когда-то. Но для оценки всех обстоятельств и удобств на первый раз взял в аренду заводской жилой вагон на базе ФИАТ. Конечно, с точки зрения комфорта все хорошо, кондиционер, холодильник, компактное кухонное оборудование, тенты, мебель, возможность подключиться к канализации, свету, воде (стоянки соответственно оборудованы..) и прочь лабуда.. Но! Максимальна скорость на автобане для них ограничена 100 км, что мне психологически дискомфортно, да и физически трудновато, путь до Сред. моря вместо 10-11 часов растянулся почти в сутки, и расход топлива почти в 3 раза выше, что тоже важно, поскольку я человек по местным меркам очень небогатый.. Выбрали тогда ВАНЕО, не пожалели ни разу..
А вообще исправный, с тех. осмотром, жилой вагон можно купить от 500-700 евро и выше, в зависимости от размера.. Естественно, со всем бытовым оборудованием. Мерседесовские есть даже со SMARTиком на борту.

?

Я сейчас в счастливом периоде выбора чего бы купить для ездить, хожу по авторынкам, смотрю.. Вот инвалидка. Двигатели бензин или дизель, от 6,5 до 15 л.с., коробка автомат, 2 места, полный пакет, максимальная скорость ограничена в соответствии с медицинскими показаниями, но не более 60км/час, выезд на автобан запрещен. Но зато не нужны права, не нужна страховка и смешной налог. Вариант? Но пока (постараюсь подольше!) повременю.. :D

Вложения

• 20160222_102547.webp
    20160222_102547.webp
    140 KB · Просмотры: 185
  • 20160222_102604.webp
    20160222_102604.webp
    147.9 KB · Просмотры: 60
  • 20160222_102538.webp
    20160222_102538.webp
    199.9 KB · Просмотры: 66
  • 20160222_102952.webp
    20160222_102952.webp
    83.2 KB · Просмотры: 62
нормально выглядит. а внутри как с местом? ноги есть куда ставить водителю? а то некоторые машины не для меня, коленом в торпеду и панель упираюсь))) приходится сидушку двигать. поэтому последним и взял Сценик 2.

Вот инвалидка. Двигатели бензин или дизель, от 6,5 до 15 л.с., коробка автомат, 2 места, полный пакет, максимальная скорость ограничена в соответствии с медицинскими показаниями, но не более 60км/час, выезд на автобан запрещен. Но зато не нужны права, не нужна страховка и смешной налог.
Офигеть!
Живут же фрицы... Я бы тоже от такой не отказался. Ездить особо некуда, но иногда надо. Но с нашими страховками и налогами - дешевле пешком ходить...

а внутри как с местом?
Очень и очень свободно и удобно, сиденья с электроприводом и памятью на 8 позиций..
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, прежде всего о салоне, удобство посадки, вставания и прочь.. Не стесняйся, мне все интересно. Вдруг решу..

Но с нашими налогами - дешевле пешком ходить...
Особенно таможенными, я очень расстроился когда понял что не осилю расходов на растаможку подарить машину брату (Краснодарск. край).

машина удобная, у меня 184 рост и под сотню вес, сиденье поднято почти до верха а над головой места навалом. на кочках в потолок не врежешься))) садиться мне за руль неудобно если рядом ктото слишком близко припаркован, для людей вообще нет проблем, передний пассажир для ног имеет пространство. сзади есть столики для пассажиров.
но есть проблемы именно конструктивные. плохой дренаж - забиваются сливы и вода попадает на электронику, печку. вот сейчас остановился вентилятор. нужно разбирать, примерно знаю проблему.
и вкладыши проворачиваются. я не успел поменять и нарвался. клапана погнулись, коленвал лопнул. если найти 1.9 с нормальным пробегом дизель, сделать профилактику. то можно ездить.моя 1,5 дорестайл.
и слишком много электроники, не для наших условий. ещё электроручник может пакости приносить. табло электронное от тряски может глючить. там безсвинцовый припой.
а вот и моя. я в кепке.

Вложения

• IMAG0354.webp
    IMAG0354.webp
    54.5 KB · Просмотры: 129
плохой дренаж - забиваются сливы и вода попадает на электронику, печку. вот сейчас остановился вентилятор. нужно разбирать, примерно знаю проблему.
и вкладыши проворачиваются. я не успел поменять и нарвался. клапана погнулись, коленвал лопнул. если найти 1.9 с нормальным пробегом дизель, сделать профилактику. то можно ездить.моя 1,5 дорестайл.
и слишком много электроники, не для наших условий. ещё электроручник может пакости приносить. табло электронное от тряски может глючить. там безсвинцовый припой.
а вот и моя. я в кепке.
Плохой дренаж.. вода попадает в салон? Это заметно? Остановился вентилятор печки? Вкладыши провернулись по какой причине? Как часто нужно менять ремень ГРМ? Как отопление? Кондиционер? Сколько у тебя пробег? Автомат? Механика? Какой реальный расход топлива? Соответствует ли он показаниям приб. панели? Шумность какова на скорости выше 150? Как держит дорогу?
Ты в кепке! Ну, тогда за твое здоровье вашего вина.

20160225_185523.webp

Ох! Поставь, пожалуйста, бутылку, что-то у меня не клеится..

Спасибо. у нас такого невидел)))
по городу сейчас 5,5 соляры. скорее вего соответствует. примерно замерял на дальних поездках. механика 5 скоростей, 101 лс. есть и 6 ступеней, 106 лс.
да, под ногами есть дополнительные ящики. когда дренаж забит то вода там скапливается, есть пробки можно слить. или высушить другим способом. там в дренажах на трубках клапаны, когда пылью и грязью забиваются, вода собирается под жабо и переливается вовнутрь(((
провернулись потому что без замков вкладыши. это болячка рено. с 3 поколения ставят с замками.
скорее всего поплавился разъём или щётки. иногда пытался включиться. реле и тэны щёлкают.
механика, брал со 136 к пробега но скорее всего скручено, ремень на 60 рекомендовано.
150 на дизеле? не стоит. да и не на наших "дорогах". но разгонялся. изза плохого асфальта шумно. но непонятно изза чего.
по теплу - полный климат контроль и есть дополнительные тэны отопления. походу вариант нордик.
предпочитаю домашнее или самогонку)))

Последнее редактирование:
Спасибо, интересный вариант, буду иметь в виду.
у нас такого невидел)))
Написано полусладкое, но на мой вкус все-таки ближе к сухому. Довольно популярно, хотя мы и разбалованы сортами вин.

а дренажи легко чистятся. снимаешь дворники , жабо и вперёд. хотя изза кривизны их повозиться придётся. и обратить внимание как стояли дворники. а то не там чистить будут или по кузову бить)))

и сюда отпишусь, у нас беспредел полный, оштрафовали на прошлой неделе за неработающую левую фару... все пишут на камеру, на месте, как раньше, не рассчитаешься:( вот 340 грн, в течении 15 суток надо оплатить, иначе удвоится, но вот вопрос, куда платить, до сих пор не разобрался:))

Назад
Сверху