• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гаражные посиделки

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала
Относительно недавно у нас в одном топике был диспут по поводу того что категорически нельзя делать ревизию закрытым подшипникам, мол невозможно открыть крышки не повредив их, и нужно просто менять на новые. И дабы не флудить в том топике, отпишусь тут.
Ну собственно вот результат:

IMG_4438.webp

Подшипники вскрывал, промывал, набил новой смазки, закрыл. Повреждения фатальные при этом, верно? :D

PS

Ту же самую процедуру делаю и с новыми подшипниками, ибо в 99% в них смазки в лучшем случае "кот наплакал", в худшем её нет вообще...
Бывают и пластиковые/прорезиненые крышки, их открывать еще проще чем металлические.

Мужики, вопрос, есть ли вообще в природе (в смысле в продаже) соединительные муфты типа "американка" только из черного металла (чтоб вварить можно было) на 50 трубу?
Вот такого типа муфта:

278784_1.webp

Казбек, благодарю за ссылку, но у них на 32 максимум диаметр, а больше - только под заказ точить будет токарь, я думал в массовой продаже может есть... Короче походу проще у токаря заказать на местности... :)) Я под котёл соединение ищу, но видимо старым способом буду делать - патрубком резиновым и хомуты)

только из черного металла (чтоб вварить можно было)
А ты какой металл считаешь "белым"?
Варить можно всё. В крайнем случае паять. К примеру, латунькой, медно-фосфористым, серебром.

Вась, миллиметровой медяшкой плотно обмотай электрод поверх обмазки, и вари. Берёт нержу, чугуний. Ток я ставлю небольшой.

Берёт нержу, чугуний
Старый дедовский способ, когда электроды по чугуну были дефицит, но одно дело трещину залепить, а другое вваривать в систему отопления (к примеру чугунную муфту)... При малейшей нагрузке оно обязательно лопнет и отскочит (а именно так и бывает) в общем не горю желанием посредь зимы сливать воду из системы по быстрому что-то переделывать, ну нафиг... лучше на патрубки посажу котёл к системе :))

Вась, миллиметровой медяшкой плотно обмотай электрод поверх обмазки, и вари. Берёт нержу, чугуний. Ток я ставлю небольшой.
Угу, конечно. Кастрюлю ты так заваришь, а что-нибудь посерьёзней- хера с два.

Не кастрюли я так варил, а лапы и уши и хвосты движков :)) Ни разу ничего не отвалилось.
Не забываем про разделку шва и подогрев!

Мужики, вопрос наверное к столярам... Каким лаком покрыть деревянную входную дверь? Дверь на улице.

Граждане, своевременно проверяйте состояние тормозной системы!
ЗЫ решил вчера задние тормозные колодки заменить на элантре, снял старые, смотрю - на внутренней колодке накладка отходить начала, ковырнул, а она совсем отвалилась и такая же фигня на другом колесе...

Вложения

• IMG_20181027_164637.webp
    IMG_20181027_164637.webp
    116.8 KB · Просмотры: 101
Жесть. У меня такого ещё не было.

И не надо :D
Кстати колодки эти прошли что-то около 70 тысяч, накладки отваливаться начали от того, что стал подгнивать металл в основании. При этом на наружни колодках ни намека на ржавчину или какие-то отслоения

, а она совсем отвалилась и такая же фигня на другом колесе...
У меня так было на копейке, на ходу отвалилась. Хорошо что скорость была не большая, до пункта назначения оставалось метров двести- колеса передние тряхануло, думал на бордюр наехал.

Проезжал сегодня мимо строящейся азс.
Бензин с октановым числом 100 - ни разу не видел такой....вот такой я деревенский чувак....

Ясно, Василий.
Был удивлен, увидев такой число....

Интересно, заводская краска или сами красили?

bb34c6d3b4de32beee10a30d70ecd862.webp

Я просто никогда не видел зеленую 24 - ку...да и вообще волгу такого цвета....

Казбек ещё при союзе ходил анекдот-
Грузин пишет письмо сыну студенту:
Гиви! Будешь учиться на пятерки куплю тебе черную Волгу!
Будешь учится на четверки куплю тебе белую Волгу!
Будешь учиться на тройки куплю тебе зеленную Волгу — езди как дурак!

Назад
Сверху