Mr.Freeman
Banned
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
160 вольт и ниже вообще взорвутся!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
а почему так? на схеме то на 200вольт??
Всё правильно, они соединены последовательно, значит выдержат напряжение 400Ва почему так? на схеме то на 200вольт??
После моста напряжение на двух последовательно соединённых электролитах составит 310V(амплитудное сетевое). Соответственно на каждом лите по 155V.Сеть 220, кондеры у вас на 200. На то и греется! В вашем случае нужны конденсаторы 250 вольт и выше
Ничего не понялтот котырый не грееться-он прозваниваеться а тот который не грееться-он не прозваниваеться....
Ничего не понял
Конденсатор звониться не должен - для постоянного напряжения это обрыв цепи.
Мультиметр состоит из Омметра, Вольтметра... Но в общем понял. Проверь как я выше написал: подсоедини конденсатор к Омметру, если он в начале покажет нулевое сопротивление, а потом оно начнет расти - значит конденсатор накапливает энергию и наверное цел.я прозвонкой на мультиметре...
щас Санек попрубую его заменить
Вот это верно!он в начале покажет нулевое сопротивление, а потом оно начнет расти - значит конденсатор накапливает энергию и наверное цел.
Я чесно говоря не помню чем образована коса в БП, но судя по схеме она идет просто на корпус. (в общем пока её не трогай)Саня,а "косу" от трансформатора нужно припаивать на среднюю точку кондеров или на "-" от диодного моста?
Легко этот конденсатор с резистором на сколько я понимаю частотозадающая цепь и ирка скорее всего ничего не генерирует.может быть причина в кондесаторе? а то я тока щас заметил что у меня вместо 1000пф стоит 0,1мкф.....