• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

160 вольт и ниже вообще взорвутся!

а почему так? на схеме то на 200вольт??

а почему так? на схеме то на 200вольт??

Схема это схема! А запас еще не кто не отменял! Пример: Если взять 11.4 вольта переменного и пустить через выпрямитель будет 14 вольт постоянного. Так и тут! Это в данный момент у вас и есть сам выпрямитель. По практике не разу не встречал чтоб постоянное напряжение было ниже переменного после выпрямителя.

Сеть 220, кондеры у вас на 200. На то и греется! В вашем случае нужны конденсаторы 250 вольт и выше
После моста напряжение на двух последовательно соединённых электролитах составит 310V(амплитудное сетевое). Соответственно на каждом лите по 155V.
Илья, померил что там в точке соединения конденсаторов или на каждом?

между средней точкой кондесаторов и + от диодного моста-270вольт...
на 1й ноге микросхемы 9вольт....
после диодного моста 267вольт...

парни а электролический кондесатор должен прозваниваться?
а то тот котырый не грееться-он прозваниваеться а тот который не грееться-он не прозваниваеться....
в чем дело???

тот котырый не грееться-он прозваниваеться а тот который не грееться-он не прозваниваеться....
Ничего не понял :)
Конденсатор звониться не должен - для постоянного напряжения это обрыв цепи.

Чем прозваниваешь, Омметром?

Сначала большеемкий конденсатор покажет нулевое сопротивление, потом в течении нескольких секунд оно дойдет до сотен килоом и т.д.

я прозвонкой на мультиметре...

Ничего не понял :)
Конденсатор звониться не должен - для постоянного напряжения это обрыв цепи.

щас Санек попрубую его заменить (купил сегодня 2х220мкф 250вольт :) )

я прозвонкой на мультиметре...
Мультиметр состоит из Омметра, Вольтметра... Но в общем понял. Проверь как я выше написал: подсоедини конденсатор к Омметру, если он в начале покажет нулевое сопротивление, а потом оно начнет расти - значит конденсатор накапливает энергию и наверное цел.

Саня,а "косу" от трансформатора нужно припаивать на среднюю точку кондеров или на "-" от диодного моста?
сопротивление наоборот падает....кажет 20кОм и потом оно падает до 9кОм...

щас Санек попрубую его заменить
:)
он в начале покажет нулевое сопротивление, а потом оно начнет расти - значит конденсатор накапливает энергию и наверное цел.
Вот это верно!
Он не сразу покажет обрыв а пока не зарядится, но до этого некоторое время может звониться (буквально секунду, две) пока не зарядится.

Саня,а "косу" от трансформатора нужно припаивать на среднюю точку кондеров или на "-" от диодного моста?
Я чесно говоря не помню чем образована коса в БП, но судя по схеме она идет просто на корпус. (в общем пока её не трогай)

косу отпоял....кондеры заменил-не греються большь....после диодного моста 300вольт-на средней точке кондесаторов тоже 300вольт....на 1ноге микросхемы 8-9вольт...резистор на 2ватта грееться очень быстро и очень сильно...транзисторы холодные...на выходе пусто....

может быть причина в кондесаторе? а то я тока щас заметил что у меня вместо 1000пф стоит 0,1мкф.....

может быть причина в кондесаторе? а то я тока щас заметил что у меня вместо 1000пф стоит 0,1мкф.....
Легко этот конденсатор с резистором на сколько я понимаю частотозадающая цепь и ирка скорее всего ничего не генерирует.

кондесатор "2А102J" зеленого цвета вытянутый вверх-он подойдет? вроде код 102-это и сть 1000пф...?

Назад
Сверху