• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ИИП

а мощьность блока скока?
Winterskrim если емкости на входе греються-то меняй транзисторы...
Stvol у меня транзистор один сдох-а мс живая осталась :) так что не всегда мс сгорает вместе с транзисторами...

ну ладно....:) а мощьность блока скока ватт???!

а мощьность блока скока?
Вы ж вроде по одной схеме собираете.
у меня транзистор один сдох-а мс живая осталась так что не всегда мс сгорает вместе с транзисторами...
На неё в дальнейшем особо надеяться не стоит.
А чего это мы покраснели? В компартию нас принял?

нефига не по одной.....
просто выделить пытаюсь кому....:)

нее на 2-3мало... у меня на 5ампер стоит и тоже 220ватт....

Лишнее. В помощь простой закон Ома.

может из-за него (термистора) во всем дело?

Считаем, сколько максимально потребляет ИИП. В Амперах. Удваиваем про запас.

может из-за него (термистора) во всем дело?

Может, но я где то читал тут что перемычку можно ставить если нету. Или это про варистор было :D В любом случае Stvol говорит транзисторы под замену.

ну вообщем транзюки тебе надо побольше по вольтажу :) и термистор поставь-может из за него....

Посмотрю, если будет такой то куплю :)

но я где то читал тут что перемычку можно ставить если нету. Или это про варистор было
Если вместо варистора перемычка, тогда может и пять Ампер мало. При включении в сеть "пустые" конденсаторы потребляют импульсом приличный ток. Вот присутствие термистора и смягчает режим заряда конденсатора, ограничивая ток.

у меня в магазине небыло такого какой в схеме-я взял аналогичный NCT :) на 47 чего то там....не помню уже...

Если вместо варистора перемычка, тогда может и пять Ампер мало
Нет, у меня именно варистор стоит а вместо термистора перемычка. А почему собственно термистор а не резистор?

Назад
Сверху