• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Нет! Если поставить в параллель то общее сопротивление разделится пополам.
Попробуйте поставить эти я думаю что и эти перенесут нагрузку.

Да пойдут!!! У меня стоят такие же :)

В принципе можно попробовать. Этот резистор создает падение напряжения с 220В до примерно 8В чтобы запитать микросхему, но ей нужно 12В (которые она потом получает с обмотки трансформатора). Так что если поставить 47кОм то думаю напряжение как раз примерно до 12В просядет и все будет работать.

Да вы попробуйте может все и заработает может я даташитом ошибся. Впаять другие всегда можно.
на счет даташита не ошиблись
Пиковый Повторный Передовой Поток
(Номинальный СТАБИЛОВОЛЬТ, Прямоугольная волна, 20 кГц), температура = 150°C 16 Ампер

Если подключить вот так то не поделится сопротивленее на пополам
rezuk.webp

А на входе 220 диодный мост на 5-6 ампер пойдет?

вот этот диод подойдет 30CPQ100 ?
и их нужно 2?

Если подключить вот так то не поделится сопротивленее на пополам
Так пойдет, но конечно гирлянда из резисторов получится :)
А на входе 220 диодный мост на 5-6 ампер пойдет?
Да вполне пойдет.
на счет даташита не ошиблись
Ну если так то не пойдут диоды :( (ну соберите пока без них блок)
вот этот диод подойдет 30CPQ100 ?
Это диодная сборка (шоттки) с общим катодом она пойдет, но только одна. Вторая сборка нужна с общим анодом. (В компьютерных БП такой не найдете)

ну тогда подойдет ли диод шоттки SR560 он на 5 А ?
(Извиняюсь за многовопросность)

На схеме резисторы мощностью 0.25 ватт а у меня резюки мощностью 0.125 ватт (большей мощностью небыло), тоесть нужно теперь 2 резюка в параллель ставить?
Взял полевые транзисторы IRF840 (других небыло) подойдут ли они?
не нашел резистора 51КоМ 2ватт таких вообще небыло, что теперь делать? и можно ли заменить его на 47ком?
Не, резисторы лучше 0.5Вт стоя, можно и параллель но они должны быть в два
раза большим сопротивлением. IRF840 пойдет. 47 кОм поставить можно, но он
будет немного больше греться, надеюсь не почернеет ... :D

ну тогда подойдет ли диод шоттки SR560 он на 5 А ?
Да пойдет он на 60В как я понял. Но правда если запитаешь два усилка от этого ИИП и врубишь на полную то может и пробить диод (хотя думаю хватит вполне) просто максимальный ток потребления Tda 7294 10А.
(Извиняюсь за многовопросность)
Да это наоборот хорошо, не люблю когда люди молчат :)

Да пойдет он на 60В как я понял. Но правда если запитаешь два усилка от этого ИИП и врубишь на полную то может и пробить диод (хотя думаю хватит вполне) просто максимальный ток потребления Tda 7294 10А.

Да это наоборот хорошо, не люблю когда люди молчат :)
Спасибо.
Ну на полную (100 ватт) мне и не надо мне мах на 70ватт, а то выше 70 уже искажения.

Не, резисторы лучше 0.5Вт стоя, можно и параллель но они должны быть в два
раза большим сопротивлением. IRF840 пойдет. 47 кОм поставить можно, но он
будет немного больше греться, надеюсь не почернеет ... :D

блин не охото чтобы он в негра превратился :D
буду искать на 50 Ком
если лучше резисторы должны стоять на 0.5 ватт то придется паролелить:)) герлянду из резисторов мастерить

Имеется 2 трансформатора от компьютеров,
один трансформатор который маленький из блока питания 230 ватт,
который побольше из неизвестного блока питания компьютера выпуска (начало 90Х).
Какой лучше выбрать для ИИП.
IMG1069A.webp IMG1070A.webp

Саня, тут и так ясно что первый - побольше, все таки на два TDA7294 расчитан,
четыре полевика, можно и на один TDA7293, но трансформатор по другому мотать ... :D

P.S. Кстати, как твой ж@потряс ? ... :D

Спасибо за совет, пойду я ка транс творить :D

Саня, тут и так ясно что первый - побольше
Да не я вижу что первый больше я просто человеку объяснить хотел на что влияет размер трансформатора :)
можно и на один TDA7293, но трансформатор по другому мотать ...
Ну тут тоже понятно что надо виток добавить и жилку провода во вторичке :)
P.S. Кстати, как твой ж@потряс ? ...
Да блин с токорями прямо какая то беда, последнему которому отдал чертежи звонил неделю назад говорит что кроме каркаса на все материал нашел я говорю ему чтоб хоть это выточил, вроде сказал сделает. Надо будет кстати завтра позвонить. Я там просто немного чертеж пересмотрел для облегчения его изготовления адеюсь что скоро хоть прототип соберу (уже пол года мучаюсь с этими токарями - сейчас пока занялся импульсниками забываю подгонять :D )

P.S. Сейчас домотаю транс для авто-преобразователя и тоже фотки выложу, получилось симпатичненько :D

а можно в схеме использовать керамические конденсаторы?

у меня есть вот такие кондеры подойдут ли они и куда какой поставить?
IMG1072A.webp IMG1075A.webp IMG1076A.webp IMG1077A.webp

Чесно говоря я так и не нашел расшифровку маркировок. На третьем скрине пойдут точно - остальные не знаю.

Блин не магу найти конденсаторы С8 и С7.
А С12 на сколько этот конденсатор, 100чего

Назад
Сверху