• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Здраствуйте. В моих печатках (всех кроме первой) обнаружена серьезная ошибка если вы брали печатку где то в этой теме просьба перекачать исправленные из моего дневника

а в чем ошибка!

а в чем ошибка!
Я перепутал ноги микросхемы управляющие затворами (ну это было умышленно, удобней было разводить печатку, но я думал что разницы нет, оказалось есть :) )
Ну не важно, уже исправил, печатки в дневнике все исправлены.

Вот моя версия печатки. (без перемычек)Посмотреть вложение ИИП.rar
Даже осталось место для ФНЧ...:)
Земля подключается косой (как в БП от компа)
ИИП.webp

P/S чуть не забыл кто нить проверите а то мало ли:D

А почему под входящие конденсаторы такое маленькое расстояние? они ведь не маленькие.
P/S чуть не забыл кто нить проверите а то мало ли
Я так беглым взглядом прошелся вроде пока правильно, чуть позже проверю ещё.
Вот моя версия печатки. (без перемычек)
Без перемычки ;)

А почему под входящие конденсаторы такое маленькое расстояние?
нееее, нормальное. Я когда ставил кондеры 200вольт 470мкф, в твоей печатке расстояние даже многовато было(в моем случае), пришлось ближе сверлить и проводком соединять с дорожкой:tired:

всё мучаюсь с конденсаторм С11. Так вот можно поставить электролитический 2.2мкф 400вольт? и как?(куда плюсом куда минусом)

всё мучаюсь с конденсаторм С11. Так вот можно поставить электролитический 2.2мкф 400вольт? и как?(куда плюсом куда минусом)
Нельзя, а что за проблема такая? купи на 630В пленку :)

Привет всем.! этого импульсный блок питания потянет 5xTDA7294 ? если нет то что нужно перематывать обмотки у блока?

Нет конечно не потянет, надо ставить выходные ключи на генератор, ставить
на выходе 2 плеча, по 4-е полевика, и того 8 полевиков, трансформатор надо
больше, хорошо пойдет трансформатор от ИИП, старых совейских телевизоров
3-го поколения, менять силовые конденсаторы и наконец выходные выпрямители ... :)

P.S. Иными словами, почти заново создавать ... :)

А можно схему нарисовать? ато я всхемах совсем 0. И есчо у меня есть блок от вега 50у-122с мож он подайдет?

А можно схему нарисовать? ато я всхемах совсем 0.
Уважаемый молодой человек, Вы представляете себе уровень изготовление такого
девайса с ноля ? ... Я конечно могу нарисовать схему, в карандаше, но дальше кто
это будет изготовлять и доводить, слишком много но ... :)

... блок от вега 50у-122с мож он подайдет?
Подойдёт. Мощность блока питания там около 200 Вт. Выходное напряжение ±33 В

Правда этот блок уже никак не относится к этой теме...

Для пяти...нет, конечно, только для двух.
Правда, если нагружать не более 20 Вт, то можно... :)
Вот только зачем ему аж 5 100 ваттных усилителя...

Вот ... Я думаю для пяти можно сделать готовые ИИП от Саши DDREDD, каждый на
2xTDA7294, схема проще не бывает, вместе доводили. Сделать такие три штуки и
все, печатки есть на Форуме. Для меня нарисовать не проблема, но судя по уровню,
делать некому, легче просто купить, их сейчас очень много ... :)

Назад
Сверху