• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
Горячий..мощи хоцца ))
Я извиняюсь а какова площадь помещения на которую вам хоцца такой мощи?
Что то я думаю вы слабо представляете что такое реальные 500Вт звука :)

Я извиняюсь а какова площадь помещения на которую вам хоцца такой мощи?
Что то я думаю вы слабо представляете что такое реальные 500Вт звука :)

Я про автора писал. Я представляю,мне такая мощность не нужна и в помине. Я немолодой уже ))

да просто качественный усилитель хочу сделать так сказать на все случаи:tehnari_ru_203:

Я про автора писал.
Ну я ему тоже писал :) - немного путаница получилась :) (я сразу на ник не обратил внимания :) )
да просто качественный усилитель хочу сделать так сказать на все случаи
качественный не значит мощный :)

Ну я ему тоже писал :) - немного путаница получилась :) (я сразу на ник не обратил внимания :) )

качественный не значит мощный :)

Вы абсолютно правы,в многих конструкиях качество и мощность взаимоисключающие вещи.Кстати в один прекрасный день у меня взорвалось 5 штук 7294,вот и *качество*. И это при двуполярке 27 вольт

трансформатор надо
больше, хорошо пойдет трансформатор от ИИП, старых совейских телевизоров
3-го поколения
Сердечник ТПИ с зазором по центральному керну. Для двухтактного прямохода не годится. Назначение немагнитного зазора - запасать энергию при прямом ходе, для последующей передачи её во вторичные цепи во время обратного хода преобразователя.
по 4-е полевика, и того 8 полевиков
По одному в плече вполне хватит. Если применить соответствующие из не сильно морально устаревших, не придётся баяны городить. Но старая схема управления для этой цели не годится.

Дред.
У меня к вам такой вопро можно ли мотать дросель на 1 кольце
(Я имею в виду 2 катушечный)

Нет выходной :)

Я не уверен но думаю что нельзя иначе на высоких частотах каналы будут друг друга уничтожать и получится L фильтр низких частот - я думаю так.

Двухобмоточный фильтр ставится между выпрямительными диодами и сглаживающими конденсаторами. ВЧ в фильтр не затекает. Ёмкость(С) в выпрямителе присутствует и "мешает" этому процессу. Теоретитиски так.
На практике бывают аномалии но имхо не столь катастрофические.

трансформатор надо
больше, хорошо пойдет трансформатор от ИИП, старых совейских телевизоров
3-го поколения
Сердечник ТПИ с зазором по центральному керну. Для двухтактного прямохода не годится. Назначение немагнитного зазора - запасать энергию при прямом ходе, для последующей передачи её во вторичные цепи во время обратного хода преобразователя.
Немного не понял, а мы здесь все на каких мотаем ? ... :)
По одному в плече вполне хватит. Если применить соответствующие из не сильно морально устаревших, не придётся баяны городить. Но старая схема управления для этой цели не годится.
Два полевика хватит обработать 500Вт мощности? ... Об этом даже говорить нет смысла,
ну если только 4-е хорошо мощных с хорошей раскачкой, ну ни как не два ... :)

Немного не понял, а мы здесь все на каких мотаем ? ... :)

Два полевика хватит обработать 500Вт мощности? ... Об этом даже говорить нет смысла,
ну если только 4-е хорошо мощных с хорошей раскачкой, ну ни как не два ... :)
Транзистор
Транзистор
IRFP360 V-MOS, 400V, 23A, 280W, <0,2Om(14A)
Кто там говорил что 2 не хватит :)?

Я не уверен но думаю что нельзя иначе на высоких частотах каналы будут друг друга уничтожать и получится L фильтр низких частот - я думаю так.
Да вы правы...
Не буду заниматся ерундой сделаю нормальный фильтр
Не бейте сильно
Решил вместо дроселей использовать 2 китайских трансформатора на 100 Вт

Вложения

• IMG_20120411_103607.webp
    IMG_20120411_103607.webp
    68.2 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
Решил вместо дроселей использовать 2 китайских трансформатора на 100 Вт
Зачем такие сложности?
В комповских БП почти всегда есть выходные фильтры на ферритовых стержнях, вот их и возьми.
Погоди, чет я хрень написал Ё маё. Мыж про постоянное питание говорим и тут наоборот надо гасить всю ВЧ составляющую так что можно мотать. Чего то я наверное спать хотел и в бошке каша была :D

Зачем такие сложности?
В комповских БП почти всегда есть выходные фильтры на ферритовых стержнях, вот их и возьми.

Погоди, чет я хрень написал Ё маё. Мыж про постоянное питание говорим и тут наоборот надо гасить всю ВЧ составляющую так что можно мотать. Чего то я наверное спать хотел и в бошке каша была :D
Та нет там ж противофаза :) А стержнь феритовый тоесть при большой нагрузке дросель поведет себя как трансформатор.
Дмаю всеже 2 китайских транса паоставлю хуже не будет. А дросели у меня есть но разные :(
Таки я про твою схему говорю а там на дросели идет импульсный ток.

Назад
Сверху