• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания для TDA7293-7294

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала
А ты надеялся что с первого раза запустится.
Эта очень кривая схема, сомневаюсь что они запустится и со второго раза

а чего тут сомневаться уже много людей собрали себе иип по этой схеме. и у некоторых он заработал с первого раза.

а чего тут сомневаться уже много людей собрали себе иип по этой схеме. и у некоторых он заработал с первого раза.

2 раза собирал обе схемы заработали с первого раза. печатка эта только переделана под свои напряжения и детали

Вот схема и печатка только печатка переделана под 2 двухполярных напряжения

Вложения

• IIP.webp
    IIP.webp
    29.1 KB · Просмотры: 359
  • р.webp
    р.webp
    81.6 KB · Просмотры: 970
  • оо.webp
    оо.webp
    68.6 KB · Просмотры: 697
Ну что сказать? Схема работать будет, только вопрос как?
Могу сказать, что схему рисовал человек далекий от электроники, даже очень далекий, не имеющий понятия какая деталюха и для чего в этой схеме. Номиналы деталей - вообще ужас. Похоже что схема собиралась из нескольких схем, а номиналы остались те же.

Могу сказать, что схему рисовал человек далекий от электроники, даже очень далекий, не имеющий понятия какая деталюха и для чего в этой схеме.
С этого момента пожалуйста по подробней, эта схема работает хорошо и создавлаьсь общими усилиями у меня на глазах ?... :)

Мельком глядя на схему, с десяток косяков номиналов не соответствующих данной схеме, хотя тут всего два десятка деталюх. Так как можно говорить о нормальной работе.

Эта схема создавалась специально для минимума деталей, это самое минимальное решение организации ИИП, я понимаю что можно наворотить уйму сверху, начиная от организации питания ИРки и до драйверов силовых транзисторов и защиты, еще раз напоминаю это минималка ... :)

Эта схема создавалась специально для минимума деталей
Та где же там минимум???
Судя по сетевым литам, схема планировалась до 250-ти ватт. для уся на ТДА
Так нахрена там 4 фета???
Нахрена самопитание, если планировалась простота в повторении.

А частота 100кГц, почему общими усилиями на твоих глазах никто не думал о КПД?

Так на вскидку:

Вложения

• IIP.webp
    IIP.webp
    34 KB · Просмотры: 1,368
Судя по сетевым литам, схема планировалась до 250-ти ватт. для уся на ТДА Так нахрена там 4 фета???
Разгрузить мощность на одном фете, т.е. поделить пополам, поэтому все прекрасно и работает и не кипятится ... :)
Нахрена самопитание, если планировалась простота в повторении.
Поэтому и сделано, что 4-е фета. повышенная нагрузка на ИРку, а при питании просто от сети через резистор, посадка может быть до 8 вольт, что черева-то срывом генерации ... :)

Поэтому и сделано, что 4-е фета. повышенная нагрузка на ИРку, а при питании просто от сети через резистор, посадка может быть до 8 вольт, что черева-то срывом генерации ...
Ты меня рассмешил.
Сначала нагрузили ирку лишними фетами, а потом облегчили ей самопитанием.

ИРка без драйверов тянет 4-е фета, но при большой нагрузке сажается питание просто через резистор до 8 вольт ... :)

Та это я понял, но сомневаюсь что ИРка потянет две пары фетов. Я не силен в расчетах, может появится Андрей и разъяснит этот момент расчетами.
Скажи, ты просто напросто не хочешь согласится что кривая схема???
А вот я больше чем уверен, то сейчас эту схему ты нарисовал бы совсем по другому. Я помню твои сообщения в темах БП и на данный момент опыт у тебя в этом уже хороший.

Я не силен в расчетах, может появится Андрей и разъяснит этот момент расчетами.
С Андреем мы прекрасно знакомы, а ИРка тянет 4-е фета проверено ... :)
А вот я больше чем уверен, то сейчас эту схему ты нарисовал бы совсем по другому. Я помню твои сообщения в темах БП и на данный момент опыт у тебя в этом уже хороший.
Да Андрей позже предложил схему питания ИРки хорошую, но это было уже позже, и два фета можно убрать, будет схема еще дешевле, но надо подумать будет о хорошем охлаждении ... :)

Назад
Сверху