• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Импульсный блок питания на 400 ватт

Реакции
0
Баллы
0
Импульсный блок питания на 400 ватт

ребята,у кого-нибудь есть схемка простинького ват400 импульсного БП вход 12v выход 2х75V???????

ПО 50КОм В ПЛЕЧЁ!!! Блок найдёшь у DDREDDа в дневнике,(я по его печатке делал блок для данного усилка) с вопросами в личку... (можешь мне писать)

это ещё называется преобразователь

ты имееш ввиду вот эту схемку?? в ней напряжение не выходе менять надо!

Вложения

• img012.webp
    img012.webp
    74.3 KB · Просмотры: 4,084
Я правильно понимаю, что-бы мощность поднять,надо количество транзисторов увеличить.?

Я правильно понимаю, что-бы мощность поднять,надо количество транзисторов увеличить.?
Правильно понимаешь, но есть еще много но ... Надо увеличить емкости некоторых конденсаторов, поставить транзисторные ключи на управление мосфетов, одна микросхема не вытянет больше 4-х, по другому мотать силовой трансформатор и т.д. ... :)

про транс. и выходные сглаживающие кондеры. я понял.(я раньше занимался трансформаторными БП.) а про ключи раскажи подробнее

про транс. и выходные сглаживающие кондеры.
Не только выходные кондеры, входные тоже, вместо 3300 мкФ, надо 6800 мкф, в крайнем случае 4700 мкФ и дроссель мощнее ... :)
а про ключи раскажи подробнее
Собственно они представляют собой эмиттерные повторители (усилители тока), между микросхемой и мосфетами, совсем подробно, это надо схему заново рисовать ... :)

транс. у меня фирмы Epkos N87,R50x30x20. а первичка 2x6V????

Ты говорил что себе тоже делал,а схемки не сохранилось???
Просто Это мой первый импульсный БП

я тут сосхемкой поработал, твое мнение !?

Вложения

• img013.webp
    img013.webp
    74.3 KB · Просмотры: 1,167
я смешал с вот этой

Вложения

• img014.webp
    img014.webp
    73.2 KB · Просмотры: 1,225
Вот на TLке и собирайте. Не насилуйте IR! Даже при родной схеме IR2153 при 4 IRFZ44N тянет этот усилок на 3-х парных ключах. Их даже в достаток, больше, только идиотизм собирать.

Ваше мнение собрать по второй схеме полностью? а как быть с питанием 2x75V???????? у меня есть схема но я не знаю какое напряжение она выдает!!!!!!!!!!!

Вложения

• img014.webp
    img014.webp
    87.6 KB · Просмотры: 540
Последнее редактирование:
твое мнение собрать по второй схеме полностью?

Собрать на IR2153 с 4 x IRFZ44N. Транс намотать на +/- 50 вольт, и собрать на 3-х парах.

а как быть с питанием 2x75V???????? у меня есть схема но я не знаю какое напряжение она выдает!!!!!!!!!!!

Надо сперва собрать весь преобразователь, а потом на трансе подгонять вольтаж.(методом увеличением или снижением количества витков.)

вообще, на сколько я понял про иип, 1-виток ~=4 вольта, вот и ДОМАТЫВАЙ НАПРЯЖЕНИЕ , а вообще в саб сделай себе ДВА БП, один от 12в, а второй от 220в - ёпт- универсальность!!! У ДДРЕДДа возьми ещё плату ФНЧ для саба... Где-то я читал, что при малом питании мосфетт 400 с дополнительными парами выходных будет давать +20wатт, так-что ДОМАТЫВАЙ

я про нее читал,что выходное напряжение контролируется каким-то оптроном,а какое оно (напряжение) несказано!!!!!!!!

Вложения

• img016.webp
    img016.webp
    90.3 KB · Просмотры: 8,498
Назад
Сверху