• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор уровня звукового сигнала

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
хм, они поменьше)
а их отмотать можно?

они меньше и отмотать можно

все остается также 80 ватт 14В 4А

только я бы советовал сделать 2 вторички, одна для усилительной части, вторая будет для рюшечек в виде индикаторов, подсветки и т.д. и охлаждения( если оно запланировано)
на усилитель не будут идти помехи

только я бы советовал сделать 2 вторички, одна для усилительной части, вторая будет для рюшечек в виде индикаторов, подсветки и т.д. и охлаждения( если оно запланировано)
на усилитель не будут идти помехи

вот тут я соглашусьkoresch
тока мотать ТОРы сложновато :(

ИИП для меня отпадает) остается ТОРы и ТС или ТСА

у меня вопрос у меня на ноуте блок питания есть он выдает 19В 4,74А и 90 Ватт! как такое возможно в столь маленьком корпусе?

тока мотать ТОРы сложновато
Сложность только в том, что надо челнок сделать и заранее посчитать количество провода, который нужно будет поместить на челнок. Вторичную мотают без челнока, провод толстый и челнок не нужен

Это импульсный источник питания.
Незнаю. Мотал тор. Проблем абсолютно никаких.

ааа у меня разрывается голова, каждый человек оспаривает мнение другого!!!я не могу определиться что лучше!!((

Если очень мало практики в радиоэлектронике, то делай БП на трансформаторе. Если уже опыт есть, то ИИП.

я мотал ТОР и не домотал...сбился со счету! :(

думаю все такие или ТОР или ТС ТСА ну скорее ТС ТСА

лично я предпочитаю торики, они и не гудят, конечно п и ш образные, если качественно сделаны, тоже не шумны, но торики вообще тихони и размеры по высоте не велики, корпус не надо высокий делать

Дима он новичек! пускай сначало по практикуеться на ТСовских трансах....потом уже можно будет и ТОР и ИИП.....:)

Всем привет) давно не отписывался в темах, рассказываю, сегодня зашел в ремонтную мастерскую, спрашиваю трансы есть? он говорит какие, я говорю ТС или ТСА на 70-80 ватт, он говорит номинал скажи, 12 вольт и молчит)) вот такие люди у меня в городе, о боже как же я устал искать этот долбанный транс, Илья пришли мне свой почтой :D
в воскресенье поеду на барохолку, посмотрим что найду там, блин у меня скоро крыша поедет изза этого транса) уже хочу начать делать корпус для Усилка и уже расчитывать коробку для динамиков, но транс все порит...

Назад
Сверху