• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Индикатор уровня звукового сигнала

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
у меня 2 вопроса:
1) если я куплю транс например на 18В 6А 80Ватт можно ли будет перемотать обмотки что бы получить 14В 4А 80Ватт?
2) 80 Ватт останутся неизменными?

бери этот транс!!!отмотаем вторичку....и диодый мост на 10А....
6ампер тоже подойдет для тда1558 :)
не tehnobanka мощьность будет таже!

!илья! а вы можете завтра гдето 8-9 часов утра по МСК времени сидеть на форуме, т.к я пойду на барахолку и если я найду что нибудть я сразу напишу с телефона и вы мне отвеетите...

я тебе по силе тока....всегда нужно с запасом ставить диодный мост....

верно говорит, чем больше запас тем меньше его нагрев, если есть старый БП компьютерный (на разбор) там хорошие мостики ставят, достаточно мощные

поехал сеня на барахолку АН6884 так и не нашел(((
также не нашел нужный трансформатор, зато увидел трансформатор ТС, который показан на первой фотке, на второй фотке ТН, какой взять или не брать??

Вложения

• IMAG0082.webp
    IMAG0082.webp
    61.8 KB · Просмотры: 158
  • IMAG0083.webp
    IMAG0083.webp
    98.9 KB · Просмотры: 120
У ТН30 - 4 обмотки 6,3 В 0,55 А. Соединив их последовательно-параллельно, можно получить две обмотки по 12,6 В, 1 А или одну 12,6 В, 2 А.

нет не пойдет...ток мал...перемотать такой сложновато будет!

ТС слабый...всего 40ватт :(

название говорит само за себя ТС 40 значит 40 ватт?

если будет ТС 80 значит 80 ватт?
да и еще если я куплю ТС(70-100), не важно какое напряжение и силу тока дает? просто купить?

Если не страшно перематывать, то любой.

илья мне сказал поможет перематывать... а что может быть строшного??

да тут так...
ТС (тип трансформатора) 40 (мощьность)

да купи любой ТС выше 60ватт.....
вот бери ТСА(трансформатор силовой алюминевый) 70.... или ТС70...
у меня ТСА70 :)
http://www.tehnari.ru/album.php?albumid=322&pictureid=2132
плохо то что у него вторичка была намотана безценным алюминием:(

да ничего сложного в перемотке ТС траннсов нет!

Блин у тебя ТСА70 большой, ТС40 намного меньше... я бы хотел как можно поменьше))
дай бог найду ТС или ТСА)

не ну ты как хотел?
хочешь можешь собрать ИПП места меньше займет....или найти ТОР транс....

Дело в том, что, как раз, от размеров трансформатора зависит его мощность. На железе от 20 ваттного трансформатора никак не сделать 50 Вт, а только те же 20 Вт, только с другими напряжениями.

На железе от 20 ваттного трансформатора никак не сделать 50 Вт
Ну....если обеспечить достаточным охлаждением, то можно и сделать.

Назад
Сверху