• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Подскажите какую схему лучше использовать , мощность нужна 350-400ватт.
4.webpkBHe2FXk_fs.webp

Если нужны реальные 350-400 ватт, а не китайские, то ни одна из этих схем не подходит. Ищи схему, где перед каждым полевиком стоит усилительный каскад на двух биполярных транзисторах.

Ну , 350-400 - это грубо , нужен ИИП для двух каналов усилителя зуева , тб, защиты , суммарно ватт 250 :)

нужен ИИП для двух каналов усилителя зуева , тб, защиты , суммарно ватт 250

Зуевы разные по мощности. Под 250 Вт любая пойдет. Но если надо конкретная мощь, то посты №493 и №497 посмотри. Там 400 Вт при правильном трансе железно будет. Только защита отсутствует.

Я ее изначально собирал для зуева, но потом стал ее использовать для холтона , думаю , тогда придется опять ее собирать , жаль что в ней нет защиты ((

Андрей , а что если к ИИП из поста 493 , прилепить защиту от схемы которую я приводил ранее ?

Вполне можно. Только резистор который там на 1.5 ома нужно заменить на 0.22...0.33 ома. И этот резистор лучше взять проволочный "кирпич" на 5 Вт. У меня во время тестов на прочность обычные импортные на 2 Вт сгорали с обрывом, при этом вылетала микросхема и полевики.

Не, думаю туда втулить не икалку , а защиту на тт , у меня как раз есть подходящие колечки (20х12х6) .

А в чем смысл защиты ?... :)

Это понятно, что при КЗ на выходе ... Тогда ТТ надо ставить на выходе ... :)

Вот печатка от Саши (Ддредд)

ИИП уменьшенная.rar

Подкорректируй её под свою схему, это быстрее и лучше будет

Не качается, вообще, нужна квадратная печатка
Посоветуйте пожалуйста ER35 перемотанного под +/- 35 хватит для 2х унч-50-8

Все там качается...

Да, качается, только имя файла в архиве неправильное. Надо укоротить его до "ИИП.lay6".

Тогда ТТ надо ставить на выходе ...

Не обязательно. У меня резистивный датчик по току через ключи. Увеличение тока на выходе сопровождается увеличением потребляемого тока и защита срабатывает. Кстати, данная защита спасла у меня именно один полевик при пробитом втором полевике.

Вот Андрей и про тож, что спасает только один полевик ...

Я похоже не так ситуацию обрисовал. Во время тестов ИИП сгорел. Прозвонил детали, и вроде как один из полевиков цел. Заменил только явно сгоревший. Включил. Сработала защита. Заменил второй полевик - ИИП заработал. Таким образом защита спасла новый полевик при сдохшем старом.

Короткие замыкания на выходе отрабатываются отлично.

Думаю с помощю обратной связи с ТТ можно оба защетить, ну это мысли, надо подумать. Обожаю ИРку ... :)

Вот нашел чьюто схему ИИПа с плавным пуском на симисторе.

Вложения

• IR2153_Soft start.GIF
    IR2153_Soft start.GIF
    37.3 KB · Просмотры: 10,544
Назад
Сверху