• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Решился все таки собрать этот ИИП, так как с АТХ БП мне что то не особо везет... :(
Собирать буду по этой схеме:
Посмотреть вложение 235914
Планирую делать на однополярное 14,4 В.
Мощность до 300(так сказать пиковый запас), так как будет использоваться для питания усилителей.
Я теперь даже не пойму что тебе нужно.

Возможно вы меня не поняли, я спрашивал какое преимущество мостовой схемы выпрямления перед однополярной с средней точкой? Так как вы написали что нужно переключить в мостовое...
===
Возможно ли применение в качестве С8 С9 электролитов?

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    10.1 KB · Просмотры: 127
Последнее редактирование:

Приветствую, Сергей! Ему нужен

Планирую делать на однополярное 14,4 В.

При этом у него есть усилитель на 7294 с преобразователем.

А в чем его преимущество перед однополярным со средней точкой?

Мотать меньше обмоток. С другой стороны, если габариты позволяют обмоткам влазить, предпочтительнее со средней точкой. Меньше диодов, меньше потерь на диодах (нагрев), обмотки можно мотать меньшим сечением провода.

Здесь нету преимуществ, каждый для своих целей. Если для какого нить щуруповерта или зарядного устройства, то мостовое. Если для усилка, то двухполярное со средней точкой.

Я всегда мотаю 4 полуобмотки, так как ставлю две диодные сборки. вместо 4-х отдельных диодов.

Да сейчас подзавяз в домашних делах и на работе, а перед этим усилитель Брагина в «Радиотехнику-101У» ставил. Звуком ну очень доволен!
Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш душевный разговор :), но что насчет?
Возможно ли применение в качестве С8 С9 электролитов?
Спасибо.

Хороший усилок!
А я только БП собрал для усилка и отложил до зимы.
+/-60. расчет 900 ватт. Киловаттную спиральку тянет без напряга. При 1200 ватт триггерная защита вырубает питальник.

Вложения

• IMG_5702.webp
    IMG_5702.webp
    181.6 KB · Просмотры: 1,031
  • IMG_5863.webp
    IMG_5863.webp
    74.8 KB · Просмотры: 653
А я только БП собрал для усилка и отложил до зимы. +/-60. расчет 900 ватт. Киловаттную спиральку тянет без напряга. При 1200 ватт триггерная защита вырубает питальник.

Ну силён!!!
Я на сторону не собираю, а для себя усилка на 30-50Вт мне хватает. Соответственно и блоки питания более чем на 200Вт не нужны.

Можно ли вместо SF18 применить BA157?

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    41 KB · Просмотры: 154
В общем, пока такая платка получается, может кто что увидит неправильное, - говорите :D

Вложения

• SDC10027.webp
    SDC10027.webp
    54.3 KB · Просмотры: 169
  • SDC10028.webp
    SDC10028.webp
    70.1 KB · Просмотры: 181
  • SDC10029.webp
    SDC10029.webp
    76 KB · Просмотры: 203
  • SDC10030.webp
    SDC10030.webp
    62.7 KB · Просмотры: 188
Можно ли вместо SF18 применить BA157?

Можно.

может кто что увидит неправильное, - говорите

Резистор R10 при твоей мощности должен быть на 0.33 ома. Также он должен быть белым "кирпичом" на 5 ватт. Двух ватные имеют привычку перегорать, а вместе с ними перегорают все транзисторы и микросхема.

На фотках плохо видно, но похоже что дорожки изъедены раствором. В этом случае следует усилить их припоем, а еще лучше припаять сверху провод 0.4-0.5 мм.

На фотках плохо видно, но похоже что дорожки изъедены раствором. В этом случае следует усилить их припоем, а еще лучше припаять сверху провод 0.4-0.5 мм.
Да, это так, в любом случае буду усиливать.

А С10 на сколько брать? А то где то видел от вас сообщение, мол 1нф это много, и что то греется впоследствии...?

Я на все иип ставлю снаббер 1n+100R , и все гуд ...

А С10 на сколько брать? А то где то видел от вас сообщение, мол 1нф это много, и что то греется впоследствии...?

При 1 нФ у меня ключи и транс грелись даже на холостом ходу. Оптимально получалось при 100-220 пкФ.

Назад
Сверху