• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Как определить "хорошую"? Так то лента эта имеется, но насколько она хорошая, не знаю.
Он имел ввиду добрую, старую ФУМ, это тонкий фторопласт, почти самая идеальная изоляция для ВЧ трансфомаоров ... :)

Забудьте вы про ленту ФУМ. Фторопласт даже в твердых фракциях текуч, а в этой ленте и подавно. Лучшего изолятора чем скотч нет.

Андрюша, за ФУМ ленту с тобой согласен. но всё же мотаю ней там где нету нагрева, например ТТ. режу на узкие полоски и изолирую кольцо. Но в основном применяю лакоткань.
А если нужно сэкономить место, то использую лавсановый рукав для запекания. очень тонкий и не боится высокой температуры. так же режу на узкие полоски.

Говорят скотч и изолента, а точнее клейкое вещество на них растворяет лак с обмоточного провода.
Вот например я намотал на ферритовое кольцо изоленту для изоляции оного, отрезал длинный кусок, сложил пополам и склеил, дабы липкая сторона была внутри(ленты) и обмотал кольцо - для сетевого фильтра это подойдёт?
P.S. для фильтра решил использовать провод в изоляции, диаметр по меди 0.4 мм, сам он по виду как от витой пары, для синфазного фильтра этого ИИП подойдёт такой провод?

Узнал что за провод, это кроссировочный провод

Говорят скотч и изолента, а точнее клейкое вещество на них растворяет лак с обмоточного провода.

На заводских трансформаторах для изоляции применяют именно скотч.

На заводских трансформаторах для изоляции применяют именно скотч.
Хм, однако. Я думал что раз уж скотч используют, то так называемый термоскотч. Хотя это рассуждения, лично не видел..

Должны ли греться транзисторы (IRF840) при нагрузке в виде 2.7 кОм в плечо?
Это может происходить из-за цепочки C10/R7(перед трансформатором)?

Последнее редактирование:
Вопрос не корректный.
Они раскаляются до красна?

Вопрос не корректный.
Они раскаляются до красна?
Разве?
2.7 кОм по мне это очень малая нагрузка, почти в холостую.
Не думаю что они выжили бы от нагрева до красна..
Через несколько минут работы я отключаю от сети и щупаю радиатор - палец не терпит. Разве так должно быть? Радиатор(точнее платинка) у меня конечно маловат, думаю крупнее сделать, но всё равно греется же..

Ты же не дал никакой информации, а тут должны догадаться до какой температуры греются, с радиатором или без.

Теперь понятно. Не должен так греться. 2,7 кОм это не нагрузка...

а тут должны догадаться до какой температуры греются, с радиатором или без.
Аа, ну да... Извиняюсь..

Но почему же греются..
Помню читал когда всю эту ветку, попадалось что-то про C10-R7 и из-за них могут греться, но проверить нечем, высоковольтного конденсатора меньшей ёмкости нету...

Вообще-то эта цепочка подбирается по осциллографу.

Должны ли греться транзисторы (IRF840) при нагрузке в виде 2.7 кОм в плечо? Это может происходить из-за цепочки C10/R7(перед трансформатором)?

Я уже неоднократно в этой теме говорил, что нагрев ключей может вызывать неправильно подобранная эта цепь (C10/R7).

Если нет конденсатора меньшей емкости, то вообще убери C10/R7.

Ты же не дал никакой информации, а тут должны догадаться до какой температуры греются, с радиатором или без. Теперь понятно. Не должен так греться. 2,7 кОм это не нагрузка...

Сергей, привет! У тебя личные сообщения отключены что ли?

Гасят если правильно подобраны. А если неправильно, то усиливают, поэтому транзисторы и греются.
Выпаял цепочку. Транзисторы греются, но уже терпимо.
Допустим под максимальной нагрузкой(70 Вт) они будут греться сильнее или уже с таким нагревом всё время будут? (нужно мне будет делать пластину радиатора больше или не обязательно)

Без нагрузки у меня ключи вообще не грелись. Намотай сверху 10 витков и включи последовательно с первичкой. Если не уверен в правильности фазировки обмоток, то включай через лампочку.

Назад
Сверху