приветствую всех..!
собрал я на половину импульсный БП..
вот столкнулся с небольшими проблемами..
на верхнем ключе напряжение приходит на затвор около 12-13 вольт..
на нижний ключ приходит 15 вольт.. непонятно почему так..
так то ничего не греется.. ключи холодные.. резистор R3 (18к) греется, градусов около 40-45, но это все через лампу..
феррит трансфоратора греется, внешний диаметр - 32мм внутренний - 20мм, и высота всех 5 колец сложенных вместе - 31мм..
феррит не маркирован, может в нем дело..
могу попробовать на кольцах 45х28х8 намотать (маркирован 2000нм) и естественно пересчитать витки, думаю использовать три таких кольца сложенных вместе..
когда включаю блок питания, через лампу 95W 220V, она не загорается, защита не срабатывает.. вроде вре запускается нормально.. когда нагружаю на вторичку состоящих из временно намотаных 5 витков, лампу 24V 50ватт, тогда лампа что включена в разрыв (95W 220V) загорается в пол накала.. в некоторый миг загорается и мигом гаснет светодиод, как я понимаю это контроль защиты.. так вроде все.. от сети напрямую чтото боюсь включать (без лампы..) tehno015
а кстати, когда я отдельно, подаю 12 вольт на ir2153, тоесть от отдельного блока питания лабораторного, такая же история с затворами транзисторов.. на одном больше на втором меньше.. (я подпаиваю плюс от лабораторного БП к дорожке что ведет на плате к 1 ноге ir2153, а к 4 ноге минус.. и смотрю осцилограмы.. фото прикреплено..) при этом естественно больше нигде питания нету, просто задающий генератор питаю от БП.. надеюсь понятно..
и еще, электролит С3 я поставил 120мкФ.. на 68 небыло, но думаю это даже лучше..