• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Ты ими не занимайся, а детали можно взять, лучше делай свой ... :)
Так я детали и беру из их.
По поводу C10 и C11 - они реально нужны на напряжение 1-1.5кВ? Очень сложно найти такие параметры.
Какой разброс там может быть по емкости, или надо точно указанные значения?

термистор ntc 5d-9 (5Ом 3А) подойдет?

Должен подойти.

парни нужна помощь!!
не могу понять как мотать вторичку трансформатора.
однополярное со средней точкой.
какой из вариантов правильный ?
что то мне подсказывает логика, что первый вариант для двухполярного питания, а второй как раз для одно полярного. или я не прав?

Вложения

• 2014-08-27 15.51.20.webp
    2014-08-27 15.51.20.webp
    17.9 KB · Просмотры: 555
Нижний вариант неправильный для всего, а верхний вариант правильный для всего.

Нижний вариант неправильный для всего, а верхний вариант правильный для всего.
а я правильно намотал вторичку, если я мотал в 3 провода Ф0,4 и просто сделал отвод на 18 витке (у меня 17+17 по расчету) не разрезая провод?

а я правильно намотал вторичку, если я мотал в 3 провода Ф0,4 и просто сделал отвод на 18 витке (у меня 17+17 по расчету) не разрезая провод?
Дык так всегда и мотали, выводишь косичку и поехал дальше, главное симметричное расположение обмоток ... :)

Дык так всегда и мотали, выводишь косичку и поехал дальше ... :)
так я тогда не понял - почему вторая схема на рисунке выше - неправильная. Конец и начало ведь - это чисто условно (не берем пока в расчет синфазность обмоток).

А синфазность как раз всё и определяет.
Ну для линейного БП разве не все равно будет где начало, где конец?
И подскажите, если не сложно, по конденсаторам, я спрашивал выше.

Дык так всегда и мотали, выводишь косичку и поехал дальше, главное симметричное расположение обмоток ... :)
а если я в 2 слоя сделал - намотал первые 17 витков, распределив равномерно по всему кольцу, отвод и потом вторые 17 витков поверх, также равномерно по всему кольцу.

И подскажите, если не сложно, по конденсаторам, я спрашивал выше.
А что сложного, это же плёнка, у меня наоборот проблема с низковольтной (размером куда миниатюрнее), часто нужно что-то миниатюрное, а тут только здоровенные "блямбы" по 400-1.500В :))

Ну для линейного БП разве не все равно будет где начало, где конец?

Что значит "линейный БП"?

Если обмотки соединяются между собой, то соблюдение нужной фазности обязательно.

А что сложного, это же плёнка, у меня наоборот проблема с низковольтной (размером куда миниатюрнее), часто нужно что-то миниатюрное, а тут только здоровенные "блямбы" по 400-1.500В :))
да на 400-600В есть, а вот на 1кв и выше - проблема

Что значит "линейный БП"?

Если обмотки соединяются между собой, то соблюдение нужной фазности обязательно.
Линейными вроде называют обычные БП.
Сколько трансформаторов на двуполярное питание для простых БП мотал - никогда не загонялся, где начало, а где конец, и все работало, иожет повезло )))

и еще один вопрос. сердечник болтается в каркасе вдоль на 1,5-2мм, и вверх-вниз на 1мм. что с этим делать? замостить бумагой?

Я лаком приклеиваю чтоб не болтался.

Назад
Сверху