• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Мужики, а подскажите как обратно собрать транс из компьютерного бп тип EI. Чем его склеить?

Я обычно склеиваю их "супер клеем", но прежде чем склеить стягиваю транс струбцинкой , подключаю к иип, и если все ок , то тогда склеиваю.

Я обычно склеиваю их "супер клеем", но прежде чем склеить стягиваю транс струбцинкой , подключаю к иип, и если все ок , то тогда склеиваю.

Спасибо. )) Буду пробовать.

Я лаком склеиваю. Если нужно разобрать, нагреваю и лак размягчается в кисель.

Точно не скажу, на работе для покрытия плат используем.

взглянуть мельком?

Мертвое время 1.2
Напряжение питания среднее (номинальное) сейчас 230В, но лучше замерить реальное в розетке.
Сопротивление канала у 840 равно 0.85 ом.

Андрей, я тут пол денька покипел над печаткой.

Саша добрый день. Подскажите пожалуйста Вы доделали ИИП по печатке из 7-ой страницы? Можно ее использовать для изготовления?

Не получается ...

я новичок в этом прочитал эти 102 листа пару раз и не понял 1) есть две схемы в начале темы 2)вроде все есть но начинаешь читать и начинаются изменения схем и деталей парой даже не по этим схемам 3)вы можете тут же выложить измененные схемы и список деталей?

На какую мощность требуется ИИП или для какого усилителя?

Подойдет схема из первого поста с изменением номиналов некоторых
деталей.

Схема с изменения на 200 Вт.

Блок питания 200 Вт с защитой.png.webp

Для двух 7293/94 хватит с излишком. Транс от ПК пересчитать на нужные напряжения на частоту 40 кГц. На выход добавить емкости 10-15 тыс. мкФ на плечо как в источнике питания с обычным трансом.

сделал не один импульсник по схеме автора, все прекрасно работает)
спасибо автору за детальное описание, благодаря этому осилил импульсные блоки питания)
и вот на днях сделал по блок питания для двух канального усилителя по 150Вт на канал, схема первая, на платке поставил себе еще софт старт
питается микросхема от 12 вольт, обмотка самопитания, потому что на резисторе много тепла выделяется)
прошу оценить)
и еще одно, от возникла такая идея, так как цены на детали очень большие, то можно полевики и драйвер изолировать оптопарой, чтобы если выходит из строя полевик, то чтобы драйвер не горел
спасибо)tehnoyxi

Вложения

• CAM01580[2].webp
    CAM01580[2].webp
    47.5 KB · Просмотры: 502
Назад
Сверху