Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вопрос в чем: какую марку ферита выбрать при расчёте в программе exellent
работать без нагрузки или с минимальной нагрузкой?
В низковольтной части? Не вижу смысла, такое явление как и с нагрузкой, так и без. Судя по всему срабатывает защита из за емкостей, но даже спустя время (когда конденсаторы зарядились) все равно не отпускает...Попробуй на выход каждого плеча поставить резистор 1...2 кОм мощностью 1-2 Вт.
Наверное, все таки надо перемотать транс, так как первичка как я помню, немного не домотанна, витков 5-7 не хватает, и ключи с трансом в холостую греются градусов так 40-50... Пробой в трансформаторе вряд ли, с пробитым ключом он бы вообще бы не работал, с пробитым диодом думаю был бы перекос, а так все ровно. Так что будем грешить на трансформатор, который я в скором времени перемотаю...Ну я даже не знаю что сказать. Как не пытался смоделировать подобную ситуацию, ничего не получается. Кроме пробоя в трансформаторе, выходных диодах или ключах ничего не приходит в голову. У меня подобный блок выдавал +/-35В без эксцессов. Для надежной работы выходные диоды должны держать обратное напряжение 150-200В. Попробуй перемотать трансформатор, особое внимание удели изоляции между слоями первички. Я использовал скотч, он имеет малую толщину, является отличным изолятором. Скотч на стекле нарезал полосками длиной 30-40 см и шириной 5-6 мм.
Подними частоту под свои недомотанные витки. и ничего перематывать не нужно.витков 5-7 не хватает
И так 63 кГц, куда еще выше для российского феррита? Тогда придется вторичку сматывать...Подними частоту под свои недомотанные витки. и ничего перематывать не нужно.
Я заведомо не рассчитывал, я просто взял и собрал по схеме, и она у меня заработала, работает, пусть работает...Так какого тогда ты рассчитывал на совок 63кгц, та еще и витки не домотал?
Причём тут вторичка?
Если ты недомотал в первичку 5-7витков, у тебя и так на выходе напруга завышена.
Трансформатор заново пересчитывался, я же не настолько дурак...А чего тогда удивляешься что греется, не всегда запускается.
Во первых, ты взял кольцо меньшего размера, о намотал первичку на 5-7 витков меньше чем на предыдущем.
Для этого кольца что у тебя сейчас и к тому количеству витков что намотано, частоту транс требует около 90-100кгц(грубо) яне видел не транса не расчетов.
А ты душишь его 63кгц, еще и жалуешься что греется.
Было бы чем мерить.. tehno036Индуктивность хоть сошлась с расчётной? 7.557мГн?
А вот без этого не стоит и начинать сборку ИИП.Было бы чем мерить.. tehno036