• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
подскажите пожалуйста, у нас в магазинах нет такого Реле HK3FF-DC12V-SH что можно поставить взамен?

а почему в притык?
Потому-что на самом деле там 100 вольт(поделённые на 2) + самоиндукция которая может из-за скачка напряжения пробить диоды.
P.S. вопрос к знающим: я не упустил ничего или там есть ещё факторы из-за чего нужны диоды с запасом?
подскажите пожалуйста, у нас в магазинах нет такого Реле HK3FF-DC12V-SH что можно поставить взамен?
Любое схожее: на 12 вольт, нормально разомкнутое, на ток 10А для ~250В, например: TRU-12VDC-FB (SC)-AL

а почему в притык? у MBR20200CT 20а 200v

потому что запас нужен по напряжению, а импульсник это тебе не аналоговый питальник, где синус гладенький, тут тебе сами иголки могут раза в два быть больше рабочего напряжения.Так что если хочешь сделать хорошо - придётся раскошелится.

Кто разберётся в реле?
Взамен HK3FF-DC12V-SH можно поставить HJR-21FF-S-Z? Оно подойдёт? В нашем мухосранске ничего подходящего не найти. Нашел только HJR-21FF-S-Z, но не уверен подойдет ли оно.

Вложения

Azziop
--------
Пойдёт такой рис. печатки ?

Вложения

• IR2153_из поста № 121.webp
    IR2153_из поста № 121.webp
    93.9 KB · Просмотры: 3,195
Да вроде приемлемо. Если ошибок нет, должно работать.

Собирал по этой пп (от Сергея) , все было гуд .

Насчет плат Сергея сомнений нет, там всегда всё продумано и работает. Но я так понял, что он подправил плату под свои детали.

Пойдёт такой рис. печатки ?
В печатке кто-то правил, я так понял что редактору моей печатки захотелось чтобы ИРка собирала весь мусор по питанию.
Вот оригинал ПП и картинка собранного питальника:

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    142.5 KB · Просмотры: 425
  • 2153.rar
    2153.rar
    54.3 KB · Просмотры: 269
А я только БП собрал для усилка и отложил до зимы. +/-60. расчет 900 ватт. Киловаттную спиральку тянет без напряга. При 1200 ватт триггерная защита вырубает питальник.

Добрый день Сергеj
Вы не могли бы поделиться печатной платой и схемой вашего ИИП из поста № 1089?

Выкладывал на РадиоКоте. тема называется "ИИП для новичков продвинутых на SG3525"
Ищи, там всё есть.

перезалил, может кому пригодится  

IR2153_из поста № 121_переделаны кое какие дорожки

IR2153_из поста № 121_переделаны кое какие дорожки

И беды никакой нет !

А что, правила трассировки в высокочастотной электронике уже отменили?

правила трассировки в высокочастотной электронике...
------------------------------------------------------------------
что почитать ?

Назад
Сверху