• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Намотал трансформатор на кольце из феррита 2000НМ, при включении блока выдает напряжение 18В и начинает медленно расти до 26В и выше (дальше ждать не стал). Думаю это не нормально. Сам трансформатор еле теплый.
Подскажите в чем может быть причина?

Нагрузи чем нибудь выход и замеряй. Дроссель на выходе стоит?

Чем ты его стабилизировал? конденсатором?

Вопрос по выходным конденсаторам, вернее по их емкости.
Как я понял, в импульснике не стоит увлекаться и ставить большие банки на выход.
Какие разумные пределы выбора емкости при питании усилителя?

Привет технарям!
Все не осилил, пока только до половиныtehno015
Интересует чем закончилось ir2153 + пара-тройка IRF740 без дополнительных ключей?

Под ключами подразумевалось усиление выходов ir2153 дополнительными каскадами.
Я имею ввиду рабочую схему, у кого-нибудь в железе оно работает?
Или ir2153 не потянет?

Пока вы там думаете, я уже спаялtehnoyxi
До киловатта работает. Больше пока не нагружал, думаю, конденсаторы со средней точкой не потянут...
Что было замечено: там где раньше снималось 620вт, теперь стало 899вт, те параллельно они все же работают, Rds поделилось пополам:wo:

Вопрос по схеме. Включаем воображение - транс идет через кондер 1мкф. Там на входе 2х220х200. Если предположить, что они 220х450 и поставить их параллельно + сделать среднюю точку на пленочных конденсаторах (естественно силовую часть тоже усиливаем):
- снимаемая мощность уже будет не 220, а 440вт?
- существует расчет емкости этих пленочных?

Где-то читал, что современные мощные импульсники, например в БП от ПК, строят по однотактной схеме, но так и не нашел схемы.
Может кто набросает примерную схему? И в чем преимущества/недостатки такого решения?

Где читал, там и спроси. а к этой теме твой вопрос не имеет никакого отношения.

Всем привет! Собрал блок питания, но конденсатора С3 на 450 вольт не нашлось, поставил последовательно два по 250 вольт без средней точки, пойдет ли так?

Пойдет. А чего бы не использовать среднюю точку и сэкономить место на плате и пленочный конденсатор?

Назад
Сверху