• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Источник питания на IR2153

• Автор темы Автор темы Azziop
  • Дата начала Дата начала
Если в воду сунуть - нормально. Я на 6 двухватных резисторах 180 Вт в воде рассеивал )))

Так и сделал..Импульсник 200 ват держит хорошо просадка з 85 вольт до 78..Ток 2.54

Здравствуйте. Хочу собрать ИБП с защитой на токовом трансформаторе, хотел спросить есть кольцо 2000нм размеры больше чем у автора, можно использовать такое кольцо и мотать также как у автора схемы 2 по 50 витков?

мотать также как у автора схемы 2 по 50 витков

А можно кольцо большего диаметра использовать

Вот измерил 28-15-9. Можно такое если да то какое количество витков мотать?

Спасибо. Я собирал ИБП с защитой только на резисторах, как то криво работает вот решил на токовом трансформаторе собрать. Как думаете стоит или тоже защита не очень?

Наверное стоит попробовать собрать на SG3525..Как Сергеj описывает на котах "Очень понравился в этом БП мягкий пуск, не сравнить как на IR2153. когда включаешь под нагрузкой, то аж дроссели дергаются. Так же уверенно срабатывает защита КЗ. А в дальнейшем продвижении, можно и стабилизацию прикрутить."

Учти что это уже полноценный ШИМ и тут простым резистором в питании драйвера не обойдешься.
Защиту для 2153 можно подсмотреть у Yamaha EMX5000 мануал думаю найдешь сам.

Чтобы ничего не дёргалось - делай внешний софт старт на релюшке и резисторе 22-100 Ом*2(5)Вт. У меня даже лампочка не моргает при включении (имеется в виду первое включение через лампочку последовательно с горячей частью блока питания).

Вложения

• DSCF5601.webp
    DSCF5601.webp
    97.4 KB · Просмотры: 589
Dts у вас как светодиод припаян катодом к ирке или анодом, я имею ввиду к 1 ноге. А то на пояльнике запутали. Эту схему я собирал забыл как светодиод ставить и когда включал светодиод моргал, а щас не моргает да вообще не работает защита.

нужно было диод на третью ногу подкинуть и работало бы нормально. Конечно же это не панацея, и что с шунтом, что с токовым трансформатором - принцип один и тот же - посадить питание так, чтобы микроб *умер от голода* то есть отключился.
по поводу подключения светодиода то посмотри сам и подумай, раз на первой ноге плюс, то как должен быть включён светик, чтобы он мог светится.

Вложения

• p_c_12.gif
    p_c_12.gif
    1.7 KB · Просмотры: 578
Измерил напряжение в сети 255в потом измерил без микры на плате 23 вольта.Это сеть многовато для ирки? А с ирко измерил15.7 вольт. Может из за завышеного питания защита не работает?

Кароче какое питание должно быть на первой и четвёртой ноге без ирки? Может она просто не отключается потому что напряжение высокое и шунт не справляется?

Во светодиод замергал при включении. Как проверить защиту тоесть выпрямителя иконденсатоы пока не впоял, можно каратнуть без них?

просто так коротить ничего нельзя, я уже ооооочень много раз описывал и в своих роликах рассказывал -как настроить порог срабатывания защиты, если ты не выставишь этот порог, то спалишь очередную пару транзисторов и следом микросхемку.

А в каком видит вы настаивали защиту. Может на сгешке зделаете ИБП или вас устраивает Ирка?

Назад
Сверху