• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

В этом то и дело что при прозвонке в режиме диодов показывает что нет кз,в розетку-вылет предохранителя!

Включи через лампу 60-100Вт и замеряй ток цепи, предохранитель не вылетит,
при короткозамкнутых витках ток холостого хода большой ... :)

Я с таким напряжением не пробывал измерять ток,да еще китайским мультиметром,опасно!вдруг бабахнет!

Парни, откопал сегодня кольцо:
внутренний - 55
внешний - 100
высота - 40

сколь можно вт взять с него?

Здравствуйте! Я тут купил торик, ват на 60 с виду. Размотал обмотку на 12 вольт и определил, что на 1 вольт приходиться от 18 до 24 витков. Я в шоке!!! Может там первичка неправильно посчитана?

Привет всем!Ребята подскажите пожалуйста,из какого трансформатора из двух можно мотать транс. для тда7294.Плату уже собрал вот дошло время для питания,:тороидального сердечника не могу найти,разобрал сегодня стабилизатор 80-х годов,но там оказались вот эти два транса. Можно-ли из них что-то сделать?

Вложения

• IMG_6758.webp
    IMG_6758.webp
    26.2 KB · Просмотры: 2,298
Можно, если полностью перемотать.

Сегодня нашел такую штучку от латора, как мне её перемотать чтобы получить нужное напряжение и ампираж(для 2-х тда7294)и возможно из этого транса выжить столько?Размеры наруж.диам.110 внутр.50 высота75

Вложения

• IMG_6762.webp
    IMG_6762.webp
    103.8 KB · Просмотры: 7,275
Кто может сказать, сколько витков певички и сколько вторички намотать на этот транс.,какое сечение провода перв. и втор.

здравствуйте!очень интересный и познавательный форум.очень много грамотной и полезной информации я смог найти для себя,но у меня такой вопрос: есть два одинаковых транса,мощностью по 100вт.обоя на вторычных обмотках выдают 36в переменки,можно ли их объединить?

можно ли ,чтобы каждый транс питал свой tda?

можно ли ,чтобы каждый транс питал свой tda?
Можно на каждый усилитель свой блок питания, если они одинаковые, можно
сделать даже двухполярное питание, первички параллельно, вторички последовательно,
со средней точкой, будет 2х36В переменки ... :)

я как правильно понимаю,36в много для вторичной?

наверное необходимо отматать витки,чтобы вышло 25в?!

а микросхема усилителя какая?

Назад
Сверху