• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

принцип работы схемы усилителя на двух tda мне вполне подходят,понимаю,что трансы слабоваты,со временем постараюсь заменить :)

сколько ватт сможет выдать усилитель на таких трансах?

микросхему скажи правильное название!!!!и сколько ватт твоя акустика?

микра TDA 7294,АКУСТИКА 90 ВТ(радиотехника s-90)

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294

делать тебе нужно 2х36вольт как писал выше Юрий...

акустика на 4ом,значит напряжение на вторичке снижать нет необходимости?

я не очень шарю в тда7294х......

Сегодня нашел такую штучку от латора, как мне её перемотать чтобы получить нужное напряжение и ампираж(для 2-х тда7294)и возможно из этого транса выжить столько?Размеры наруж.диам.110 внутр.50 высота75
Можно применить этот трансформатор, только он великоват по габаритам. И ещё один минус - имеющаяся обмотка не имеет изоляции в верхней части, придётся её тщательно изолировать, а лучше намотать новую.

что можете сказать по моему вопросу?!

чуть ранее я написал,что есть два одинаковых трансформатора
оба по 100вт мощности,на вторичной-36в
как мне здесь предложили,я могу иих объединить?
с общей точкой?

Если ты про это пост http://www.tehnari.ru/f114/t32299/index25.html#post709933
то надо перематывать, и 36 вольт переменки многовато, надо 22-25 вольт. При использовании двух трансформаторов их первичные обмотки соединяются параллельно, а вторичные последовательно, таким образом можно получить двухполярное напряжение.

то есть,как понимаю лучше отмотать до нужных величин,а объединить их можно?

Назад
Сверху