• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Понял, спасибо за советы. Оставлю так, вроде ничего страшного не должно произойти.
Вторичку расчитывать на 22 вольта? При нагрузке просядет, но даже если до 20 просядет думаю мне хватит и микросхема не обидится :). Я правильно понимаю ?

Да, считай на 22, 30+-1 вольт после моста получишь...

Ув. форумчане, подскажите, сколько мощности можно выжать из бублика D11 d6 h5? Каким проводом мотать первичку? На вторичке нужно 2 по 24в

форумчане, подскажите,
Это, типа, найдите методику (коих в сети не меряно) расчёта трансформатора, посчитайте, выдайте результат, а то не царское это дело, лень с такой мелочью заморачиваться. :tehnari_ru_203:

Здравствуйте! я хочу в машину другу сделать усилок, но питания прикуривателя 12в явно мало для нормальной работы унч, находил разные преобразователи повышающие мастеркитовские, но подумал неужели нельзя просто трансформатор намотать повышающий? с 12в до 20-25в. Искал инфу по намотке, нашел какую-то прогу для расчета и она мне говорит - 3 витка первички и 12 вторички для моих колец, как такое возможно? разве он не загорится, ведь это грубо говоря кз будет на первичке.

Вложения

• IMAG1344.webp
    IMAG1344.webp
    44 KB · Просмотры: 50
Работу транса в школе изучают, но если пропустил - почитай, как работает трансформатор.
нифига не нашел, но намек понял - трансформаторы работают только с переменкой? и в основном понижают?:)
на алли есть преобразователи типа 2-24 до 2-28 цена в районе 1 доллара, хватит ли мне такого чтобы запитать пару простых тдашек 2030А ? они могут выдавать в районе 20вт на канал(значит ток они возьмут в районе 1А), надо будет еще узнать на какое максимальное напряжение они рассчитаны...

И 2030 и 2050 работают как от 2х полярного так и от одно полярного питания.

Приветствую! Парни оцените пожалуйста, сделайте замечания, что не так. Если таковые имеются. Решил потренироваться перед намоткой тора для усилителя по схеме Лайкова, мотаю тор для TDA2050. Диаметр провода выбрал такой потому что он есть. Мотал согласно расчетам программы, сделал скин расчета. ток хх скачет от 7 до 8 mA почему-то

Вложения

• расчет.webp
    расчет.webp
    73.7 KB · Просмотры: 151
  • IMG_20160609_080415.webp
    IMG_20160609_080415.webp
    57.6 KB · Просмотры: 75
  • IMG_20160608_152857.webp
    IMG_20160608_152857.webp
    72.3 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20160610_225934.webp
    IMG_20160610_225934.webp
    43.2 KB · Просмотры: 52
А зачем четыре вторички по 14В?

попробую двойное моно сделать! вторички еще не мотались. первичку устал мотать, пальцы болят.

Понятно, успехов!

попробую двойное моно сделать!
"Двойное моно" подразумевает полностью не зависимых два усилителя, для исключения влияния друг на друга, в том числе так же и по питанию . Т.е. трансформатор у каждого усилителя должен быть свой, а не отдельная обмотка на одном железе.

Назад
Сверху