• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста! Намотал тор, размеры сердечника: высота 7 см, внешний диаметр 11 см, внутренний 6 см. По калькулятору для вывода 20 В и 10 А, надо намотать 331 виток первичной обмотки ПЭВ-1 0,67, диаметр без изоляции 0,62. Намотал первичку как указано. Вторичную не намотал ещё. Включив тор через лампочку в 40 Вт, лампа загорелась, поменял лампу на 150 Вт, тоже самое, подключать напрямую не хочу. Что можете посоветовать?

Лампочки работают в полный накал ?Не должно быть такого ,опять межвитковое КЗ.

На каком кольце мотали , какое железо примерно?

331 виток? Чот маловато. Транс при указанных размерах ватт на 600, витков 500 быть должно.

Вот, прога выдала

Вложения

• транс.webp
    транс.webp
    56.3 KB · Просмотры: 135
Даже 100 витков лампочки не будут гореть в полный накал ,или я что то не так понял.

Да 300 витков там всего один ряд первички получится...
Ковальски, лампочку то, в разрыв одного провода включали?(ну так, мало ли что...)

Последнее редактирование:
Да в разрыв включал, горят об в полный накал.

Вот этим калькулятором расчитывал

Вложения

• tor.webp
    tor.webp
    35.2 KB · Просмотры: 3,548
Железо изолировал? Провод новый? Ну не представляю, что там! можно напортачить?! В двух неполных рядах!

Изолировал, провод да,не новый. Завтра буду мотать 509 витков проволкой 0,57 мм. Посмотрим что выйдет. Изолирую изолентой из материи черной.

От железа хорошо изолировать ,провод при намотке не тянуть сильно ,а пальцем укладывать ,конечно нудное занятие ,но оно того стоит.

провод да,не новый.
Фух, хоть одно логическое объяснение всплыло. С 0,7 можно и посмелее, ничо ему не будет. Внимательней на внутреннем ребре дырки - там самый перелом(старый лак может лущиться), его получше изолируй.(хотя если изолентой мотать, то там получается два слоя, а снаружи один - длины окружностей разные).

Завтра буду мотать 509 витков проволкой 0,57 мм.
Ну такая точность не нужна. Я,обычно, мотаю либо до красивой (круглой) цифры, скажем 500, либо до полного ряда(у тебя как раз должно выйти два полных ряда+-).Будет чуть больше, чуть меньше- не страшно. Полный ряд важнее(симметричней).

Всем спасибо огромное! Завтра отпишусь что получилось. Вот как то так изолировал железо.

Вложения

• 20160820_221050.webp
    20160820_221050.webp
    104.3 KB · Просмотры: 258
На изгибах старый лак трескается ,будьте по внимательнее.

Хороший бублик... Похож от Латра ?

Хороший бублик... Похож от Латра ?

Да, от Латра. Другого не было, да и хотелось, что то по мощнее, с запасом по мощности. Собираю УНЧ на TDA7294 и 2xTDA7295S, с регулятором уровня громкости на DS1669.

На этом трансе можно А класс собрать на 2х80 ватт!! Ну или обычный АВ по 4 пары выходников на канал, такой "домашний" 2х400...

Назад
Сверху