• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Я тут сердечник тороидальный нашел. Поссчитал обмотки. Это что серьезно вторичка всего 27 витков, а первичка 330? tehno015
первичка маловато 330 надо около 1000.А вот вторичка и 27 и два витка может быть,нужно смотреть на холостом ходу,Какие у тебя габариты?Что ты хочеш от него выжать ватт и напряжение.?

Я тут сердечник тороидальный нашел. Поссчитал обмотки. Это что серьезно вторичка всего 27 витков, а первичка 330?

Где-то так и есть. Но твоя программа считает слишком близко к критическим режимам. Работать будет, но возможен лишний нагрев. Учитывая запас железа по мощности, лучше намотать так:

11.webp

Спасибо :) Надо провод раздобыть на вторичку. Кстати а что если на первичку 0.5мм взять, нужно что то изменять?

Спасибо :) Надо провод раздобыть на вторичку. Кстати а что если на первичку 0.5мм взять, нужно что то изменять?
диаметр проводника влияет на мощность,а так смотри по габаритам,а то будет обидно если не влезет.А вот соотношения витков на напряжение.

диаметр проводника влияет на мощность,а так смотри по габаритам,а то будет обидно если не влезет.
Что тогда изменится, если я первичку намотаю проводом 0,5мм, а не 0,69 как в програмке указано? Ток вторички меньше будет, так?
И провод указан ПЭТ-155, если купить ПЭТВ-2, пойдет?

Последнее редактирование:
Azziop можно ссыль на пограмку..а то тоже ТОР есть...и если намотать его,то в самый раз будет он пригодится....

Я сразу после ответа скачал себе эту прогу, пригодится в дальнейшем :)

Вложения

нашел трансформатор от громкоговорителя какие примерно у него характеристики вот размеры :толщина 10мм

Вложения

Последнее редактирование:
толщина 10мм это чего?толщина.Нужно а,в,с,д,А так из интереса он вам для чего?

толщина 10мм это чего?толщина.Нужно а,в,с,д,А так из интереса он вам для чего?

еще незнаюtehno015
внешние размеры : ширина 36 ,высота 32,толщина 10, та часть на которую намотано высота 16 ширина 10 толщина 10. провод 0.5-0.6мм

Этот транс подойдет в качестве входного для цветомузыки, больше никуда.

Этот транс подойдет в качестве входного для цветомузыки, больше никуда.
Андрей я не согласен,можно в ламповый усь.примастерить как выводной,по параметрам подойдет,звук будет.

Андрей я не согласен,можно в ламповый усь.примастерить как выводной,по параметрам подойдет,звук будет.

При желании ему можно найти тысячи применений, но Сергея, насколько я понял, интересует он как силовой трансформатор для блока питания.

А в ламповый усилитель... Ну сколько ты из него выжмешь, пол ватта?

При желании ему можно найти тысячи применений, но Сергея, насколько я понял, интересует он как силовой трансформатор для блока питания.

А в ламповый усилитель... Ну сколько ты из него выжмешь, пол ватта?
да согласен.Ну а как силовой,это вообще ни как и не о чем.

Скажите, сколько ватт нужно для 1ого тда7294. Хочу сделать трансфотматор для этой ТДАшки. Я никак не определюсь сколько вольт выбирать? 27 и 4 ома или 35 и 8 ом? Да и где это сопротивление? Это на динамике которое должно быть, или где? И сколько ом посоветуете ( будет не большой сабик, не на 100 ватт а меньше (динамик я ещё не выбрал)) А как быть со вторичной обмоткой? Нужно же две абсолютно одинаковые обмотки, что мне делать? Как мотать? Сразу двумя жилами? ( 1 жила на 27в и другая на 27в для двух полюсного питания) или сначала одну жилу намотать на пол тора а затем на вторую половину тора вторую жилу? И можете ли вы посчитать и скинуть мне параметры будующиго трансфотматора (параметры магнитопровода, диаметр проовода, колво витков первичной и вторичной обмотки, ну вобщем чтобы я прикинул) т. к. пытался всё это сосчитать в програмке Trans50Hz(3500) и что то у меня ничего не вышло((( Зарание благодарю!

Динамик лучше выбирать на 8 Ом, это снижает требования к проводам.
Вторичку лучше мотать сразу в два провода.
Найди транс типа ТС-100, ТС-160 или ТС-180, когда найдешь, вторичку посчитать помогу.

Скажите, сколько ватт нужно для 1ого тда7294. Хочу сделать трансфотматор для этой ТДАшки. Я никак не определюсь сколько вольт выбирать? 27 и 4 ома или 35 и 8 ом? Да и где это сопротивление? Это на динамике которое должно быть, или где? И сколько ом посоветуете ( будет не большой сабик, не на 100 ватт а меньше (динамик я ещё не выбрал)) А как быть со вторичной обмоткой? Нужно же две абсолютно одинаковые обмотки, что мне делать? Как мотать? Сразу двумя жилами? ( 1 жила на 27в и другая на 27в для двух полюсного питания) или сначала одну жилу намотать на пол тора а затем на вторую половину тора вторую жилу? И можете ли вы посчитать и скинуть мне параметры будующиго трансфотматора (параметры магнитопровода, диаметр проовода, колво витков первичной и вторичной обмотки, ну вобщем чтобы я прикинул) т. к. пытался всё это сосчитать в програмке Trans50Hz(3500) и что то у меня ничего не вышло((( Зарание благодарю!
Я извиняюсь,а можно вопрос зачем делать саб на 7294,и зачем такая мощность,динамика я так понял еще нет,динамик на 100ватт Нч. стоит не мало,а так трансформатор для вашей 7294 должен 8А дать,это с запасом,долбить по ушам будет без проблем,но это не по мне,я бы выбрал ватт 30,но настоящих и что б красивый был звук.

Назад
Сверху