• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Как намотать тороидальный трансформатор?

Создание питателя по "златоухой" траектории для ширпотребной TDA7294, есть задача с весьма сомнительной рациональностью. Если только у мотателя меди девать некуда и почти тысчу витков намотать не слабо, а как чаю попить. Или другая веская причина, как, сердечник из полустлелого кровельного железа.

Это еще что за термин такой?
Очень сурьёзный коэффициент, пригодился мне при заливки фундамента на даче.

Имелось ввиду - вес для заданной мощности.

Подробнее можно? Конкретно хочется знать методику его расчета и в каком месте он суется в расчете трансформатора и каким образом связан с магнитной индукцией.

Подскажите пожалуйста, какой примерно будет размер трансформатора овальной формы, мощностью 500W?

Подозреваю, что имелось ввиду вот такой сердечник... :)

Вложения

• ts40-3.webp
    ts40-3.webp
    17.1 KB · Просмотры: 6,188
Сегодня было скучно, решил достать давно собранный ИТУН на 2050.
Замерил еще раз напряжение на торе, +-23,6 переменки и +-21 постоянки после моста. Ну думаю для 2050 самый раз, чтобы попробовать. Включил, вроде нормально. Померил, а там уже +-30 :tehnari_ru_211:
Я то думал у меня +-30вольт на торе только после кондеров появлялось. Объясните мне, что за чудеса с напряжением?

Ах да, на малой громкости играло нормально, прибавил громкости и микра погорела :)

Конденсаторы на самом усилителе подняли напряжение, там как раз в оба плеча питания стоит по кондеру)

Да там всего 470мкф. Я просто думаю, этого тора хватит для Шушурина? Если после кондеров будет +-30, мотал я проводом 1мм.

Что, никто не расскажет мне про эту магию :(

что за ТОР, какой ток дает... ?
Я в программе когда считал, выставил ток в 4А. Она мне показала вторичку мотать проводом 1мм. Ну вот и получилось +-23,6 переменки. Размеры железа 98ммх53ммх32мм.

Под нагрузкой напряжение уменьшается, и при номинальной нагрузке будет +-23В

И тогда сколько Шушурин выдаст ватт? :(

Увы... этого не знаю

Назад
Сверху